Найти тему
10 ФАКТОВ

10 познавательных фактов о кокосе, которых вы, возможно, не знали.

1. Кокосовый орех — это не орех. Кокосы классифицируются это костянки, такие как сливы, вишни, оливки.

2. Существует более 150 видов кокосов в 80 разных странах.

3. Период созревания кокосового ореха длится 1 год.

4. Крупнейшими мировыми странами-экспортерами кокосов являются: Индонезия, Филиппины, Индия, Бразилия и Шри-Ланка.

5. Кокосы используются не только в пищу, но и в строительстве, производстве косметики, декора, мебели, а также в качестве топлива (шелуха и скорлупа заменяют дрова или служат источником получения древесного угля, а кокосовое масло используется как заменитель дизтоплива).

6. В среднем кокосовая пальма дает 30 плодов в год, редко – до 75.

7. Кокосовое масло обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным и антипаразитарным свойствами.

8. Кокосовое молоко на 94% состоит из воды и содержит около 260 калорий на 200 мл. Кокос богат клетчаткой, витаминами С, Е, В1, В3, В5 и В6; и минералами: железо, медь, селен, натрий, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк.

9. Во время Второй мировой войны кокосовое молоко использовалось в качестве капельницы, т.к. не было достаточного количества плазмы крови.

10. По статистике, ежегодно, падающие кокосы убивают около 150 человек.