В покаянии склоняю голову - ни единой петельки своей шали Рыжик не связала за отчетную неделю. Даже фото старенькое((. И уже скептически подумываю - хм.... а не поторопилась ли ты, Светенька, замахнувшись на две шали?
Но, чувствую, не я одна не успею в срок окончания проекта завершить работу над шалью, поэтому, как это произошло у нас в Пледомании, буду подбирать хвостики и после этого проекта в регулярных отчетах.
Зато участницы проекта форсируют шали и палантины, поражая меня и задумками, и воплощениями, а главное - фотодоказательствами своего вдохновения!
Болтаем сегодня про прозвища: свои, домашних любимцев, реальные и виртуальные.
Поехали, как когда-то сказал наш Юрий Гагарин!
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
201 Татьяна Бузакова: Ура! Ура! В отчет иду, и две шали покажу! 5 недель зависала моя шаль «Лотосы в пруду». Главное, причину невязания поняла. Напрягала меня полоса светлая, выделялась так, что распустить бы все… Но, нашла способ как все уравновесить.
Низкий поклон и уважение тем, кто вяжет «ирландию»! И раньше восхищалась, и дальше буду. Но я не была бы «Танико», если б не ухнула в омут «ирландии» с головой. Скучно мне с азов начинать. Надо нам сейчас! Сию минуту! И вперед! Вот и мешанула, конкретный микс из спиц и крючка, из мотивов и элементов фриформа с ирландией, теневые узоры с ажурами… Размеры : в размахе 200 см, по спине 95, вес 243 грамма, дундага.
ВНИМАНИЕ!!!! Эксклюзив ищет дом!
А чтоб не заскучать окончательно, то разнообразила унылость серых дней красками новой шали. За название «Краски весны» спасибо Наталье под ником None. Шаль связалась за 5 дней, вес 157 гр с бусинами. Пряжа мохер голд от Камтекса, и Нако мохер деликат, метраж у них 500м в 100 гр. Крючок №3,5.
Ник себе на канал взяла, от своей техники «Танико». Умные люди учатся, по книгам, видео, МК. А я так, с наскока, где сама дошла, где то «ломанулась, не зная броду», а где и «велосипед изобрела», а он есть, как оказалось.
От автора: Ура! Ура!!!! Первая и вторая готовые шали в сегодняшнем отчете!
Татьяна! Когда я дошла в отчетном чате до вашего сообщения и увидела фото, где шаль на заборе, я - честно!!! - открыла рот)). Настолько сочно, радостно, неожиданно! И я не ошибусь, если скажу - это шедевр техники Танико. Даже нечего добавить - просто хочется любоваться. Очень повезло будущей хозяйке шали - настоящий эксклюзив!!!
И как же хороши Краски весны! Ворсинки белого, петельки весенних красок - невероятно нежно!
Очень рада, что в нашем проекте родилась такая красота!
Активирую ссылку на ваш канал - Танико, вдруг да и найдётся хозяйка шали)).
+1 балл за готовое изделие и +1 балл за готовое изделие
202 Милое Чудовище: ''Я о прошлом теперь не мечтаю,
И мне прошлого больше не жаль,
Только много и много напомнит
Эта тёмно-вишневая шаль."
Моя Темно-вишневая шаль готова! Вязалась с удовольствием, несмотря на сложность в виде расслоения нити... Ничего, приспособилась, нитки уж больно хороши на ощупь - мягкие, гладкие, пластичные - то что надо для шали. Итак, пряжа Vita Brilliant цвет бордовый, 45% шерсть (ластер) 55% акрил. На шаль ушло 4 мотка по 100 гр, остался малюсенький клубочек. В развёрнутом виде размеры шали - по верхнему краю 215см, по центру 105см.Но размеры "гуляют", т. к. нитки пружинят и полотно струится. Шаль уже обожаю, получилась именно на лето на прохладную погоду, в меру тёплая, в меру ажурная.
В детстве мама дала мне прозвище Скопидомок. За то, что я постоянно где-то находила деньги и приносила их домой. Жили мы небогато, поэтому каждая найденная копейка была кстати.
В школе обошлось без прозвищ, как ни странно. Зато в зрелом возрасте прозвища были и менялись одно за другим.
"Волочкова" - получено за прыжок с разбегу на руки ничего не подозревающего мужа. (Предыдущего.Поймал 😆).
"ЮляТайсон"- за удар правой в челюсть тому же мужу, застуканному на измене.
" Рыся"- так назвал меня прежний муж, когда я в результате разрыва и расставания отвоевала (откусила по его версии) себе машину.
"Милое чудовище"- взяла себе сама, очень долгое время чувствовала себя именно так. Надо было выживать после развода и часто приходилось наступать себе на гордость и быть милой, но в душе чудовищем.
Последние два прозвища стали моими никами в интернете, в играх и на сайтах.
Как бы я себя назвала в рукодельной среде? Хм... Возможно ПетлЮля))) Но это не точно. Думаю, что если понадобиться придумать себе имя, оно родится именно тогда, когда будет необходимость.
От автора: Ура! Третья шаль готова!
Юлия, какая же богатая получилась шаль - глубокий винный цвет, сетка ажура, утяжелённая каймой узора... Очень нравится и очень рада, что нравится вам самой! Это настоящее счастье - форсить в вещице, созданной своими руками! Ура!
Спасибо за интересную хронологию ваших ников)).
+1 балл за готовое изделие
203 Оксана Жура: Я нынче с приключениями. С дуру выложила фото своей стОлы на одном вязальном форуме. Нашлась добрая тётенька, которая написала целую статью, раскритиковав мое творение. И я опустила крылья и.....распустила все к чертовой матери. А потом ..... связала по новой. Осталось только обработать и украсить края. И буду щеголять всем на зло.
Задание 2. Уж чего чего, а прозвищ в моей жизни было много. Одноклассники называли Пальмой, потому что в те далёкие годы я была красива, стройна и носила высокий хвост. Мой любимый классный руководитель (светлая ему память) называл меня Француженкой. Именно благодаря ему я стала историком! В Пледомании я уже рассказывала, почему в Экошколе меня прозвали Костей. Да потому, что мое настоящее имя оказалось сложным для запоминания))) А ученики в школе называли Наша Оксаночка. Боже, как давно это было. Сейчас близкие называют кому как нравится: Ксюня, Ксю и тетя Ока!!!
От автора: Ничего себе, Оксана! Сегодня, знаю, вы не одна в отчете такая - распускательница. Но каково терпение - связать всё заново. Надеюсь, старания были не напрасны, и новый результат окрылил вас?... А вообще, от добрых тётенек нужно вырабатывать иммунитет! И впитывать только, действительно, полезную информацию.
Что меня радует - впереди финальный отчет и значит я наконец-то увижу демонстрацию вашей столы, очень мне интересно!!!
Тётя Ока - интересненько)). А мне ещё нравится сокращение вашей фамилии - Жура!
204 Лёля: Полосатик готов и даже выгулян. Спасибо совершенно незнакомым людям за помощь в фотосъемке...
Шаль Древо на финишной прямой...
Прозвищ как-то не было...Леля домашнее имя. Так же, как Маняша, Лиса, Котик, Лёник и Большой Босс. Такая у нас семья.
От автора: Ура! Четвёртое изделие готово!
Ольгааааа!!! И я второй раз в приятном шоке от отчетов - ваше фото в городе, ну хоть сейчас в модный журнал! Очень атмосферно, актуально, живо! Удивительное пончо-полосатик получилось, надеюсь, что вы с удовольствием будете форсить в нем в межсезонье! Захотелось и мне такую размахаечку. И как классно лёг цвет от линии плеча вниз.. и ведь капюшончик же ещё есть, а?
Жду с нетерпением финала шали - судя по задумке и фрагментам, меня ждёт очередное удивление!
Большой босс!!!
