Захотелось чего-то вкусного, необычного, с интересными азиатскими пряными нотами и наваристым мясным бульоном.
И этот рецепт точное попадание.
Попробовав приготовить всего раз, он займет позицию любимых супов всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
- говяжьи ребра
- лук
- имбирь
- Лапша рисовая фунчоза
- Яйцо куриное
- Зелёный лук
- Острый перец
• Соль, перец, гвоздика, корица, соевый соус, сахар.
Ребра я использую говяжьи, их нужно помыть.
Нарезать лук и имбирь.
Далее на сухую разогретую сковороду кладём имбирь и лук до образования золотистого цвета.
Все укладываем в кастрюлю, добавляем 3-4 ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, заливаем холодной водой и ставим на огонь до кипения.
После, снимаем образовавшуюся накипь (шум), делаем огонь меньше и варим 1,5 часа. Когда мясо начнет отходить от кости ребра оно полностью готово.
Нужно приготовить холодною воду и переложить мясо туда, что бы остановился процесс приготовления.
Вытащить имбирь и лук.
Бульон процедить.
Поставить снова кастрюлю на огонь, добавить 3-4 гвоздика гвоздики, немного молотой корицы. Если есть, по желанию 1 звёздочку аниса.
Ещё раз довести до кипения, что бы специи отдали свой аромат и вкус.
Попробовать и сбалансировать получившийся бульон.
Разделать мясо, нарезать на небольшие кусочки.
Поставить кастрюлю с водой или использовать чайник до получения кипятка.
Лапшу фунчозу запарить в кипятке.
Количество лапши зависит от количества порций подачи.
Т.к. ее запарка занимает около 10 минут, то можно это делать перед следующей подачей.
Отварить яйцо с расчетом 1 яйцо 1 порция.
Нарезать зелёный лук и острый перец, количество по вкусу. Кто не ест острого перец можно не добавлять.
Помните о там что перец открывает очень хорошо остроту в блюде, поэтому лучше его добавить при приеме пищи или подать отдельно.
На дно тарелки укладываем фунчозу, далее мясо и яйцо.
Заливаем бульоном, посылаем зеленью, добавляем острый перец по желанию.
До новых встреч, впереди ещё много нового и вкусного!
Жду вас на своём канале, подписывайтесь и оставляйте комментарии как вам идея такого супа?
Приготовите вы его для себя?