Найти тему
Улов рыбаков

На что смотреть, когда выбираете сушеную рыбу? Есть три секрета — рассказываем какие

Выбрать хорошую сушеную рыбу — целая наука. Если у вас мало в этом опыта, то сразу и не поймете, какая рыба окажется вкусной, а какая принесет только разочарование. Однако не беспокойтесь — есть всего три секрета, которые помогут вам определить лучший товар на прилавке. При помощи магазина «Улов Рыбака» рассказываем на что смотреть, когда вы покупаете сушеную рыбку.

Это вобла из «Улова Рыбака». Обратите внимание, что ребра просвечивают, а чешуя сдирается легко. Это признак, что рыба качественная — можно брать!
Это вобла из «Улова Рыбака». Обратите внимание, что ребра просвечивают, а чешуя сдирается легко. Это признак, что рыба качественная — можно брать!

Если вы приглядываетесь к вобле или тарани, то просто проделайте следующий фокус. Возьмите рыбу в руки и попытайтесь её сложить вдвое. Она должна гнуться, но с заметным усилием. Можно хорошенько ударить воблу об ладонь и посмотреть, что будет. Если рыба не сложилась пополам, а отскочила от руки, слегка согнушвись, то можно брать.

Также обратите внимание на ребра и мускулатуру. Если достаточно подробно видно «внутренности», то значит, что вобла хорошо просушена. Пример как это должно выглядеть смотрите на картинке выше.

2. Чешуя должна быть целой

Посмотрите на чешую леща из «Улова Рыбака». Она идеально целая, никаких проплешин
Посмотрите на чешую леща из «Улова Рыбака». Она идеально целая, никаких проплешин

Очень важный фактор. Стопроцентный критерий хорошей рыбы — неповрежденная чешуя. Если рыбный «панцирь» состоит из пробоин и проплешин, то стоит задуматься — нужен ли вам такой «деликатес».

Также обращайте внимание на цвет чешуи. Но здесь есть нюансы. Если вы берете окуня, то у него должна быть темная чешуя. Если же вы отдаете предпочтение вобле или лещу, то для него нормальным считается светлая и полупрозрачная чешуя. Ну и под конец «осмотра» гляньте на брюхо — оно должно быть без коричневых пятен и не желтого цвета. В противном случае это признак, что рыба уже начала гнить.

3. Посмотрите, проступила ли на рыбе соль

А это сопа. Следов соли не видно — значит, рыба не залежавшаяся
А это сопа. Следов соли не видно — значит, рыба не залежавшаяся

Как вы понимаете, перед тем как рыбу вялят, ее сначала хорошенько просаливают. Этот маневр позволяет рыбе дольше храниться и радовать нас хорошим вкусом. Он же может указывать на пересоленность или длительное хранение.

Если на леще или карасе уже выступила соль, то скорее всего он давно лежит на прилавке — как бы продавец ни уверял вас в обратном. Однако для воблы такой налет не столь критичный признак — ее засаливают сильнее, так что хранится вобла дольше.

4. Покупайте рыбу в проверенных местах

«Улов Рыбака» предлагает несколько видов рыбы. Есть и такие роскошные наборы
«Улов Рыбака» предлагает несколько видов рыбы. Есть и такие роскошные наборы

Самый простой совет, но он же — и самый важный. Нет никакого смысла закупаться в магазинах, где вас систематически пытаются обмануть. Даже если вы пару раз распознаете обман, рано или поздно продавец обведет вас вокруг пальца.

В магазине «Улов Рыбака» доставляют только качественную, правильно засоленную и провяленую рыбу. Ее вылавливают из Астрахани, самого рыбного региона страны. Затем просаливают по всем технологиям и отправляют сушится в специальных цехах.

Когда рыба готова, ее складывают в вакуумную упаковку и отправляют вам. Обычно она доезжает за 3-5 дней — так вы точно можете быть уверены, что ваша вобла, лещ или чехонь не собирала пыль на прилавке последний месяц.

Переходите на страницу заявки, чтобы побаловать себя по-настоящему вкусным деликатесом прямиком из рыбной столицы России. А еще получите в подарок килограмм рыбки к вашему первому заказу!

https://ylov2.ru/