Игра «Ты гремишь!»
Конечно, новорожденный еще не может сам совершить осмысленные действия с игрушкой, но с помощью родителей у него все получится. Со второго месяца, можно подобрать вкладывать погремушку в ладошку, поддерживайте ее, развивая хватательный рефлекс. А к трем месяцам малыш уже научится держать игрушку самостоятельно.
👶🏽 Возьмите легкую погремушку с тонкой ручкой. Хорошо подходят погремушки в виде кольца.
👶🏽 Вложите ее в руку младенца и потрясите его рукой. Дождитесь концентрации внимания на происходящем, а теперь отпустите руку. По инерции малыш, возможно, сделает еще несколько движений. Сжимая ее в ладошке, он учится владеть пальчиками и развивает пока еще слабые мышцы.
👶🏽 Помните, что в самом начале он не сможет долго удерживать её в руках, поэтому тренировки необходимо проводит регулярно, чтобы развить навык.
Второй вариант погремушки, крайне популярный среди молодых родителей – погремушка-браслет на руку или ногу. Такую погремушку можно давать ребёнку, когда ему уже исполнилось около трех-четырех недель. Этот вид погремушек развивает у ребёнка координацию движений. Помогает соотнести в пространстве перемещение источника звука и свои движения. Игрушка побуждает малыша двигаться. Так он укрепляет мышцы и учится владеть телом.
А посмотреть различные варианты игр с погремушками или сформировать индивидуальную программу развития для своего крохи вы можете в приложении BabyApp
#раннее развитие детей #погремушки #плач ребенка #младенчество #малыш