1. Кокосовый орех — это не орех. Кокосы классифицируются это костянки, такие как сливы, вишни, оливки.
2. Существует более 150 видов кокосов в 80 разных странах.
3. Период созревания кокосового ореха длится 1 год.
4. Крупнейшими мировыми странами-экспортерами кокосов являются: Индонезия, Филиппины, Индия, Бразилия и Шри-Ланка.
5. Кокосы используются не только в пищу, но и в строительстве, производстве косметики, декора, мебели, а также в качестве топлива (шелуха и скорлупа заменяют дрова или служат источником получения древесного угля, а кокосовое масло используется как заменитель дизтоплива).
6. В среднем кокосовая пальма дает 30 плодов в год, редко – до 75.
7. Кокосовое масло обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным и антипаразитарным свойствами.
8. Кокосовое молоко на 94% состоит из воды и содержит около 260 калорий на 200 мл. Кокос богат клетчаткой, витаминами С, Е, В1, В3, В5 и В6; и минералами: железо, медь, селен, натрий, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк.
9. Во время Второй мировой войны кокосовое молоко использовалось в качестве капельницы, т.к. не было достаточного количества плазмы крови.
10. По статистике, ежегодно, падающие кокосы убивают около 150 человек.