"Много еды" - это достаточно широкое понятие. Верхние границы по потреблению пищевых веществ существуют как для калорийности, так и для белков, жиров и углеводов.
Калорийность. Для большинства людей самой верхней границей по калорийности будет примерно 800-1000 ккал за 1 прием пищи.
Белок. По белку верхняя граница - это примерно 35-40 грамм чистого белка, это примерно 150 грамм мяса в приготовленном виде или 250-300 грамм творога за 1 прием пищи. Много белка за один раз наш желудочно-кишечный тракт не усваивает (исключение — спортсмены), лишний белок идет на процессы гниения и образования ядовитых веществ.
Углеводы. По углеводам примерная верхняя граница за 1 прием пищи - до 90-100 грамм в чистом виде. Лишние углеводы будут повышать уровень глюкозы крови, что вредно для здоровья [1]. И любой излишек превращается в жиры.
Жиры. С каждым приемом пищи люди чаще всего употребляют 15-30 грамм жиров в чистом виде. Количество жиров, большее чем 50 грамм- это нагрузка для печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. После употребления избытка жиров сильно поднимается уровень липидов крови. Лишние жиры в этом случае могут откладываться даже во внутренних органах, становясь "токсичными", нарушая обменные процессы. Очень жирными продуктами являются многие торты, пирожные, шоколад, колбасы, орехи.
При употреблении 100 грамм и более данных продуктов мы получаем более 50 грамм жиров только с данным конкретным продуктом. Если съесть 100 грамм колбасы, 100 грамм орехов и плитку шоколада, то получится количество жиров, равное стакану растительного масла.
Перейти в Главное меню
Перейти в раздел Школа правильного питания и снижения веса
Перейти в раздел Режим питания
Перейти в раздел Снижение веса
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!