Найти в Дзене

Если ребенка укачивает

Факт, способный испортить любую поездку.... 
Маленьких детей, увы, тоже  укачивает.
Происходит это потому, что мозг в растерянности🙈😄  - пространство вокруг движется, а тело нет.
Что делать, куда бежать - давайте доведем до состояния шока вестибулярный аппарат, а перед этим (или после) скинем балласт😁

Ученые говорят, что укачивает в той или иной мере всех малышей, пока мозг не смирится  с этой странной информацией.
Но маленькие дети быстро засыпают, чтобы не испытывать неприятных ощущений (вот, собственно, секрет хорошего сна в дороге😉).

А некоторые не засыпают.
И им очень нехорошо🙈

Статистика говорит, что к трем годам становится легче, а к подростковому возрасту укачивание перестает беспокоить большинство людей (если только вы не пытаетесь смотреть в телефон на серпантине #провереноличнымопытом_tm).

Та же статистика утверждает, что чем чаще ребенок в раннем младенчестве путешествует на машине, тем меньше вероятность укачивания в более старшем возрасте.

Но попадает или нет ваш малыш в статистику - повлиять на это или предугадать #мама_вашего_ребенка никак не может.


Что помогает быстрее пережить период укачивания - тренировка вестибулярного аппарата.

Качели (в том числе круговые карусели)
Бегать вокруг предметов (все более сужая круг)
Кружиться на месте, резко останавливаясь
Ходить задом наперед
Все это можно делать с ребенком на руках, если он еще не ходит сам, а вы уверены в своем вестибулярном аппарате 😜

Чуть попозже предлагайте малышу

Ходить по бордюру, стволам деревьев
Стоять/прыгать на одной ноге.
Прыгать на батуте.
Висеть вниз головой.
Ездить на самокате

Как же ездить на машине с ребенком, которого все же укачивает - расскажу дальше
Факт, способный испортить любую поездку.... Маленьких детей, увы, тоже укачивает. Происходит это потому, что мозг в растерянности🙈😄 - пространство вокруг движется, а тело нет. Что делать, куда бежать - давайте доведем до состояния шока вестибулярный аппарат, а перед этим (или после) скинем балласт😁 Ученые говорят, что укачивает в той или иной мере всех малышей, пока мозг не смирится с этой странной информацией. Но маленькие дети быстро засыпают, чтобы не испытывать неприятных ощущений (вот, собственно, секрет хорошего сна в дороге😉). А некоторые не засыпают. И им очень нехорошо🙈 Статистика говорит, что к трем годам становится легче, а к подростковому возрасту укачивание перестает беспокоить большинство людей (если только вы не пытаетесь смотреть в телефон на серпантине #провереноличнымопытом_tm). Та же статистика утверждает, что чем чаще ребенок в раннем младенчестве путешествует на машине, тем меньше вероятность укачивания в более старшем возрасте. Но попадает или нет ваш малыш в статистику - повлиять на это или предугадать #мама_вашего_ребенка никак не может. Что помогает быстрее пережить период укачивания - тренировка вестибулярного аппарата. Качели (в том числе круговые карусели) Бегать вокруг предметов (все более сужая круг) Кружиться на месте, резко останавливаясь Ходить задом наперед Все это можно делать с ребенком на руках, если он еще не ходит сам, а вы уверены в своем вестибулярном аппарате 😜 Чуть попозже предлагайте малышу Ходить по бордюру, стволам деревьев Стоять/прыгать на одной ноге. Прыгать на батуте. Висеть вниз головой. Ездить на самокате Как же ездить на машине с ребенком, которого все же укачивает - расскажу дальше