+1 балл за готовое изделие
206 Марина Георгиевна: 1. Накидка медленно, но продвигается, остались боковые части и обвязка.
Попутно связано пончо платочной вязкой на спицах, сшито из двух полос размером 50*80 см, подвязан воротник и обвязано по периметру столбиками без накида. Буклированная пряжа ALIZE natural boucle. 250 грамм.
2. Все клички, прозвища связаны со школой, хотя прошло больше пятидесяти лет со дня окончания, помню многих. У меня отчество Георгиевна, в школе дразнили Георгиновной. Очень много прозвищ было у учителей. Директором была худая и очень злая женщина, ее однозначно не любили – Селедка, Кобра. Приехал молодой учитель математики, не помню, откуда появилась кличка – Пятнадцатик. Учитель труда был немного нескладный, сначала прозвали Недотёпа, потом трансформировалось в Тёпу, в итоге получился Тёха. А учителям, которых любили и уважали, давали прозвища, производные от имени – Любушка, Альбиша, Зоинька, Галюня.
От автора: Ура! Пятое изделие сегодня!
Марина, как неожиданно - бац и пончо готов! И снова глубокий винный цвет... Букле приятно смягчает фактуру, воротничок утепляет - очень по душе мне ваше воплощение. И спасибо за подробности и схему - идею вашего пончо могут попробовать воплотить даже начинающие.
Теперь жду накидку - не терпится увидеть, как расправятся ажуры после ВТО и расцветут под весенним солнцем!
Сколько прозвищ учителей вы вспомнили), а ведь и правда - это, своего рода, способ выразить отношение к педагогу.
+1 балл за готовое изделие
207 Ирина М.: Отчет сегодня небольшой, вяжу крючком сплошное треугольное полотно. Ну что сказать... Все-таки мотивами из секционки лучше) Или уж тогда палантин, чтобы секции ложились равномерно. Хотя вроде спицами проблем не было... Ниточка ЛитЯрн 7/2, чуть потолще Дундаги 6/1, обрывала пару раз, удаляя темную секцию. Где-то ее оставила, все-таки Полянка у меня, хоть и с крокусами))) Размер пока 160 на 75 см, мне мало, еще подвяжу. Думаю, в срок управлюсь.
Безумная моя орхидея взяла и расцвела, я ее уже года три выбросить хочу, но она изо всех сил доказывает, что еще что-то может... А Плюша фотографироваться не любит, просто спала уж очень крепко))
По второму заданию - не считая глупых школьных дразнилок, не было прозвища... Домашнее имя - Ириша, причем для всех, от старых до малых... Так же, как маму мою все звали ОлЮша, ударение на Ю... Ну а теперь я Зайка в новой семье))
От автора: Ирина, влюбились вы в мотивы)). Теперь понимаете меня, подсевшую на это колдовство перехода цвета!
Но в узорах вашей шали цвет тоже ложится очень красиво, а ещё я испытываю гордость за вас - работаете с нитью, не жалеете рвать нить, убираете ненужные секции. Это уже смелость мастерства!
Зайка)) - милота какая!!!
+1 балл за 1-е фото
208 Ирина Бондарь: Задание.Шаль "Шёпот волн " собрана, начала обвязывать🤗....Но как-то не очень быстро получается, ну прям выбита из колеи 😔...
Прозвища у меня нет, даже сама себе не придумала. А вот сестра и племянники зовут меня Ирусиком, и мне очень нравится💓 😉🍀
От автора: Ирина, как я рада, что вы продолжаете работу над шалью! Запереживала, вдруг у вас не получается раскладка или хромает настроение. Очень надеюсь на фото Шёпота волн на фоне волн, а?)). Моя любимая расцветочка.... Не трепится увидеть полотно шали, как легли оттенки, какую раскладку вы выбрали - ох, чувствую, красота получается!!!
У вас такое дивное название населенного пункта, что при необходимости не будет трудностей в выборе творческого ника).
+1 балл за фото
209 Анна Бокк: 1. Моя патриотическая шаль "Гюйс" готова, 216х108см+103 бубенчика, 250гр. Фотосессия на балконе, погода не лётная), Диана приехать не смогла, поэтому шаль на дочке и на Амелии.
"Космея" тоже не брошена, цветочки все связаны, даже попыталась их разложить. Сильно не заморачивалась, как сами легли. Уж где кучкой внаглую одинаковые были, их поменяла местами. Завтра начну обвязывать и соединять, сейчас так и лежат на полу, прикрыла чем могла от кота). Успею или нет? Надеюсь, что да. Начну ли новую - уже начала маленькую асимметричную шальку спицами в совместнике, сказали за три дня должна связать.)))
2. Псевдоним. Есть, но только потому, что постеснялась своим именем подписаться и только один раз, и только в одном месте. Только всё зря, сестрёнка, оказывается, раньше меня все мои стишки выложила на всеобщее обозрение и подписала.
От автора: Ближе к финалу в отчетах просто водоворот шалей! Ура! Шестая сегодня!
Анна, какая шикарная шаль получилась! Я прямо чувствую, как оживают при любом движении цветочки каймы. И белый - это всегда благородно, зато уже не одна шаль в проекте убедила нас в актуальности полосок, в том, как они умеют придать динамики простому полотну. Очень красивая шаль!!!
Рада, что Космея распустилась во всей красе и надеюсь, что у вас успеется закончить ее в срок, не смотря на то, что стартовала и третья шаль))!
Анна, у вас очень звучная фамилия, поэтому и псевдоним не нужен!
+1 балл за готовое изделие
210 Жоржиковна: Пункт 1: Решила не трогать пока шаль и заканчивать снуд. После семьдесят пятой примерки поняла, что это шарф.... но это не точно. Пока соединила в кольцо, осталась обвязка и сорок квадратиков на сдачу.
Шаль тоже вышла на финишную прямую. Не очень нравится цвет бубенчиков. Ну, что есть, то пока и будет. Придут солиды Дундаги - подумаю ещё раз.
Пункт 2: С прозвищами какая-то незадача. В классе была попытка ассоциировать фамилию Никифорова с кефиром, не прижилось. Да и как-то у девчонок прозвищ и не было и у парней не у всех. Может за спиной как называли...
От автора: Улыбнулась вашему "но это не точно", Ольга)). А может быть шарф и поудобнее будет? Мне вот очень нравится свой снуд, но уж шибко неприлично растрепывает он прическу, если приходится раздеваться в публичном месте (кафе, например). Буду ждать вашего решения - уверена, если сбудется шарф, то нас ждёт ещё и сюрприз по отделке его концов.
Цвет обвязки шали играет важную роль в ее настроении, поэтому тут я доверяю вам - не нравится, значит искать варианты для того, чтобы нравилось). Надеюсь, всё сложится!!!
Ой, ну как мне ваша Жоржиковна нравится!!!
211 Алена Макарова: Ну, что же бактус готов нитки Янарт Фловерс, крючком 3, размеры 140 на 67. На МК по которому вязала, катастрофически не хватило ниток, так что обвязка полная импровизация).
2. С трёх лет ношу очки, в моё время это была большая редкость, так что тема не очень приятна. А так подружка зовёт ласково Алёшка, братик Сашка всегда Алёнушка, а так для всех вокруг я только Алёна, ни вздумайте назвать Леной, или Елену при мне Алёной.)
От автора: Ура! Седьмая шаль сегодня!
Алена, как я рада, что бактус по чудо-МК побеждён и должна отметить - творческие муки стоили того! Дивный узор - фактурный, замысловатый, а все оттенки шоколада и кофе со сливками так плавно меняют друг друга, что общее настроение шали необыкновенное нежное. Не ведаю, какой каймой должна была закончиться сия шаль в оригинале МК, но ваш вариант смотрится абсолютно гармонично. Очень красивая вещица получилась, оригинальная!
Все мои знакомые Алёны очень ревностно относятся именно к такой форме своего имени, хотя многие из них по паспорту Елены))).
