Вот чего опять раскричалась Людмила Поргина, скажите мне? Она теперь недовольна своей ролью, и рассказывает об этом всем, кто соглашается слушать.
Я - соглашаюсь. Слушаю сама и рассказываю вам, чтобы вы тоже ее осудили.
Сначала Людмила была недовольна тем, что у нее нет ролей. Действительно, в спектаклях ее не занимали, хотя деньги исправно платили - получать 50 000 рублей и ничего при этом не делать очень даже неплохо. Я бы от такого не отказалась.
Но Людмила скучала и критиковала везде, где могла, художественного руководителя Марка Варшавера. Она хотела блистать и играть, а ей просто давали деньги. Просто так, представляете? Это унизительно.
Ну, не знаю. Может быть. Я в такой ситуации ни разу не была, скажу вам честно. Мне если денег и дадут, вынут за это всю душу и унесут с собой в качестве залога. А потом возвращают какую-то потрепанную. Что с ней делали, интересно?
Но речь не обо мне, а о Людмиле Поргиной. Она сказала, что она актриса, всегда блистала и хочет продолжать. И ей дали роль - теперь она в спектакле "Юнона и Авось" ходит по сцене со свечкой.
Прекрасная роль, на мой взгляд. Слова учить не надо, держи свечу и улыбайся призывно. Ответственность опять же есть - с огнем играет все-таки. Что еще надо яркой женщине для счастья?
Нет, Поргина опять недовольна. Она говорит, что эта роль обидная и просит к ней ее не применять. Это массовка, и она к такому не привыкла!
Ну вот и привыкала бы, чего жаловаться? И Никас Сафронов ей то же самое говорит:
"Я уважаю Поргину как достойную женщину, жену великого художника сцены, а ныне вдову, несущую его память, - сказал народный художник РФ, рисующий Путина в кубе и увековечивший себя этим. – Но театр – это совсем другое. Там есть свои нюансы, которые может знать только высокий профессионал, к которым относится Марк Борисович. Если бы я был актером, я бы мечтал даже носить свечку в этом театре".
Но он не актер, и слава Богу. Пусть носит кисточки.
Ну и что ей не нравится?