В декабре я показывала свою коллекцию серёжек, а сейчас решила рассказать о брошках. Я ношу их не очень часто - либо по сезону, либо с определённой одеждой. У меня всегда есть брошь на лацкане шерстяного пальто (на весну/осень или тёплую зиму), что-нибудь я обязательно цепляю на платье или блузу для театра, а в остальное время как придётся. Вы поймёте по подборке, что к моим брошкам сложно подобрать серьги, а я всем украшениям предпочитаю именно серёжки.
В этой подборке я покажу то, что носила в течение последнего года. Здесь есть и бижутерия, и изделия из серебра. По возможности буду давать ссылки.
Итак, начну со своей самой любимой брошки, именно её я ношу на пальто чаще всего. И стоила она... 60 рублей! Не знаю, из какого она металла, но тяжёлая. Со временем цвета не поменялись, никакого налёта не появилось. Муж заказал её на "Алиэкспресс" несколько лет назад, и она мне внезапно полюбилась. По прежней ссылке её уже нет в продаже, но они представлены у разных продавцов и за разную стоимость (правда, уже гораздо дороже). Например, можно заказать здесь.
Симпатичный значок в виде колибри. Стоимость и место покупки не знаю. Не очень нравится крепление - ненадёжное. Ношу с чёрной водолазкой, летом планирую носить со светлыми футболками.
Это ручная работа - морошка сделана из полимерной глины. Муж в командировках полюбил один магазинчик с товарами местных мастеров, и почти всегда мне (или себе)) что-то оттуда привозит. Морошка - ягода из нашего детства. Мы с ним хоть и выросли в разных регионах, но оба северные и любим дары северной природы. У меня родных в тех широтах уже не осталось, а вот свекровь каждый год передаёт баночку морошкового варенья. Мне не очень нравится такой тип застёжки, но брошку я ношу с простым чёрным платьем на выход, и люди часто обращают на неё внимание. Правда, многие принимают её за малину :)
Это брошь-значок от Костромского ювелирного завода. Серебро с эмалью. Заказывали её на "Вайлдберриз", она оказалась более крупной и тяжёлой, чем я думала, но решила оставить. На тонкую блузку из-за веса и типа крепления не подходит, так что ношу с плотными хлопковыми рубашками, зимой прикрепляла несколько раз на шарф и берет. Стоила около 2 тысяч, при желании можно собрать гарнитур с серёжками и кольцом, но мне кажется, что брошь сама по себе довольно яркая, так что мне хватает простых гвоздиков с лондонскими топазами в пару. Ссылка.
Брошь-значок от того же завода, и снова более тяжёлая и большая, чем я думала. Тоже серебро с эмалью. Мак ношу на пальто (трудно крепить из-за застёжки - пальто у меня толстое), хорошо смотрится, иногда дополняю его красным шарфом на шее. Ссылку не нашла ни на Вб, ни на официальном сайте. Муж заказывал на Вб, стоила брошь тоже около 2 тысяч, если не ошибаюсь.
Кто помнит этих зайчиков у меня в блоге? :) Осенью я показывала одного - эдакое розовое золото. Покупала в фирменном магазине "Соколов", а чуть позже муж подарил мне ещё и серенького (я всячески намекала, что хочу и второго)). Это серебро с фианитом в качестве глаза. Коллекция совместная с Akhmadullina Dreams. Зайцы классные, ношу часто, цвет выбираю под серёжки. Обе брошки покупались во время распродажи коллекции и обошлись в 800 рублей каждая. Чуть подробнее про зайца я рассказывала в этой статье. В магазине они уже не продаются - только если искать в магазинах-партнёрах по типу Alltime.
Это тоже ручная работа, брошь покупали на осенней ярмарке в торговом центре. Это настоящий черничный лист, покрытый металлом. Я читала раньше про такую технологию и даже видела иногда такие работы, и вот стала сама обладателем. Не знаю, будет ли изделие долговечным, но осенью я её часто носила и планирую делать это снова на следующий год. Из минусов - к ней цепляются волосы и шарфы.
Вот это уже точно маленькие значки от Костромского ювелирного завода. Снегирь за 1140, клевер примерно за 500 рублей. Заказывала на Вайлдберриз, сейчас в продаже уже нет. Причём снегиря я буквально ловила - если заказывать через официальный сайт производителя, то в мой город доставка выходила какой-то неприлично дорогой, а на ВБ его моментально раскупали. Я пару месяцев каждый день заходила за ним на страничку - и наконец-то удалось купить. Оба значка сделаны из серебра. Они маленькие, около сантиметра или даже меньше, - отлично подходят и на шапку, и на воротник рубашки, и просто на футболку или водолазку. И они очень нравятся моей подопечной, с которой я сейчас работаю :)
Это тоже подарок от мужа, ручная работа. Я удивилась такому выбору - стиль вроде не мой, но она неплохо смотрится на месте верхней пуговицы чёрной рубашки, иногда я ей скрепляю шаль или цепляю её края к платью для какого-нибудь мероприятия. Пока не решила, буду ли носить в следующем году. Подарил мне вместе с морошкой, и от морошки у меня пока что больше положительных эмоций.
Вот такая лисичка из серебра и эмали тоже была подарком, но у неё надо будет укоротить кончик булавки - как и говорили девушки во многих отзывах, он чересчур длинный и мешает. Это всё тот же Костромской ювелирный завод. Ношу на пальто. Ссылка на ВБ.
Уже перед публикацией статьи я вспомнила про Олафа, так что он не попал в общее фото, но я всё-таки сняла его отдельно под лампой и добавила, так как такой прелестью нельзя не поделиться. Это серебро, Олаф продавался зимой в "Соколове", коллекция Frozen. Покупала сама за 2100, сейчас продаётся дешевле. Ссылка. С удовольствием носила его весь февраль и на работу, и в кино, и на каток. Очень поднимал мне настроение, да и окружающим тоже. Теперь снеговик будет ждать следующей зимы.
Ещё 2 или 3 я точно забыла - их надо искать на блузках и рубашках в шкафу, но в общем и целом можно понять, что я люблю необычные брошки, которые привлекают внимание. С большинством этого богатства я ношу простые серьги-пусеты, чтобы не перегибать палку в акцентах. Для меня это не самая важная деталь гардероба, но она повышает мне настроение, а это ведь самое главное, верно?
Если вы знаете проверенных производителей, которые делают совсем маленькие значки из серебра, как у меня клевер и снегирь, дайте, пожалуйста, знать.