Найти в Дзене
Журавушка

КАК Я ИСКАЛА РАБОТУ или ИСТОРИЯ ОДНОГО РИЕЛТОРА

Хочу для начала немного рассказать о себе. Меня зовут Мария, мне 22 года, работать я начала лет с 16, чтобы хоть немного помочь своим родителям.

Я работала в call-центре, продавцом-кассиром, менеджером по работе с клиентами и все в таком духе, ну куда там еще берут студентов без опыта работы ( официантом разве что не пробовала, месяц- не считается).

После очередного нового года я решила, что нужно что-то менять в этой жизни и начала искать новую работу. Сначала мне попадались так скажем РЕАЛЬНЫЕ вакансии, на которые обычно обращают внимание люди-реалисты (это тот тип людей, которые не смотрят на высокую ставку, а рассматривают вакансии с заработной платой, которая более менее соответствует реалям нашего города)... Я тоже пыталась найти работу с среднее оплатой труда, но оказалось, что платили там порядком меньше, чем обещали.

Позже я решила действовать весьма необдуманно для человека, который быстрее хочет найти работу и отправляла резюме на вакансии с оплатой труда намного больше, чем могла себе представить тогда. И вот однажды меня пригласили на собеседование в одно агентство недвижимости, я пришла к ним с мыслью «Ну риелторы зарабатывают хорошо». В итоге по приходу на интервью меня пригласили пройти в подвал (их офис находился реально в подвале, представляете?) не в самом лучшем районе города и в голове сразу «Если риелторы хорошо зарабатывают, то почему такой офис, почему два компьютера на 10 сотрудников?» и эта фирма говорила о том, что на рынке они более 15 лет. За 15 лет уж можно снять помещение по-лучше, подумал я тогда.

С тех пор я решила не ходить на собеседования в агентства недвижимости. И через неделю меня опять пригласили на собеседование в эту же сферу, при чем зарплату они указывали вовсе не завышенную, а даже немного заниженную для такой специфики. Я решила сходить из любопытства, чтобы посмотреть, как дела обстоят в других агентствах. Естественно уже прежде, чем прийти к ним в офис я проверила всю информацию в интернете, где, что, как и тд.

Помню поднимаюсь в офис и думаю "Ну, неплохо, неплохо". Я просто все время пыталась понять, да что же тут не так?!

-2

Захожу я в чистый офис, мне предлагают кофе ( а он там просто восхитительный, поверьте мне), чай, в общем сервис на высшем уровне. Первый человек, которого я увидела - это был администратор, нужно сказать, что именно она сидя в офисе, в юбке и блузке производит деловое и серьезное впечатление.

Дальше, как обычно я пошла на собеседование - там сидел молодой мужчина (как говорится, в самом расцвете сил), на которого я думала, что буду работать, но оказалось, что это вовсе не строгий начальник, а помощник директора, наставник молодых специалистов и вообще просто профессионал своего дела. Собеседование проходило в духе монолога, я больше молчала, но я просто была под впечатлением, наверное только под конец интервью я уже чувствовала себя более раскрепощенной. Понятно, что на вопросы то я отвечала, не сидела просто молча, но он так активно и воодушевленно рассказывал, что было видно, как он влюблен в свою работу. По началу я вообще думала, что он спит, ест и живет на работе. Я заполнила анкету, и сразу на интервью мы уже договорились о стажировке.

На учебу я вышла где-то через неделю, так как я обучалась не одна. Со мной было человек 8-10, кто-то уходил, кто-то приходил, но оставались лишь те, которые действительно хотели двигаться дальше, а не ждать когда на голову упадет чемодан с деньгами. На обучении уже познакомилась с командой и понимала, кто, что и зачем нужен, так скажем.

Директора я увидела на второй день учебы. Зашел в офис мужчина ухоженный, воспитанный, и тут не было такого, что все работники сразу же напряглись и стали делать вид, что работают, как иногда бывает, когда начальство приходит в офис. Даже если кто-то был занят не совсем тем, чем должен был.

Нас обучал наставник, но когда приходил директор он тоже занимался нашим обучением и первое, что он нам сказал было

"Мы помогаем людям, а они нас благодарят материально"

Честно говоря, меня такой подход тогда очень удивил, но во время уже работы я поняла эту фразу и почему именно такой подход к работе нужен всем, кто так или иначе работает непосредственно с людьми.

-3

У нас за всю стажировку, появился свой ТОП фраз нашего офиса. Это выражения, фразеологизмы, которые в нашем коллективе звучали практически каждый день.

Вера- сильное оружие, если нет веры, то вам будет трудно. Никогда в себе не сомневайтесь. (Наш руководитель каждый день обучения начинал именно с этих слов)
Мы должны помочь людям, мы работаем не за деньги. ( Агент- это посредник между продавцом и покупателем)
У семи нянек дитя без глазу. (Или коротко о том, почему важен эксклюзив)
Продается все, на каждый объект есть свой покупатель. (С таким девизом должен работать каждый специалист по недвижимости)
Уважайте себя и свое время. (Иногда встречаются клиенты, который звонят тебе 24/7, помните, агент- это тоже человек)
Знаете старую немецкую поговорку «Кто рано встаёт, тому бог подаёт самую большую сосиску» (Это РЕАЛЬНО так работает, звонки потенциальным клиентам в основном происходят до обеда. Пока другие агенты спят, мы работаем)

Стажировка была на протяжении двух недель и после ее прохождения я могла начать работу. По-настоящему я стала считать себя риелтором только после своей первой сделки, о которой я расскажу в следующей статье.

Так я стала работать риелтором, а история то с продолжением, следующая тема- МОЯ ПЕРВАЯ СДЕЛКА.