Отвлечемся маленько от абьюзеров, а то за последние дни их наверняка замучила хоровая икота)
Все нормальные люди делают заготовки летом и осенью, я же приступила уже сейчас. У нас в гипере вывалили вполне приличные бананы (слегка мягкие) по 40 р. К вечеру их отдавали уже по 29. Народ как-то не особо активничал, а я решила не теряться и воспользоваться этим аттракционом невиданной щедрости. Было бодро затарено порядка 10 кило.
Сидя перед этой пахучей грудой заморских плодов, я усиленно соображала, что можно из них навернуть ибо путь их недолог) Был найден рецепт повидла: кило бананов, 500 г сахара и сок одного лимона. Я его скорректировала под себя: 2 кило бананов, 300 г сахара (и так приторно), два лимона, три апельсина вместе с мякотью. В одну порцайку добавила черной смородины. Варим полчаса, потом пюрируем в кашу блендером, еще чуть покипеть и по чистым банкам. Потом в холодильник.
Получилось очень вкусно. Кисло-сладкое питательное повидло. Я не ем промышленных печенек и конфет, поэтому для меня это просто отличный десерт. А одержимые бабульки пусть скупают дальше сахар)
Ну и остатки бананового рая пошли на смузи с замороженными домашними ягодами. Шикарный энергоемкий завтрак.
Ура, товарищи! Скоро лето! Еду на охоту за бочками по 200 л.