Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Ленивые" оладьи на кефире с сыром и зеленью на сковороде (ну очень вкусно и готовится просто)

Оглавление

Несладкие, лёгкие в приготовлении оладьи с сыром, можно сыр заменить на творог. Готовятся очень быстро, хоть на завтрак, хоть на перекус.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Кефир 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука (+/-) 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Укроп, зелёный лук
Продукты я использовала комнатной температуры.

В кефир добавляю яйцо, соль, сахар, перемешиваю.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

-3

По консистенции как на обычные оладьи.

-4

Сразу добавляю зелень, у меня лук и укроп, зелень используйте любую по Вашему вкусу.

-5

Так же я добавляю сыр, который натёрла на крупной тёрке, вместо сыра можно использовать творог.

Так же вместо сыра можно добавить натёртые отварные яйца. Перемешиваем.

-6

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и можно жарить оладьи.

-7

Выкладываю ложкой тесто на сковороду и жарю на среднем огне.

Как только низ зарумянился, переворачиваю и накрываю крышкой, жарю на огне ниже среднего до готовности.

-8

Из этого количества ингредиентов получается 12 "ленивых" оладий - пирожков.

-9

Подавать их лучше всего сразу, пока сырная начинка внутри не застыла.

Приятного аппетита.