Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Лагман - одно из самых моих любимых блюд узбекской кухни. Показываю как я его готовлю

Здравствуйте друзья! Как вы уже поняли из названия, сегодня я хотел бы поделится с вами своим "авторским" рецептом знаменитого узбекского лагмана. Правда, справедливости ради замечу, что опубликованный ниже рецепт не совсем полноценный, я как всегда адаптировал его под себя ради экономии и простоты исполнения. Например, баранину или говядину, которые традиционно используют для приготовления этого блюда я обычно заменяю мясом птицы. Но все равно, даже в урезанной бюджетной версии лагман получается вкуснейшим. Все кто хоть раз пробовал его в моем исполнении не дадут соврать. Итак, поехали Для начала список необходимых ингредиентов на 4 порции: филе бедра курицы 500 гр
лапша 500 гр
помидоры 2 - 3 шт
перец сладкий 1 шт
морковь 1 - 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 - 4 зубчика
черный перец молотый 0,5 ч. ложки
кориандр 1/4 ч. ложки
зира 1/4 ч. ложки
соль
растительное масло
зелень Первым делом, нужно нарезать филе на небольшие кусочки. Я обычно использую неразделанные бедрышки, поэтому сначала снимаю с

Здравствуйте друзья!

Как вы уже поняли из названия, сегодня я хотел бы поделится с вами своим "авторским" рецептом знаменитого узбекского лагмана.

Лагман в моем исполнении
Лагман в моем исполнении

Правда, справедливости ради замечу, что опубликованный ниже рецепт не совсем полноценный, я как всегда адаптировал его под себя ради экономии и простоты исполнения. Например, баранину или говядину, которые традиционно используют для приготовления этого блюда я обычно заменяю мясом птицы. Но все равно, даже в урезанной бюджетной версии лагман получается вкуснейшим. Все кто хоть раз пробовал его в моем исполнении не дадут соврать.

Итак, поехали

Для начала список необходимых ингредиентов на 4 порции:

филе бедра курицы 500 гр
лапша 500 гр
помидоры 2 - 3 шт
перец сладкий 1 шт
морковь 1 - 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 - 4 зубчика
черный перец молотый 0,5 ч. ложки
кориандр 1/4 ч. ложки
зира 1/4 ч. ложки
соль
растительное масло
зелень
Почти все необходимые продукты
Почти все необходимые продукты

Первым делом, нужно нарезать филе на небольшие кусочки. Я обычно использую неразделанные бедрышки, поэтому сначала снимаю с них кожу и вырезаю кости.

Далее, подготовленное мясо птицы обжариваю на растительном масле. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном, но у меня нет, ни того, ни другого, поэтому меня выручает обычная сковорода.

-3

Мясо во время обжарки солю, приправляю истолченными в ступке перцем, зирой и кориандром.(считаю что зира и кориандр в лагмане строго обязательны, без них теряется вся изюминка блюда)

Как только мясо покроется корочкой, в сковороду добавляю мелконарезанную луковицу и измельченный чеснок.

Мясо с луком и чесноком обжариваю 4 - 5 минут.

Затем добавляю нарезанную соломкой морковь. Обжариваю пока она не станет мягкой. На это тоже уходит примерно 5 минут.

-4

Далее, все это дело сваливаю в любую подходящую кастрюлю.

На освободившейся сковороде, на остатках масла, обжариваю нарезанный крупным кубиком сладкий перец. Без особого фанатизма, минуты 3 - 4.

Затем добавляю очищенные от кожуры нарезанные помидоры. (От вкусовых качеств помидоров зависит весь успех готового блюда. На них лучше не экономить. Не в сезон лучше всего подойдут помидорки черри, или хотя бы сливовидные)

Тушу пока помидоры не разварятся почти в кашу

-5

Готовые перец с помидорами отправляю в кастрюлю к мясу и все это дело заливаю литром воды.

Довожу до кипения и варю минут 10 на слабом огне. В конце варево проверяю на вкус, при необходимости досаливаю и приправляю.

-6

Основа лагмана готова, дело осталось за лапшой. Готовить её самостоятельно я не хочу, да и вряд ли у меня получится что-то путное, поэтому я использую готовую из Пятерочки.
Хлопот с ней никаких, нужно только отварить следуя инструкции на упаковке.

Цена лапши - 89 рублей за упаковку в 500 гр
Цена лапши - 89 рублей за упаковку в 500 гр

Лагман следует подавать в глубоких пиалах. Сначала в них выкладывается готовая лапша, которая поливается горячим насыщенным соусом с мясом. Сверху неплохо смотрится какая-нибудь зелень.

-8
-9