Попробовав домашнюю ветчину один раз, вы больше не будете покупать ее в магазине. Без желатина!
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
2,5 кг свиная рулька
2,5 литра воды
1 луковица
2 ст л соли, перец горошком, 6 лавровых листьев
4 зубчика чеснока
1 пластиковая бутылка (объем от 1,5 литров)
1 лист фольги
Готовьте с удовольствием!
И помните, подписка на мой канал Дзен «Мировая еда» обеспечивает хорошее пищеварение и отличное настроение! (ссылка на канал в конце статьи)
Наберите в кастрюлю примерно 2,5 литра воды, добавьте соль (2 ст л), перец горошком, лавровый лист (6-7 листочков). Положите в кастрюлю рульку и луковицу. Оставьте вариться на медленном огне 4- 5 часов.
Разберите мясо на волокна, мелко нарежьте кожу (по вкусу, не все любят, можно убрать, но она тоже придает вкус и клейкость ветчине). Раздавите 4 зубчика чеснока и тщательно перемешайте
Добавьте в смесь 2 полных половника бульона (200 мл). Тщательно перемешайте.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра или больше. Отрежьте верх с пробкой.
Равномерно наполните бутылку мясной смесью. Постучите о стол, чтобы удалить лишний воздух из бутылки.
Возьмите лист фольги и плотно накройте верх бутылки.
Поставьте бутылку на ночь в холодильник.
На утро снимите пластиковую форму с ветчины. Отрезайте кусочек к завтраку и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого и других блюд на моем канале. Переходите по ссылке!
Я буду очень рад вашим комментариям и замечаниям!
И помните, подписка на мой канал Дзен «Мировая еда» обеспечивает хорошее пищеварение и отличное настроение!