И снова здравствуйте, любимые мои читатели, и гости моего канала. Сегодня, как и обещала, делюсь рецептами.
Это уже второй за сегодня рецепт, а первый вы можете найти в моей статье: «Рецепт домашних шпрот из кильки, или как мы искали кильку и готовили из мойвы. Способ приготовления и отзыв»
В этой статье я расскажу о том, как можно быстро приготовить завтрак с творогом. Причем, будут два варианта, с соленым творогом и со сладким.
Всем известно, что творог очень полезен организму, но вот лично у меня с самого детства организм не принимал творог. Мама постоянно пыталась в меня засунуть вкусный творожок с песочком, но после пары чайных ложечек мой организм начинал активно сопротивляться и возвращать эту вкусняшку обратно. Даже творожную массу из магазина я могла съедать не больше 3-5 чайных ложек. В общем одно мучение.
Короче, всю свою жизнь я творог не ела. Иногда кушала сырники, но без особого удовольствия. Но вот, три года назад один знакомый угостил меня вкусняшкой, в основной состав которой входил творог. Я не могла оторваться от этого блюда, и попросила рецепт.
Что меня особенно удивило в этом рецепте, это то, что творог в нем был соленый, а время приготовления чуть больше 20 минут. Я вообще до этого ни разу не слышала, что творог можно есть с солью. С тех пор я постоянно готовлю творог по этому рецепту.
И так, заканчиваю бла-бла-бла и перехожу к самому рецепту.
Что нам понадобиться:
1. Творог – 500 гр. Я предпочитаю домашний, но магазинный тоже подойдет. Единственно не советую магазинный зернистый не жирный он чем-то похож на маленькие, белые, резиновые шарики.
2. Лаваш тонкий, квадратный – 1 шт.
3. Укроп. Я сыплю на глаз, когда побольше, когда поменьше. В общем, тут на любителя.
4. Яйца – 2 шт.
5. Молоко – 5 ст.ложек. Можно без молока, но тогда яиц понадобится побольше + 1-2шт.
6. Подсолнечное масло для жарки.
7. Соль по вкусу. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, смотроите по себе.
И так переходим к приготовлению.
1. Хорошо перемешиваем творог, одно яйцо, мелко нарубленную зелень укропа. Солим по вкусу. Это у нас начинка.
2. Нарезаем лаваш на прямоугольники. Сегодня у меня их размер был 12х15см. Но каждый раз получается по-разному. Единственное если будут слишком большие, то их неудобно обваливать в яйце. А из слишком маленьких вылезает начинка.
3. В не слишком глубокую, но достаточно широкую тарелку (у меня диаметр 24 см) разбиваем яйцо, немного перемешиваем вилочкой и добавляем молоко, опять перемешиваем (если нет молока, можно добавить еще 1-2 яичка) Это для обваливания.
4. Берем лаваш, в серединку кладем 1-2 столовые ложки начинки, смазываем края лаваша с трех сторон смесью для обваливания.
5. Закрываем начинку с двух сторон лавашом. Сначала загибаем не смазанную сторону лаваша, потом смазанную. Склеиваем края лаваша по бокам, немного их приляпав. Если плохо клеиться, не расстраивайтесь, мы позже это исправим. Делаем таких заготовок столько, сколько их у вас поместится на сковородку за 1 раз. Лучше их складывать рядом друг с другом, если будете класть друг на дружку, могу слипнуться.
6. Разогреваем на сковородке масло, обваливаем наши заготовки в яйце с молоком, убирая лишнюю влагу, выкладываем их на сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обычно пока жариться одна партия заготовок, я успеваю накрутить вторую партию.
Сегодня я купила не большой лаваш, и из него у меня получилось всего 12 прямоугольничков. На приготовление ушло 25 минут. Пробуем)))
Если осталась начинка, её можно убрать в морозилку до следующего раза.
Еще мне нравиться добавлять ее в горячие макароны и в пельмени вместо сметаны )))
А для сладкоежек я рекомендую в качестве начинки использовать творожную массу (яичко не добавляем) или творог с песочком, варением, фруктами, ягодами на ваш вкус (яичко добавляем).
Ну, вот на сегодня и все. Приятного всем аппетита и всех вам благ!
А еще интересно узнать, я одна такая, кто не знал про соленый творог или все таки, я не одинока))))
А вы знали, что можно есть соленый творог? Какие блюда с соленым творогом, вам доводилось пробовать? Все ли вам понятно в рецепте? Оставляйте ваши ответы и вопросы в комментариях. Обсудим.
Подписывайтесь на новости моего канала, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями.
Всем желающим с любовью и благодарностью предлагаю дружить в ВК заходите.
Счастья вам! С Любовью от меня!
Полезные статьи для блогеров Яндекс Дзена:
«Хотите, чтобы я постоянно и качественно взаимодействовала с вашим каналом в Яндекс Дзен? Читайте как это сделать»
«Способ поддержания взаимной активности в Яндекс Дзене. Мой опыт для тех, кто ведет свой канал»
«Как сделать, что бы ваши публикации на Дзене читали чаще. Делаем ссылку на ваш какнал в шаговой доступности»
«За что блогер в Дзене получает деньги? Последние новости из первых уст»
«Откуда берутся начисления за рекламу, если Дзен за это не платит? Последние новости о начислениях»
#быстрый завтрак #быстрый завтрак из творога #быстрый рецепт #рецепт из творога #готовим из творога #рецепт с лавашем #блюда из творога #рецепты из творога #рецепты из лаваша