Отношение Овна к готовке можно выразить одной фразой: он может прокормить себя. Уже неплохо, мне кажется! Вы вряд ли застанете представителей этого знака за изучением кулинарных книг или поиском каверзных рецептов, но в их умении поджарить яичницу или приготовить #мак-н-чиз сомневаться не стоит.
Просто #Овен слишком практичен и прекрасно понимает, что убиваться весь день у плиты, чтобы съесть это за 5 минут – вообще не то, для чего он родился. Именно поэтому приготовит что-то простое и сытное.
Быстро и много ингредиентов (точно наешься) – это #шакшука.
Ингредиенты
Яйца – 8 шт (на 4 порции)
Консервированные помидоры – 500 г
Красный перец – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 6-7 веточек
Томатная паста – 1 ст.л
Паприка – 2 ч.л
Хлопья чили – 1 ч.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для соуса тахини
Кунжутная паста (тахини) – 100 г
Холодная вода – 100 мл
Лимонный сок
Соль
Способ приготовления
1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде (примерно в течение 5 минут), добавьте красный перец и перец чили, готовьте еще 5-7 минут. После – добавьте туда паприку, хлопья чили и томатную пасту – жарьте, помешивая, в течение пары минут.
2. Добавьте на сковороду консервированные помидоры и доведите смесь до кипения, а после на медленном огне выдерживайте их еще 20-25 минут. Бурда на сковородке должна загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Для приготовления соуса тахини положите кунжутную пасту в миску и постепенно вылейте в нее холодную воду, помешивая. Добавьте лимонный сок и соль (по вкусу).
4. Сделайте несколько углублений в смеси на сковородке и разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте на слабом огне, пока белок не затвердеет. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте с соусом тахини и хлебом.
Как ведут себя другие знаки зодиака на кухне? Читайте здесь