Почему лучше обходить эту процедуру ухода стороной
Кератин — белок, который укрепляет волосы, предотвращая их ломкость, и противостоит тепловому воздействию, сохраняя их силу, здоровье и блеск. Вообще-то, он содержится в наших волосах, но постепенно вымывается, и волосы становятся слабыми и безжизненными. И тут на помощь приходит кератиновое выпрямление, которое при всей своей внешней привлекательности имеет несколько негативных моментов.
Негативный момент №1
Раствор формальдегида может привести к разрушению стержня волоса и даже поверхностным ожогам кожи головы. Кроме того, это канцероген, и его пары могут вызвать раздражение слизистой и аллергию, головные боли, поражение нервной системы. Так, в Америке и Бразилии клиент и парикмахер при проведении процедуры надевают респираторы.
Негативный момент №2
Есть утверждение, что «кератин встраивается в структуру волос», защищая их от повреждений. Но на сегодня нет никаких научных доказательств, подтверждающих это: молекулы кератина довольно крупные и просто не могут проникнуть внутрь волоса. Их можно только «припаять» к его поверхности с помощью сильного нагрева или химикатов.
Фактически процедура кератинового выпрямления разрывает наиболее крепкие и теплоустойчивые связи в прядях. И эти изменения необратимы!
А глянцевый блеск и мягкость дает силикон, которым локоны покрывают, словно пленкой. Но как только он полностью вымывается, становится понятно, насколько повреждены и ослаблены ваши волосы.
Негативный момент №3
Многие думают, что кератиновое выпрямление укрепляет волосы. На самом деле активные вещества в составе этого средства делают их ломкими, тусклыми и ослабленными.
Напомню, что финальная стадия процедуры — это обработка каждой пряди термоутюгом при температуре 230 градусов (примерно при стольких градусах запекают мясо), что в принципе не может быть полезно.
Негативный момент №4
Если природа наградила вас кудрявыми волосами, то кератиновое выпрямление станет настоящим спасением, позволив всего за один сеанс получить гладкие пряди. Верите?
Квалифицированные специалисты не устают повторять: данная процедура особенно опасна для блонда. Многие обладательницы жалуются на то, что после процедуры волосы начинают «сыпаться», теряется длина. Некоторым девушкам даже приходится прибегать к наращиванию, чтобы скрыть последствия неудачного выпрямления и необходимости состричь поврежденные пряди.
Немного легче процедуру переносят обладательницы натуральных темных волос, но и здесь важно помнить, что ни о какой пользе речи быть не может.
Негативный момент №5
И еще один миф: кератиновое выпрямление — это полезная процедура, которая оздоравливает волосы. Не зря мастера открыто говорят о том, что после процедуры требуется бережный уход за волосами: нужно применять бессульфатные шампуни, определенный период времени не прибегать к окрашиванию, стараться не пользоваться феном и другими термоприборами для укладки, а при расчесывании не затрагивать корни, чтобы не повредить кутикулу. Согласитесь, это уже само по себе странно, если процедура была направлена на оздоровление волос.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
#instyle #instylerussia #волосы #кератиновое выпрямление #кератин для волос #кератиновое выпрямление волос #уход за волосами