+1 балл за готовое изделие
212 Татьяна М.:. Сегодня опять много фото, потому что я отчитываюсь по двум готовым вещам - шали и (внезапно!) пончо.
Научные данные.
Шаль Кружева - размер 190х95, вес 187г, пряжа Марушка (рассказовская) меринос 600/100, крючок №2,5.
Пончо - размер оверсайз, пряжа Пехорка Эффектное Фламе 250/100, спицы №10, крючок №6, ушло 5 моточков по 50г. Названия у него нет, в процессе называла "моя рванинка" из-за интересного эффекта, который дает разная толщина нити.
И вообще, вязала-то я жилет, посему в проекте его не анонсировала, но в итоге получилось самое натуральное пончо! Прямоугольник с дыркой и без единого шва) Понравилось все - и пряжа, и процесс, и, самое главное, результат!
Начала еще одну шаль-двухцветку, вязала на скорость, к этой субботе, так как срочно понадобился подарок на ДР. Но... зима в апреле подложила мне хрю, я споткнулась, упала и сильно травмировала левую руку. Пару дней не вязала совсем, сейчас по чуть-чуть ковыряю крючком, приспособилась практически не двигать больной рукой, спицами пока вообще никак. Но до окончания проекта собираюсь вылечиться и шаль довязать! А подарю что-то из уже связанного.
ВНИМАНИЕ!!! Шали продаются, ссылка на магазинчик на ЯМ https://www.livemaster.ru/s-miru-po-nitketatyana-melnikova
Про прозвища. В детстве у меня их не было почему-то. Сейчас муж называет меня Мокушка (с ударением на О). Почему? А не знаю. Патамушта! А геймерский ник у меня Песец (играла и под другими, но этот основной). Почему? А не знаю. Патамушта!)
От автора: Вот так вот - по два изделия за раз сдают сегодня девочки)). И так - ура восьмому и девятому!
Татьяна, я помню, поначалу вы недоумевали, как же сделать фото на модели, что требовалось по условиям проекта - дома нужен правильный свет, на улице люди, непогода... А уже пятое изделие представляете, что называется, не выходя из дома, при этом используете реквизит, дополняющий образ, так, что зритель получает истинное наслаждение, чувствуя ваше настроение.
Необычайно нежные Кружева и хулиганская Рванинка! Как я рада, что в нашем проекте воплощаются ваши творческие задумки.
Желаю окончательного выздоровления и новых идей! Ура)).
Необычное имя для вас придумал муж, надо бы поинтересоваться у него об ассоциациях).
+1 балл за готовое изделие и +1 балл за готовое изделие
213 Олеся Рейзенкина: Торжественно выношу из кустов на ваш суд мою учебно-секретную шаль ВЕСНА !Это первая в моей жизни ажурная шаль , связана из рассказовской пряжи спицами 2,5 . Вязала долго и мучительно , по книге ,сверяя каждую петельку со схемой ! не думала , что когда-нибудь ее закончу ! Но очень хотелось ! теперь подарю ее на день рождения моей лучшей подруге ! шаль получилась большая 260 на 145.
Теперь о псевдонимах . Когда регистрировалась в интернете , там нужен был ник , я подумала ,а что я люблю делать ? И написала -мечталка -рукодельница ! А вообще я предпочитаю везде подписываться своим именем ! знаете как в детской песенке - Я не шкаф и не музей , хранить секреты от друзей!
От автора: Ура! Десятая шаль!
Олеся, какая вы интриганка, оказывается!)) Огромная получилась шаль, чувствую - уютная! Бобинка такой ниточки была подарена мне на новый год одной из читательниц - знаю, какая на ощупь после ВТО она приятная, шерсть настоящая, хоть я и вязала носочки.
Интересно, что набор цветов в мотке меня удивил странным сочетанием, а в готовом изделии смотрится гармонично.
Первый опыт удался, муки того стоили, и я уверена, эксперименты теперь продолжатся и станут с каждым разом всё приятнее. Повезло вашей подруге - такой памятный подарочек!!!
Мечталка-рукодельница-воплотительница!
+1 балл за готовое изделие
215 Ольга Громова: Шаль " Аврора" почти готова! Осталось сделать обвязку и ВТО! Моделью пока выступает Масик! 🐱По тактильным ощущениям она ему явно нравится! Лапками помял, мохерчик начесал, на вкус попробовал - оценил! 👍️ Первая приёмка прошла!
Что касается псевдонимов, то здесь предпочитаю своё имя, хотя в детстве меня ласково называл сосед " Дюймовочка" ! За мой небольшой рост и хрупкое на тот момент телосложение! А когда работала в школе, то по иронии судьбы в моём классе оказался сын! Ученики долго об этом не знали, но всё тайное когда-нибудь становится явным! И на выпускном вечере мне признались, что называли меня " мамой Олей".
От автора: Ой, Ольга! Как я жду вашу Аврору!!! Пушистое облачко в пастельных тонах... Проявится узор, расправятся крылья... Шаль, достойная подчеркнуть изящество вечернего туалета. Жду!
А когда я работала в школе, то в классе училась моя двоюродная сестра. И знали об этом только три подружки, которые перешли в эту школу вместе с ней. От нее я знала, что никакого особого прозвища у меня нет, правда, за рыжий пиджак звали меня "наша белочка")).
+1 балл за фото
217 Татьяна Ф.:
Шаль "Имбирный пряник" готова . Вот все,что осталось от двух пасм. Циферки и фото на модели будут в заключительном отчете. Ещё не сделано вто.
Там же поделюсь впечатлениями о Дундаге, о проекте.
2. В школе были прозвища из-за национальности и фамилии (немка) и внешних данных (самая высокая и худая). Обидные. Но не приживались, потому что не плакала, не огрызалась, просто внешне игнорила, хотя дома отрывалась от души. В старших классах стало проще, дети поумнели.
Около 12 лет никнеймы на разных интернет ресурсах Filippa, Filisuti, TataF. Последний прочно закрепился и пользуюсь им довольно долго.
От автора: Татьяна, хотите честно? Я завидую вам). Смотрю на ваш Пряник и просто ощущаю руками, как хотела бы перебирать петельки шерсти таких цветов. Очень красивая расцветка, а по отмотанным клубочкам понимаю, что вы ещё и поколдовали с цветом, исключив лишнее? С нетерпением жду финального отчета и ваших впечатлений от Дундаги.
Да, дети в смысле прозвищ за внешность или прочие отличия от средне-статистического бывают очень беспощадны. Был у меня момент, как будто даже травли какой-то на пару месяцев с обидным прозвищем от двух-трех одноклассников.
+1 балл за фото
218 None: Поскольку три шали я сдала и благополучно подарила, а времени до конца проекта ещё достаточно, то начала четвертую. Уже пару лет мечтала связать шаль Гейл. Был мохер от Ализе, решила к нему добавить тонкий люрекс. Везде написано, что это самая простая шаль для новичков. Не тут-то было! Рисунок распечатала, а описания все на видео, а я их ну очень не люблю... Я связала несколько подобных шалей, но в каждой были накиды по длинным сторонам и с двух сторон от центральной петли. А в этой - не так! Пришлось даже распускать самое начало пару раз. Теперь-то, когда уже прилично связано, рисунок практически выучен, стало все ясно! Но оказалось ужасно разматывать люрекс с бобинки, он очень путается, а если сильнее натягивать, то может и порваться. Подставку на 2 мотка мне соорудил муж, она не так легко крутится, как покупные, получается, что я сначала разматываю нить мохера, потом нить люрекса, потом начинаю вязать, поэтому шаль продвигается не так быстро, как могло бы...
Первый коллаж - фото при искусственном освещении, второй - при дневном.
Про прозвища - в школе не было, когда сидела в декрете, зарегистрировалась на сайте Ева.ру под ником Герасим. Это прозвище в детстве было у моего мужа, потому что он большой и немногословный тогда был. Мне показалось, что это неизбитое имя... Сейчас у меня никаких имен дополнительных нет, муж называет иногда Лапусик...
От автора: Наталья! Какой непростой путь вы выбрали в четвертой шали! Спасибо, что поделились сложностями при работе с люрексом - не для отпугивания, а скорее, такая информация важна для планирования времени работы над изделием.
Очень надеюсь, что шаль успеется к окончанию проекта -очень уж интересно посмотреть, как блеснет люрекс после ВТО?
Улыбнули Герасимом - мужской же ник!))
+1 балл за фото
219 Екатерина: Процесс вязания палантина идет, но успею ли к окончанию проекта.... Сомневаюсь, но мотивчики вяжу. Удобно, что можно сразу прикреплять мотивчики к основной части, это ускоряет процесс (хотя и скучнее, нежели вязать мотивы из кауни артистик).
Прозвище у меня было в детстве Электровеник. Так меня назвали в рукодельном кружке, я все быстро делала: вязала, вышивала, плела макраме, на рамке делала салфетки...
От автора: Екатерина, я тех, кто вяжет однотонные мотивы, считаю героями)). Хотя допускаю, что я просто избалована секционными переходами. Но и вы чувствуете примерно те же самые моменты скучания. Но! Вы правы - сборка в процессе вязания мотивов значительно ускоряет работу. Поэтому я все же надеюсь, что палантин увидит свет в срок). Жду!
Тем более, с таким-то прозвищем))!!!
220 Елена К.: Итак, моя шаль при фотосессии в парке культуры обрела своё имя. Крылатая. Вяжется не быстро, но в срок уложимся. Осталось связать ряд ананасов. Потом обвязка, ВТО и фотографирование. Именно прогулка по парку подсказала имя шальке. Окончательные фото будут либо здесь же в парке, либо на даче. А там будем делать посмотреть.
Теперь по поводу прозвищ: НЕ БЫЛО. Или я не знаю. Как удалось, не понимаю. НО! Мамой клянусь. Самой удивительно. А иногда так хочется, чтобы кто-то сказал "Рыжик" или "Зайка".
От автора: Елена, какая красота на фоне голубого неба! За что люблю свои проекты, так это за возможность открытий. Белый ещё в пледах показал себя, как инструмент, неотвратимо меняющий настроение пледа, завершающий его, выстраивающий геометрию. А в шалях он неизбежно задает тон нежности. Жду с нетерпением финальной фотосессии!!!
Какая вы Зайка))
224 Ирина Полунина: Авантюру начала, не имея точного представления, что и как это будет выглядеть. Просто в то время устала от спиц и шали ими вязаной.
Светлана, вот интересно совпадут ли, ваше предвидение и мои думки (теперь то у меня всё сложилось как и что)?
Задание2: Самое обидное это начальная школа,и Толкушка,наверное от фамилии Толкачёва (что общего?) Потом была Ирэн (Война и Мир).А самое дорогое дедушка называл Золотушка моя. Муж иногда называет Золушка (когда делаю всё и сразу). Вот если псевдоним...даже и не знаю.
От автора: Ирина, какая вы молодец! Я ведь полагала, что квадраты вы используете в кайме шали - мне очень нравятся такие варианты. Но вы пошли дальше! Ассиметрия - это не только оригинально, но и модно! И мне теперь очень интересно, как ваша шаль будет смотреться в готовом виде, потому что ни для кого не секрет, как преображается законченное изделие, прошедшее ВТО, с обвязкой.. В общем, жду окончания вашей авантюры!
Золотушка... от дедушки - это так..... не зря я всё чаще нахожу подтверждения глубинной любви в обычных русских мужиках!
+1 балл за авторскую задумку
226 СаняОляиДругие: 1. Мороз и солнце- день чудесный!... и всё бы ничего, если бы не холодный достаточно сильный ветер. Но, даже он не помешал нам выгулять мой "Джинсовый иней". Получился он (или она😄😄) не сильно большим, но и не бактус- всё же 178 см в размахе и 78см по спине.
Ушли 4 мотка Астория от Камтекс 65% хлопок 35% шерсть 50 грх 180 м, цвет серебристый и моток Пехорки зимняя серия шерсть 40% 60% акрил 100 грх 480 м цвет джинс. Шалька тёпленькая, но в домашнем использовании не совсем удобна - при любом движении спадает с плеч и спины. Так что, датской рыбачьей шали быть! Но это уже история вне проекта.
2. Про различные ники, прозвища и т.д. Думаю, многих ещё с Пледомании интересует мой ник СаняОляиДругие. Это моя семья, самые близкие и дорогие мне люди. Вот так всё просто😄😄
От автора: Ура! Одиннадцатая шаль!
Ольга, как я рада, что вы нашли силы закончить шаль и наперекор ветрам выбежали сфотографировать её. Очень удачное название - вот он русский язык, джинсовый иней, а?! Богатство образов какое!
Подумалось, если вдруг вам недостаточно размера шали, может быть приделать завязочки? Хотя ваш вариант - связать рыбацкую шаль - нравится мне больше)). А иней всегда пригодится, как теплый бактус на шею.
Большой привет Маше))!
+1 балл за готовое изделие
228 Нина Чупина: Вот и состоялось мое первое знакомство с Кауни. Для своей шали я выбрала цвет Светланиных Васильков - Blu ll, а схему - из описания её шали Сиреневый туман. Светлана, от души спасибо вам за подробное описание работы над каждой шалью!
Старалась следовать всем вашим советам, но... Начала вязать крючком номер два, он у меня единственный и без ручки, а я вяжу хоть и не так давно, привыкла уже к ручке. Пришлось взять крючок 2,5. Связала все 55 мотивов и 11 половинок, заблокировала, сделала раскладку. Шаль задумана максимально ажурной, для летних вечеров, считаю, что выбранный крючок с задачей справился. Кауни очень понравилась.
Про прозвища и клички. На мысль рассказать о нашем деревенском прозвище меня натолкнула недавняя статья Светланы о семейных корнях. Свою сибирскую историю наш род ведет от прапрапрадеда Савелия. И в деревне нас звали Савельевыми. Сама по себе эта история довольно типична. Расскажу же я о том, как мы с младшим братом услышали эту историю. Было мне тогда лет 5-6. Шли мы с Серёгой по улице, со всеми здоровались, как положено. И тут один дяденька спросил, чьи мы. Мы чинно-важно представились: мы - Чупина Валентина Ивановича. А он нам: тогда привет своему Вальке Савельеву передавайте. Мы, конечно, возмутились, а он смеется. Пришли и давай отцу жаловаться, а он тоже рассмеялся и сказал, что и он, и мы - Савельевы. И рассказал нам историю нашей семьи.
От автора: Нина, как я рада, что моё рукотворчество пригодилось вам в работе. То, что васильковый оттенок Кауни пришёлся по вкусу не одной участнице нашего проекта, говорит о том, как мастерски на фабрике подбирают оттенки секций!
Невероятно ажурная получится шаль, в перекрестье мотивов получатся соцветия. Для летних вечеров лёгкая шерстяная шаль - самое то! Жду с нетерпением!!!
Я, кстати, пробовала вязать крючком с ручкой - насильно себя приучала, но вот ни в какую не смогла перестроиться). Хотя когда-то переломила и достаточно быстро привычку держать крючок по-другому.
Ой, как трогательно вы напомнили про деревенскую привычку спрашивать, чьих будете... Как по мне, это дополнительная возможность вспомнить, от какого рода ведёшь ты свои корни. Я всегда с гордостью говорю, чья я, даже если не просят уточнить))).
+1 балл за фото (но какое же 1-е!!!!!)
