Говорят ,что березовый сок укрепляет иммунитет. Восстанавливает силы после долгой зимы, повышает гемоглобин.
Этот вкус не опишешь и не с чем не сравнишь)))
По моему мнению: он похож на что - то лимонно- безвкусное, сладковато - горьковатое слегка))) (не сравнится с кленовым-кленовый горький), обогащенный и богатый минеральными веществами и т.д.
И в особенности витамином С - поэтому этот сок и называют- сок для иммунитета.
Его надо пить сразу свежим , иначе он на следующий день может побыстренькому забродить! Исходя из этого он популярен, как основа для квасов.
Собирают его с начала марта , до конца апреля. Но знаю точно ,что до момента образования маленьких листочков ,так мне в детстве говорили взрослые. Говорили, что если этот момент не учесть, то можно навредить нашему прекрасному дереву - березке.
Из воспоминаний моих из детства:
Отец для чего то простукивал дерево, прислонял ухо к березе и слушал, течет ли по стволу уже сок или нет.
И твердым голосом говорил:
-Шумит, можно резать!
Делал небольшой надрез в дереве и привязывал банку.
А моя функция в "энтом "деле была - следить за ее наполнением. Сок в определенное время то капал, то лился струйкой. Мне было так интересно это наблюдать.
Я ничем не могла больше заниматься, сказали следить . значит надо следить!!! Никаких игр!!
Я думала "нынче" этим уже никто не занимается... ну я имею в виду не собирают больше этот сок . "Ан" нет ...Собирают!!!
А вы собираете березовый сок ?
PS: если вам было со мной интересно, подписывайтесь на мой канал.
#березовый сок #весна #диета #витамины #жизнь в деревне #позитивное мышление #берёза #природа россии