Найти в Дзене
Канал Ксении

Творожная заварная пасха

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей Царской творожной пасхи. Текста будет немало, но на самом деле делается она легко))) Так что дерзайте и не пожалеете!
В этом году Пасха 24 апреля #пасха 2022 И по традиции в этот день на праздничном столе есть 3 самых главных атрибута – кулич, яйца и пасха.
Изготовление творожной пасхи – процесс индивидуальный, т.к. каждая хозяйка должна сама выбирать продукты для этого блюда, ориентируясь на вкусовые предпочтения всех членов семьи. Перед тем как приступить к приготовлению пасхи Вам необходимо:
- приобрести пасочницу. Любую деревянную или пластиковую на 900 г или 1 кг. Если найдете маленькую на 400 г, то делите все ингредиенты пополам;
- не забудьте купить марлю. Она необходима для сборки и утрамбования творожной массы в пасочницу;
- все ингредиенты для пасхи должны быть свежими;
- все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Поэтому заранее извлеките их из холодильника;
- я всегда заранее режу цукаты на
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей Царской творожной пасхи. Текста будет немало, но на самом деле делается она легко))) Так что дерзайте и не пожалеете!


В этом году Пасха 24 апреля #пасха 2022 И по традиции в этот день на праздничном столе есть 3 самых главных атрибута – кулич, яйца и пасха.
Изготовление творожной пасхи – процесс индивидуальный, т.к. каждая хозяйка должна сама выбирать продукты для этого блюда, ориентируясь на вкусовые предпочтения всех членов семьи.

На фото маленькая пасха весом 400 г
На фото маленькая пасха весом 400 г
Перед тем как приступить к приготовлению пасхи Вам необходимо:
- приобрести пасочницу. Любую деревянную или пластиковую на 900 г или 1 кг. Если найдете маленькую на 400 г, то делите все ингредиенты пополам;
- не забудьте купить марлю. Она необходима для сборки и утрамбования творожной массы в пасочницу;
- все ингредиенты для пасхи должны быть свежими;
- все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Поэтому заранее извлеките их из холодильника;
- я всегда заранее режу цукаты на более мелкие кусочки (по мне так вкуснее), а орехи мою, сушу, обжариваю и также режу. Если захотите использовать вместо цукатов и орехов изюм, курагу или чернослив, то заранее замочите их в воде, хорошо промойте и обсушите.

Ингредиенты:
творог 9% - 500 г
яйца/яичные желтки категории С0 - 2-3/3-4 шт
сметана 20% - 200 г
сливочное масло 82% - 100 г
сахар -100 г
ванильный сахар - 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
цукаты - 80 г
орехи (любые) - 50 г

Процесс приготовления:
Берем любую глубокую тару (я сразу беру кастрюлю с толстым дном), кладём туда творог и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробиваем блендером или просеиваем через сито + желтки/яйца + сахар + ванильный сахар или ванильный экстракт. Хорошо вымешиваем лопаткой. + масло комнатной температуры. Еще раз всё перемешиваем, берём миксер и взбиваем всю массу до однородности.
Нашу творожную массу ставим на плиту на низкий огонь и варим до закипания, при этом непрерывно помешивая венчиком (это важно!). После закипания перекладываем массу в глубокую миску и ставим ее в тазик (или другую миксу большего размера) с холодной водой. Помешиваем лопаткой и остужаем. Затем накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов.
Как только наша масса охладилась и стала более плотной, добавляем в нее заранее обработанные цукаты и орехи. Всё тщательно перемешиваем.
Достаём пасочницу, при необходимости собираем. Берём слегка влажную марлю и помещаем ее в пасочницу как можно более аккуратно, стараясь избегать заломов. Перекладываем внутрь творожную массу, укрываем сверху также марлей. Саму пасочницу ставим в глубокую тарелку, а сверху ставим под пресс. И оставляем на сутки-двое в холодильнике.
Через день-два достаём пасочницу из холодильника, аккуратно извлекаем пасху, ставим на тарелку или подложку, освобождаем от марли украшаем по своему вкусу и подаём к столу.

Как сделать хрустящие меренги для украшения рассказывала тут



Вот в принципе и всё) а теперь наслаждаемся!
Если остались вопросы спрашивайте в комментариях - обязательно на всё отвечу!

-2

#творожная пасха #творожная паска #заварная пасха