231 Podsolnukh: Ох, беда-беда - так бодро я начала к новому отчёту вязать шаль, а пряжа, возьми и закончись на середине ананаса! На 7 рядочков не хватило. Так что первый пункт плана к следующему отчёту - разыскать пряжу! Настроена решительно, даже платье для финальной фотосессии привезла уже.
Прозвище с детства - Хома, от девичьей фамилии. Оно и видно - всё в норку тащу, всё пригождается) А уже в совсем сознательном возрасте, придя в мир интернет-рукодельниц я задумалась над ником. И стала Подсолнухом. Для меня этот цветок ассоциируется с летом, солнцем, позитивом. Так и я стараюсь принести в этот мир солнце и позитив. Надеюсь, получается.
От автора: Вика, аврал!!! Ищите срочно пряжу!!! Как обидно, хочется увидеть. как распустит крылья ваша Русалочка... или хвост?))
Всё же такой глубокий переход на ажурных шалях мне нравится больше, чем смена цветов Дундаги или Кауни. И вы правильно выбрали цвет для верхнего края - синий, тяжёлый. гармонично ушёл вниз.
Надеюсь и жду вашу шаль!!!
Привет Подсолнуху от Одуванчика)).... когда-то я выбрала этот цветок для ника в ВК, и из него родилась моя поэтка Марта Одуванчикова)).
232 Светлана Некрасова: Палантин был довязан, он проще, а на шаль поднажала, последнюю неделю посвятила ей.
Палантин " Крокус" - 150 г. Длина 195,ширина - 44 см.
Шаль " Дымка" - 220 г, ширина 185, высота 93 см.
До этого я вязала крючком всё, спицами не очень любила. Но всё таки решилась попробовать и спицами шаль с палантином связать и не пожалела! Шаль вязалась без схемы самыми простыми узорами, которые знала, правда шишечки освоила впервые. Шаль унесу на работу, будет согревать меня. Вообщем результатом довольна, спасибо всем за вдохновение😘
Прозвищ у меня никогда не было, единственное, папа приговаривал, что я, как Плюшкин, коплю всякое добро, но это было в детстве и в то время всё нужное для меня девочки в 90 годах. Вот сейчас думаю, что это даже плюс в наше время. Пряжей я запаслась, вяжу потихоньку себе одеялко квадратиками.
От автора: Ура! Снова сразу два готовых изделия - двенадцатое и тринадцатое!
Светлана, как оригинально легли секции цвета в палантине, ассиметрично выделив концы - и видно на 2-м фото, как можно поиграть настроением при драпировке палантина!
Снегириная яркость шали смотрится на оставшихся снегах невероятно сочно! Тёплая, большая, нарядная... красный подол - ах, какая завлекалочка)).
Рада, что участие в проекте открыло вам удовольствие от вязания спицами - мне знакомое, я тоже нет-нет, да и отступаю от крючка в желании полюбоваться на петельки полотна.
Плюшкиным в наше время быть неплохо - сама радуюсь, открывая шкапчик, в котором целая полка заполнена моточками и клубками).
+1 балл за готовое изделие и +1 балл за готовое изделие
236 Наталья К.: В проекте завершила третью шаль Весенняя, узор зигзаг, размеры 50 на 200 см, ушло примерно 200 гр, 7 раппортов в высоту, получилась очень воздушная, пушистая.
Про задание - в семье у нас принято старшую дочь называть Монеткой, а младшую - Бусинкой. Так повелось, у каждого имени своя история, папина) привыкли и запомнится любовь отца)... про среднего сына - мамино имя, конечно, но секретное). Ждём продолжения проекта с новыми идеями и задачами.
От автора: Ура! Четырнадцатая готова - и я, как под финал Пледомании, торможу над написанием числительных, дивясь "масштабами бедствия")).
Наталья! Как я рада, что Фея носочков получила удовольствие от вязания палантинов.
И особая благодарность вам за возможность увидеть, как один и тот же узор по-разному выглядит в цвете и нежном однотоне. Ура)!
Про секретное имя прямо заинтриговали!!! Шепните хоть на ушко)....
Продолжать будем!
+1 балл за готовое изделие
237 Лариса Хакимьянова: Теперь уже и не знаю, успею ли к окончанию проекта довязать свой снуд. Связала три раппорта в высоту и решила пересчитать петли. Из 150 петель осталось 70. Куда делись 80 петель?... Вот и распустила снуд. Связала один раппорт и стала вязать тапочки. Хочу во вторник отправить маленькую посылочку Светлане. Капельку в большом море Добра.
2. Прозвище было в школе. Появилось оно в классе девятом. Называли Кисой. То ли от того, что созвучно Лариса-Киса. То ли оттого, что домой приносила всех бездомных котят. Не знаю. Предпочитаю везде подписываться своим именем. Муж называет Любимой. Прозвища нет.
От автора: Лариса, какая жалость - и вы не единственная сегодня, кто разочаровался в начатом вязании. Но! Я искренне верю, что петли найдутся и к зиме у вас появится красивый тёплый снуд. Любой опыт - это важно!
Спасибо большое за желание поучаствовать в вязании носочков для жителей Донбасса. Если кто-то хочет поучаствовать, то в конце ВОТ ЭТОЙ СТАТЬИ я рассказываю - как.
Любимая.... здорово!
239 Марина Д.: 1. Читала отчёты, поражалась мастерству наших участниц. По две, по три шали связаны, да какие красивые, взгляд не отвести.
Довязала и собрала и я свои Васильки, но честно признаюсь, без проекта у меня бы точно в такой срок не получилось. Порой довязывала после работы заполночь, засыпая над вязанием. Осталась обвязка и ВТО, очень надеюсь в срок закончить.
2. Раз сегодня у меня кот в моделях, расскажу про его кличку, зовут его Джуга. Это герой отечественного мультсериала студии Мельница, под названием Куми-Куми, романтичный и деятельный выдумщик. Интересно, что герои общаются там на придуманном, очень кратком, но предельно понятном языке.
От автора: Марина, какой, оказывается, подвиг вы совершаете в нашем проекте! Надеюсь на то, что ваши творческие муки будут с лихвой вознаграждены красотой получившейся шали! Невероятная нежность, глубина цвета, ажурчики... ах! Уверена, дадите нам возможность полюбоваться финальным отчетом!
Необычное имя для котика.... наверняка, ему нравится - такое отчетливо слышное и зовущее))
+1 балл за фото (1-е - красотаааа! а котик на гладильной доске -)))!!!)
240 Наталья Ч.: Задание 1. Первая шаль подошла к своему ожидаемому ступору - закончились нитки на обвязке. Ставлю на паузу. Вторая шаль немного подросла, за две недели довяжу. Технических трудностей нет ни с первой, ни со второй, а вот со временем напряжёнка. Ещё и встревает какой-нибудь срочный заказ все время. Племяннику джемпер, сестре набор салфеток, а тут ещё про вышивку вспомнила. И так захотелось мне вышивать, что забросила я свое вязание. Но к сроку должна успеть.
Задание 2. Когда я училась в школе, в какой-то период, классе в 6-м, стали меня мальчишки называть чернь - производное от фамилии Черникова. Помню очень мне было обидно. Учитель объяснила им, что так не хорошо девочку называть, что девочке скорее подходит черничка, или что-то более женственное. Больше меня так обидно никто не называл. А я сама позднее стала называть себя Наташка. Почему-то мне так нравилось. В семье и друзья меня называют по имени, но каждый по-своему. Мое имя позволяет придумать множество вариантов, каждый выбрал себе свой вариант. Мама зовёт Наталочка, папа звал Наташа, а друзья и другие родственники Натали, Натальюшка, Наташенька, Натка - кому как нравится.
От автора: Наталья, я в своем городе в двух магазинчиках по пути спросила про вашу пряжу - оказывается, этот артикул уже не выпускается. НО поискала сейчас в интернете, например вот здесь есть https://krasarukodeliya.ru/pryazha-dlya-vyazaniya-troitskaya-zimnyaya-skazka-100-koziy-pukh-50gr-300m-tsv-1505-naturalnyy
Попробуйте! Жаль, если такая красивая шаль останется недовязанной.
Ваша вторая шаль такая сложная по сочетанию цвета - вот прям нравится! Жду!!!
Производных от вашего имени, действительно, стоооолькоооо, что каждый может выбрать для себя самое милое).
242 Машулис: Шаль Весенняя затормозилась. Перебивают другие проекты, оказывается две руки - это очень мало. И в сутках маловато времени.
Неожиданно оказалось, что и пряжи маловато и вполне возможно ей придётся переименоваться в бактус. В общем, одно расстройство. Помощник пытается отобрать, поэтому фото такое кривое. Для меня вообще оказалось самым сложным в этом проекте художественное фото изделия и процесса.
Задание 2. В детстве у меня никогда не было прозвища, не прилипало ничего... Вот только во взрослой жизни - Машулис. Назвала меня так первая и очень любимая начальница. И мне очень нравится так себя называть.
От автора: Мария, какая вы не стойкая! Другие проекты, конечно, не в запрет, но разве не интересно - хватит ли пряжи на шаль или на бактус?)) Мне кажется, даже котя вопрошает - что же будет-то?)). очень жду вашу шаль - дивные цвета свежей зелени, солнышка. Вяжите!
Какая начальница у вас! Такое доброе прозвище придумала, мне нравится!
243 Марина: Ох, как не тяжело мне это писать, но никуда не денешься - шаль я распустила. Возможно я зря пошла на поводу у своего перфекциониста, но в шали проявилось одно слабое место, самое начало, где из ленточки начинает основное полотно. Центральную вставку и кромку кстати тоже, нужно было делать шире, миниму в три петли, потому как основное полотно шло с достаточно плотным узором. На фотографии не особо видно, но мне, чем больше становилась шаль, тем больше не давала покоя мысль, что при носке там очень быстро образуется дыра. Можно было бы довязать, осталось-то всего ничего, пофоткаться и распустить потом... Неприемлемый для меня вариант, это был бы с моей стороны обман всего коллектива. Шаль будет, позже, обязательно будет. Сейчас мы с покупательницей, моей давней интернетзнакомой, после двух вечернего обсуждениях, находимся в активном поиске пряжи для другой шали.
Спасибо всем за компанию, Светлана, спасибо за все добрые слова поддержки, спасибо будущей владелице шали за понимание и терпение.
Естественно я не прощаюсь, вяжу другое и думаю над новым проектом Мотивомания.
По второму пункту. Всегда использую своё имя, а вот клички собак это для нас имена. Они даются и по мере обретения характера немного изменяются. Два моих обормота названы были Чук и Гек, а стали Чука и Плюш)
От автора: Ох, Марина... Прочла о вашем решении ещё несколько дней назад у вас на канале, был огорчена - так уж мне нравились и ваша идея микса узоров, и расцветка шерсти... Но, абсолютно согласна - с годами увлечения приходит легкость в принятии решения распустить. Зато новая шаль будет с учетом всех ошибок такой, какая будет радовать!
У меня клички животных тоже все время разные)). Вот Маня сейчас часто слышит в свой адрес - Галя - как производное от Галчонка (в профиль у неё такой любопытный носик)).
246 Екатерина Краснова: 1. Солнечные квадратики для пончо вяжутся, но медленно. Зато! Купила уже под это пончо рыжие кожаные сапожки и башмачки! (муж и дети одобрили, все поняли, что пончо - это, видимо, что-то очень важное!)
Параллельно вдруг начала вязать двухнитную шаль в технике "турчанки вяжут". Наши девочки уже вагон навязали, а я всё мечтала. И вот статья Татьяны Бузаковой была последней каплей. Взяла те же нитки Ализе Ангора голд батик, из которых вязала шаль "Кошачьи лапки" и белый Мохер Голд. За окном повалили хлопья снега, а я погрузилась в снежное волшебство. Всё внутри перевернулось, так меня захватил процесс. И представилось, что это и не шаль, а прямо сосновые ветки под пушистым снегом. Название "Рассвет в зимнем лесу". Теперь уже и не знаю, успею ли к окончанию проекта. Но ощутила, как и с предыдущей шалью в начале процесса, полный восторг! Спасибо, Светлана, за эти ощущения! Это лишь вторая шаль в моей жизни.
2. Прозвища. В моём детстве, помню, принято было у детей дразниться. Сейчас я этого не вижу. У сына в классе называют друг друга : Роман, Сергей, Алёша. И я давно так привыкла. Но папа мой говорит, что подбирал нам с сестрой имена, чтобы были красивые, подходили друг к другу, сочетались с фамилией и отечеством, а ещё, чтобы не рифмовались с обидными прозвищами. Так мы и были: Катя и Настя.
Когда вышла замуж, долгое время муж звал меня Котёнком (и Катя, и маленькая, и в год кошки родилась, и глаза зелёные). Но вот лет пять назад он вдруг стал называть меня Лягушечкой, объясняя это тем, что у лягушат лапки холодные (а я мерзлячка). Дети в это время играли в сказке "Буратино". Дочь была вылитым Буратино, а вот сынок играл лягушонка. Это, видимо, и стало причиной моего превращения из котёнка в лягушечку... И вот недавно наша режиссёр решила поставить сказку "Царевна-лягушка". Всё. Наш дом превратился в театр. Муж постоянно выдаёт фразы из спектакля. Но самая любимая эта: "Как, ну КАК Я МОГ ЖЕНИТЬСЯ НА ЛЯГУШКЕ???!!!" И мечтает, что, когда-нибудь я превращусь в прекрасную царевну🐸
От автора: Екатерина, уж теперь-то, когда сапожки выглядывают из коробки в ожидании пончо, уверена, работа над ним ускорится)). Очень яркая получается вещица, хочется увидеть поскорее!!! И сапожки тоже! Опять же - семья ждёт)).
И как это по-нашему - в тот самый момент, когда и сапожки есть, и две недели до конца проекта осталось. взять и начать вязать новую шаль))). Жду! Почему-то думаю, что её мы как раз увидим в финале.
Насмешили историей про лягушку)))... Может, сапожки-то волшебные? Кааак превратитесь в царевну, что муж заведёт делать?)))
+1 балл за фото (карнавал хорошего настроения!)
248 Светлана Буткевич: Палантин в процессе, правда, за 2 недели провязала только 1 рапорт, навалилось много дел. Планирую за следующие недели наверстать.
2 задание: в детстве мама называла меня трясогуской. Честно, не знаю почему. А ещё паучком: то фенечки плела, то вышивала. Во времена учёбы однокурсница называла меня Светоч, до сих пор не угомонится. А муж называет совой Сплюшкой)).
От автора: Светлана, рада вашему настрою навёрстывания! Уж очень мне хочется поскорее увидеть ваш палантин - солнечная пряжа, тонюсенькая, пушистенькая... Всё, как мы любим в Дурушляндии!
Такое разнообразие прозвищ, думаю, отражает неугомонность вашей натуры)).
249 Ольга Па: Задание 1.Работа с будущей шалью интенсивно продвигалась в конце отчетной недели (вязала носочки). Соединила мотивы, перед тем как соединить - отпарила.Уже что-то похоже на платок. Впереди обвязывание края. По размерам-180 см на 90 см (от середины длинной стороны до нижнего угла).
Задание 2. Моё имя на Дзене сложилось случайно .Стала вводить данные ошиблась в фамилии,после буквы П (фамилию набирала) выскочила буква А. Я подумала,а пусть так останется,отчество у меня на "А".Получилось Ольга Па.А еще я ПАпина дочка. Вот такая история.
