Найти тему

Коннамуль хэджангук - корейский похмельный суп

Нет, это не обзор очередного напитка от известной питерской "суповарни" HopHead Brewery. Сегодня реально будем варить суп, который, по слухам, неплохо реанимирует организм, хорошо погудевший накануне. Для меня, правда, это неактуально, так что я буду употреблять это дело в качестве обычного супа. Ну а любители как следует оторваться могут взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты для супа:

  • Говядина (нежирная) - 400 гр
  • Репчатый лук - 2 средние луковицы
  • Лук-порей - 2 шт
  • Дайкон - 2 шт (~500 гр)
  • Проростки сои - 250 гр
  • Шаосинское кулинарное вино - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для суповой заправки:

  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Хлопья перца чили - 2 ст.л.

Говядину нарезаем поперек волокон на небольшие брусочки.

Дайкон очищаем и нарезаем аналогичным образом.

Репчатый лук режем перьями.

У порея белую часть стебля разрезаем на отрезки по пять сантиметров длиной, после чего нарезаем их тонкими полосками.

Проростки сои отделяем от корешков.

В какой-нибудь плошке смешиваем все ингредиенты для суповой заправки (чеснок давим на прессе).

В воке на среднем огне разогреваем кунжутное масло и обжариваем говядину до изменения цвета.

Добавляем в вок дайкон, репчатый лук, шаосинское вино и заправку для супа.

-2

Готовим три минуты, постоянно помешивая.

Заливаем воду и на максимальном огне доводим ее до кипения.

-3

Убавляем огонь до минимума и варим суп в течение двадцати минут.

Добавляем проростки сои.

-4

Перемешиваем и готовим еще двадцать минут.

Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Кладем порей.

-5

Размешиваем и готовим еще пять минут.

Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Готово.

-6

Приятного аппетита!

#Коннамуль хэджангук #похмельный суп #супы #первые блюда #корейская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома