Утка по-пекински!

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни. Она входит в 100 блюд, которые нужно попробовать пока живой!

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.

А сейчас я расскажу как её делать.

Сначала от утки отделают кожу, но необычно. Под крылом делают отверстие карт.

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-2

Ломают лапки и тонкую часть крылышек.

Затем надувают под кожей компрессором.

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-3

Обмакивают в сахарном сиропе и оставляют на два часа и сушат под вентилятором.

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-4
Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-5

Вставляют затычку.

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-6

Наливают бульон внутрь утки (можно свиным, можно утиным, можно куриным).

И отправляют в печь, вдобавок в печь добавляют яблочную щепу, чтобы придать аромат копчения).

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-7

И получается такая красотка)

Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни.-8