От автора: Ольга, какая вы молодец! Так продвинули работу, и уже понятно, что шаль успеется в срок. Мне очень интересно, как ангора Ализе преобразится после ВТО - в частности, расправятся ли швы соединения мотивов, но думаю, воздушность нити отработает своё. Такой нежный оливковый оттенок, нравится! Жду таинства обвязки - бубенчики, кайма, что предпочтёте?
Вот как - ошибка в букве! А я, узнав ваше отчество, подумала, что буковка А именно потому и стоит)).
254 Марина Гусыня: Шаль "Лунная ночь", связано 15 мотивов и начат 16й.
Я могла бы сейчас написать, что это все целые мотивы, которые нужны, что остались только половинки, ну и сборка, и обвязка, разумеется.
Но тут в комментариях к моему прошлому отчёту Светлана спросила, не маловата ли будет моя шаль... И я за сомневалась, а и вправду, не мала ли?
Решила немного порассуждать, ну и заодно почертить схемы и сделать расчёты. Смотрите сами: мотив получается 22×22 см, по диагонали 31 см. То есть, в зависимости от количества связанных мотивов, шаль у меня выходит по углу либо 93,либо 134 см, а в размах соответственно 186 или217 см. То есть, в обоих случаях получится нормальная по размеру шаль, но для второго варианта нужно на шесть квадратов и на одну половинку больше (см рис).
Сомневалась и колебалась я ровно до тех пор, пока не взвесила остатки пряжи. Её ровно впритык, чтобы получить второй вариант, а как тогда делать сборку и обвязку, не совсем понятно. Лучше последую совету наших девочек-дурушат и сделаю обвязку пошире. Кстати, тогда и к сроку точно успею 😉
А затевать в рамках проекта ещё одну вещь - нет, точно не рискну.
Ну, я свой псевдоним Гусыня уже выбрала, он ко мне довольно неплохо прирос))))
Тайны здесь нет никакой, выбран он в честь родного города Гусь-хрустального.
Вообще же, в течение жизни, у меня были ещё прозвища, но их я не буду здесь называть. Скажу только, что оба они были даны мне одноклассниками. Первое в младших классах, оно отражало, так сказать, мои физические данные, я была в детстве очень худая, даже тощая. Могу сказать, что это прозвище я считала обидным. А второго удостоилась уже в старших классах, и оно скорее характеризовало мою романтическую на тот момент натуру - все уже в классе знали, что я пишу рассказы, засматриваюсь на звезды, и т д.
А потом все это как-то с возрастом прошло, спустилась я с небес на землю, а на земле как раз эпоха Интернета началась, появились социальные сети, а в них люди без имён и фамилий, а все под никами. Так я и стала Гусыней.
От автора: Марина, спасибо вам за напоминание об этой расцветке Кауни - удивляюсь, почему я, связав одну шаль из нее, больше не вернулась к необыкновенному контрасту серого, сиреневого и почти черного? Очень красивая шаль получится. Предполагаю, что раскладка мотивов будет примерно в том ключе, что на 1-м фото - тягучий низ и светлая лунная сирень по верху.
Спасибо за опыт научного подхода к расчету размера - помню, когда я начинала вязать мотивы крючком, то и понятия не имела, что можно взвесить десяток связанных мотивов, взвесить остаток пряжи и легко определить, на какое количество фрагментов её хватит.
Мне кажется, у вас очень удачный ник. И гусиная тема вашего города нашла продолжение в названии вашего канала.
+1 балл за фото (2-я космическая прямо!)
255 Jeje_Low: Отпарила я обе шали, получились красавицы обе.
Музыка ветра: размер 185х90, вес 175 гр, пряжа Семеновская полушерсть, крючок 2,5. Очень мягкая, тонкая, прекрасно драпируется, и теплая.
Подснежник: размер 165х75, вес 150 гр, целый моток Yarnart Flowers Moonlight, крючок 3. Очень красивая расцветка, реально Подснежник). На мой вкус полотно получилось немножко плотным для драпировки, а вот как шаль, на плечи накинуть, в самый раз.
Задумала ещё Пончо спицами, прикупила Кауни 8/2. Но, не уверена, что закончу в срок. Снег сходит, цветники оттаивают) огород наступает). Светлана, если поздно начинать новую вещь, тогда я закончила) буду читать и наслаждаться в кустах.
По прозвищам, в школе была "Луч" или "Лучик", созвучно с фамилией. Сейчас дома "Жеже" - это уже от имени вариант).
От автора: Ура! Пятнадцатая и Шестнадцатая шали сегодня!
Евгения, ваши Музыка ветра и Подснежник для меня по простому называются "зелёненькие". Какие они весенние получились! Густой изумруд, кажется, ещё ярче на фоне подтаявшего снега, а переходы Подснежника совершенно яблоневого цвета... Очень красивые получились обе, я рада, что в проекте столько разных и великолепных шалей - невозможно выбрать лучшую, лишь восхищаться каждой).
Мне поначалу, помнится, был не понятен ваш ник, пока я не узнала имени. И с той поры очень нравится. Даже ассоциатив появился Жеже - креслице - накидка))
+1 балл за готовое изделие и +1 балл за готовое изделие
256 Варя А.: Шаль1 довязана, но ещё не постирана и нет фото на модели, оставила на субботу, но целый день был полностью занят и руки не дошли до стирки и фото на модели(((, к следующему отчёту будет все, как положено.
2) В далеком прошлом, когда я училась с 5 по 6 класс, было у меня прозвище от моего имени «Варюга». Это прозвище очень сильно меня задевало. Жили мы тогда в Туркменистане, в 6 классе у меня умерла мама, и было принято решение о переезде в Приморье, на родину мамы. Когда мы переехали, я ликовала, потому что больше у меня не будет прозвища. Своему младшему брату я строго настрого сказала, что если он хоть раз кому-то расскажет о моем прозвище, то сильно получит от меня. Так и стало, больше никакого прозвища так к ко мне и не пристало, чему конечно была очень рада.
Наверное назвала бы себя Варвара-Кудесница)))
От автора: Варя, ах, ах!!! Как я жду вашу шаль - столько в ней серебристого благородства, сталистой элегантности! И ведь интрига какая - мы не видели ещё вашу шаль во всей красоте рисунка!
Варвара-Кудесница! Да, ваши кудеса в работе над шалью мотивчиками, подаренной бабушке, очень впечатляют и не только меня).
+1 балл за 1-е фото
257 Татьяна МП: Работа над шалью близка к завершению. Осталось буквально пять рядочков. Светлана ! Это ещё не финиш! Тёплая и легкая! Приблизительно 250 грамм ее вес. То, что надо!
Про клички. Моих собак по - домашнему зовут Соня ( причём, это не от Софьи, а от того, что собачка щенком засыпала на ходу) и Маня. Как-то на прогулке подумалось, что неловко их окликать, имена-то человеческие….. Неподалёку гуляла дама с двумя песиками. Слышим: -Глафира! - Рома! Куда нам до них!🙂 Антропоморфизм?🤷♀️
( и кошка у нас -Ася!!!))))))
От автора: А я-то увидела фото на модели и думаю - ну, всё! Готовенькая))! Ан нет! Татьяна, как рыжие полосы сыграли равномерно, уравновесили бордовый треугольник вверху, где переход от шоколада более плавный. Очень мне нравится то, что получается. Сочная, яркая, тёплая - никакой осени в ассоциации, представляю, как эта шаль будет играть свою роль в каждом времени года. Цвет огня!
Как-то, говорят, не принято называть животных человечьими именами, но порой так подходит им)). Какая конопатая кысь у вас, сколько вижу, столько всегда думаю об одном - выбрана из котят именно за окрас))
+1 балл за фото со шкатулочкой
259 Лариса: 1. Шаль вяжется без каких-либо сложностей, тем более, картинка с добавлением белого выстроилась, и теперь все идет по плану. К завершению проекта надеюсь успеть воплотить эту фантазию.
