- Это шок-контент! – крикнула Ника, поднявшись наверх.
Я напряглась. Вроде по ее тону никаких валяющихся по всему второму этажу внутренностей не должно было быть (хотя и к этому мы уже более-менее привыкли с нашими кошками и их естественнонаучными и кулинарными интересами к грызунам и птицам). Но мне, как минимум, стало любопытно.
- И?.. – осторожно ответила я.
- Кошка. Голая! Спит! Ты представляешь?!
Такое вот капелька адреналина вперемежку с Никиными шутками – как приправа к завтраку. И это после разряда бодрости от электропастуха, до которого случайно дотронулась на уборке. Так что заряженное у меня выдалось утро.
А вообще я хотела поделиться мыслями, которые посетили меня вчера на прогулке, про «энергии» собак и лошадей. Только сразу оговорюсь, что речь идет про ездовых собак.
Гуляла я, значит, вчера с собаками по полям, лазила по оврагам, исследовала рощи и, конечно, наблюдала за ними. И вот о чем подумала: все-таки очень уж они отличаются по своей энергетике от лошадей. С последними здорово просто лежать в гамаке или сидеть на сене и слушать, как они размеренно жуют. Рядом с лошадьми, кстати, мне очень нравится читать. И хотя я люблю побегать и поиграть с жеребцами, если выпустить их на свободу, то все равно большую часть времени они будут просто спокойно пастись (ну, разве что Чино половину из этого времени проведет за деланием всяких пакостей другим).
А собаки – нет, они не про это. Даже выйдя уставшей, в пасмурную погоду, в грязь, будучи в совершенно не подходящей для этого одежде, я не удержалась от того, чтобы пробежаться вместе со стаей по полю. Потому что они буквально захлестывают тебя своим драйвом и энергией, и этой волне очень тяжело противостоять. Конечно, с ездовыми собаками тоже можно проводить время в тишине и спокойствии. Например, сидя у костра или лежа на берегу реки, нежась на солнышке. Но только после того, как вы сделали 10-15-10 км вместе с ними. Желательно бегом.
Потому что пока я прохожу 5 километров, собаки пробегают (!) 15. И все 2 часа прогулки они носились вокруг меня, словно заведенные. И не просто носились, а лазили по кустам, прыгали через ручьи и плавали в речушках (а потом бегали с мокрой тяжелой шерстью). И не могу сказать, что они выглядели очень измотанными по возвращению домой. Чего, однако, нельзя было сказать обо мне (но это была приятная усталость).
Так что за спокойствием и умиротворением – к лошадям, а за безумным драйвом и энергией – к собакам.
P.S. Пока писала это, поймала себя на том, что на улице идут хозработы, на кухне готовится вкусный ужин – и все это «само», без меня! А я – вы представляете? – просто сижу наверху и пишу заметку. Магия!
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !