Несладкие, лёгкие в приготовлении оладьи с сыром, можно сыр заменить на творог. Готовятся очень быстро, хоть на завтрак, хоть на перекус.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Кефир 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука (+/-) 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Укроп, зелёный лук
Продукты я использовала комнатной температуры.
В кефир добавляю яйцо, соль, сахар, перемешиваю.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
По консистенции как на обычные оладьи.
Сразу добавляю зелень, у меня лук и укроп, зелень используйте любую по Вашему вкусу.
Так же я добавляю сыр, который натёрла на крупной тёрке, вместо сыра можно использовать творог.
Так же вместо сыра можно добавить натёртые отварные яйца. Перемешиваем.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и можно жарить оладьи.
Выкладываю ложкой тесто на сковороду и жарю на среднем огне.
Как только низ зарумянился, переворачиваю и накрываю крышкой, жарю на огне ниже среднего до готовности.
Из этого количества ингредиентов получается 12 "ленивых" оладий - пирожков.
Подавать их лучше всего сразу, пока сырная начинка внутри не застыла.
Приятного аппетита.