Совершенно неожиданно в планы пришла вторая шаль - 13 мая юбилей у родственницы, а ей так нравятся мои вязалочки, что рискнула успеть. Ниточки высмотрела в общедоступном интернет-магазине, и так увлеклась воплощением идеи, что забыла сфотографировать самое начало процесса, поэтому, фото из каталога. И название шали пришло, как только взяла пряжу в руки - Горлица - пряжа нежная, мягкая, созвучная имени, сама шаль очень похожа на поднятые во взмахе крылья птицы, и цветовые сочетания близки окрасу этой птички. Схема из Интернета, в свободном доступе.
2. Прозвища у меня были с детства, в основном, производные от имени, не всегда приятные. Особенно доставалось после выхода мультика про крокодила Гену и Чебурашку, даже Шапокляк называли, наверное за вредность, но кто из нас не вредничал в детстве? Еще называли Очкариком, поскольку с 10 лет постоянно ношу очки. Но и было прозвище, которое я вспоминаю с теплотой и удовольствием, потому что было оно от любимого человека. У моей бабушки по маме был, как сейчас это принято называть, гражданский муж, бабушка рано овдовела. А для меня, по малолетству, эти детали были неведомы, и был он просто любимый дед Вася. Называл он меня Рыжуха, т.к. в моей русой шевелюре тогда проскакивали откровенно рыжие волосинки. Волосинки изменили цвет со временем, дед Вася ушел от нас ушел в мир иной, а воспоминание хранится и греет душу.
От автора: Лариса, как же заиграла ваша шаль с белыми полосами!!! Это, как кружево по подолу цветастого платья - и подчёркивает, и добавляет изысканности. Очень нравится, прям горжусь вашей фантазией. Просто совершенно другая шаль сразу! Не простая, с настроением... интересно, какой будет обвязка?
По-моему, ваша вторая шаль по той же схеме, что шаль Татьяны под номером 257 - уже есть предложения от участниц объединить шали, связанные в проекте по одинаковым схемам из разной пряжи. Обязательно найду время для этого по итогам проекта.
Да, приятно, когда в память об ушедшем близком человеке остаются не только общепринятые воспоминания, но и особые ниточки, ведущие только к нему.
260 Наталья Крымова: Работа в проекте Шалемания закончена !!! Собой довольна : попробовала и получилось , буду вязать шали , пробовать хлопок и спицы , усложнять узоры .... Моделью выступает моя доченька Танюшка , обе шальки и бактус связаны для себя любимых , В общем 1 класс школы "Шалемания" пройден , дорога к выпускному длинна и терниста.
Задание: В школе меня называли - мышка ! за малый рост и спокойный характер.
От автора: Ура! Семнадцатая шаль сегодня! Ух ты! Написала, а гляжу - здесь и восемнадцатая, и девятнадцатая! Интересно, будет ли сегодня круглая цифра?
Наталья, я рада, что участие в проекте позволило вам попробовать свои силы, и приобретенный опыт не отпугнул, а вдохновил вязать шали и дальше!Три шали по итогу - здорово! Можно форсить по очереди под настроение))!
Мышка - не самое обидно школьное прозвище).
+1 балл за готовое изделие
+1 балл за готовое изделие
+1 балл за готовое изделие
265 Азы и подводные камни ЕГЭ: Примите от меня, пожалуйста, отчёт по второй шали, которая для меня в этом проекте важнее первой.
Когда я начала знакомится с творчеством Светланы, я, естественно, заинтересовалась пряжей "Кауни", которую совсем не знала!! И вот мой хомяк на пробу выбрал цвет "ягнёнок" 800/2 (400м на 100гр). Нитки пролежали около года, и были извлечены из-за кромов специально для "Шалемании" - где же, как не в этом проекте было мне вязать из 100%ной шерсти натуральных, ПриРодных тонов, да ещё и Шаль - неотъемлемый архаичный элемент Женского образа??!!! Но вначале не пошло... по своей сорочьей натуре хотела я яркости, игры цветов, фантазии раскладки и т.п. И я связала первую шаль.... Но параллельно я искала способ для "Родной земли" - именно такое название пришло мне, когда я выносила еще неокоченную шаль для фотосъёмок в огород. Цвета Земли, Родной Земли, Грязи, которая окружает нас везде и без которой немыслима сама Жизнь. Особенно на весенней пахоте это ощущалось...
Итак, размеры 85см в длину и 2м10см в ширину, вес 305 гр, крючок 3. Схема из Интернета, вяжется от угла к углу. Схема очень удобная: можно точно рассчитать расход, т.к.чётко видна половина изделия. Проблемка при вязании возникла с краями: по одной стороне идут прибавки, по другой - убавки, отсюда края были неровными, но после ВТО в "Эколане" и растяжке на проволоке всё выровнялось!
Шаль даёт поистине ДоброеТепло: не потнит, не жарит, а нежно греет, защищая от ветра даже под тонкой курткой или пальто/жакетом.
Так уж получилось, что и прозвища-то у меня в жизни не было. И вот однажды в новом коллективе молодые коллеги стали называть меня ПрофЭссор (хоть я ни-ни, не доктор наук). Вроде уважительно, но с юмором. Звали Москвичкой. Это потому, что переехавшая тут, на юге. Увидев 2 нед.назад задание, я всё думала-думала над возможным "вязальным" прозвищем. Люблю быть повыше в списке и интересуюсь исконной русской культурой, поэтому АзъВязъ - я вяжу - и значит я живу. Вяжу как Дышу.
Хочу добавить, что шаль прекрасно вписалась в мой гардероб. И в деловой, и в домашний деревенский. Ванесса Монторро - известная бразильская дизайнерша, настоящая фея тонкого крючка и шёлка ставит хэштег #handmadeistimeless - рукоделие вне времени. И это подтверждено нашими мастерицами наполную - вязание не устаревает. Вязать модно!
От автора: Ура! Есть! Двадцатая сегодня!
Светлана, какая шикарная история у вас шали - от глубинности восприятия Рода до купленной год назад первой Кауни. Я очень рада, что любовь с шерстью случилась - и вы правы совершенно, натуральная шерсть хороша даже в ваших южных краях, где никто не отменял прохладу вечеров. Шерсть гигроскопична, а уж ажуры из нее дают необходимую заботу о тепле.
Потрясают ваши фотографии с цветущими садами - у меня пока зима зимой. И так радостно на душе - верить, что всё будет хорошо. Зацветут сады и на Вологодчине, вдохнёт Россия полной грудью воздух свободы и силы духа. Ваша шаль, как торжество веры в будущее, венчает сегодняшний отчет. Спасибо вам!
Ваш ник здесь (про азы ЕГЭ) поначалу никак не вязался с творчеством в проекте. Но чем дольше мы вместе вяжем, тем больше я вижу за ним живого человека, который, действительно, дышит вязанием. Это, наверное, самое главное в нашем проекте - видеть, как виртуальные участницы открываются, становясь знакомыми, подругами, близкими людьми.
+ 1 балл за готовое изделие
Ну, как вам? Красота, правда? К завершению проекта набирает обороты гордость за каждую участницу: и за ту, которая вяжет пятую шаль, и за ту, которая распустила единственную.... Я в который раз убеждаюсь, как важен и мне, и вам всем такой проект, в котором все работают над единой целью созидания красоты своими руками.
Впереди у потока А финишные две недели. И кажется, мне жаль расставаться)). Греет мысль о новом проекте, который стартует в середине июня.
Задание к отчету № 7 для потока А
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 24.04)
1) С нетерпением жду красоты ваших отчетов о законченных шалях, их научные данные, может быть, опыт работы с пряжей или рисунком.
2) А задание для болтовни будет такое....
Безусловно, в день подведения итогов мне интересно узнать ваше резюме об участии - и это шанс для тех, кто уже закончил свои шали, поделиться ощущениями от проекта и щегольнуть новой фоточкой связанной в проекте красоты. Приходите все!
Вяжем!