В прошлом году много говорилось об этой культуру. Это наш "шпинат". Но если шпинат растение довольно капризное, быстро стрелкуется, да и срок его короток, то мангольд или листовая свекла-очень благодарное растение.
Многие собирались посадить его в этом году. Напоминаю, а то вдруг кто-то забыл!
Единственное условие, посади его пораньше и он будет вас кормить до самых крепких морозов. Потому что легкие морозы он хорошо переносит.
Растет мангольд на любых почвах, ничем не болеет, полив редкий. Но если поливать чаще, то вырастает огромным кустом.
Куст очень декоративен, можно совмещать на цветочных клумбах с цветами.
По совету моих дорогих читателей, в прошлом году готовили голубцы с мангольдом. Это такая вкусняшка. Нежнее капустных. Теперь готовим только с мангольдом.
Ещё я его замораживаю. Режу , как для супа и замораживаю. Зимой прямо мёрзлый бросаю в суп. Люблю зелёные супы.
Это я ещё желтый вам не показала. Он мой фаворит. Но в прошлом году его в пакетике не оказалось. Поэтому и нет на фото.
Но в этом году я насеяла всякого. Да , мангольд я уже посеяла. Он холода не боится.
Вот такая красота будет расти вдоль дорожки.
Так что, кто ещё не посеял мангольд, но собирался, самое время этим заняться. Ну а если кто-то ещё не купил семена, тогда мой совет. Смотрите, чтобы на пачке были все цвета. Он бывает красный, зелёный, белый и желтый. Ну очень красивый!