Всем привет! Я очень часто натыкалась на меренговый рулет в кафе или ресторанах, но меня всегда пугала цена почти 400 рублей за 120 г и я решала приготовить его дома. Что получилось ? 40 см и 1 кг невероятно вкусного меренгового рулета за копейки , не веришь? Тогда посмотри рецепт!
Для его приготовления мне понадобились такие продукты как :
- Яйца - 6 шт
- Сахарная пудра ( можно заменить сахаром)- 250 гр
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Творог- 150 гр
- Орехи – 50 гр
- Варенье ( у меня малина)- 100 гр
- Сметана 15 % – 2 ст.л.
Теперь давайте разберем поэтапно.
Этап 1. Готовим корж.
Берем 6 куриных яиц и отделаем белки от желтков . В белки добавляем 250 гр сахарной пудры или сахара и взбиваем до острых пик( ваша масса должна получиться очень воздушной и белой) , я взбивала примерно 12 мин до нужной консистенции.
После того как мы добились нужного результата добавляем в получившуюся массу 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. лимонного сока и опять взбиваем, здесь я потратила примерно 1 мин на то , чтобы взбить.
К этому времени наша духовка должна быть разогрета до 160 градусов. На противень с пергаментом с помощью лопатки выкладываем нашу массу и разравниваем в форме прямоугольника, затем я взяла грецкие орехи и посывала сверху и все поставила в духовку на 30-40 мин.
Этап 2. Готовим начинку.
Тут проще некуда!
Берем 150 гр. творога , туда же добавляем 100 гр варенья (у меня малина), 2 ст.л. 15% сметаны и все взбиваем примерно 5 мин .
Начинка готова!
Этап 3. Собираем рулет.
После того как наша масса превратилась нежнейший корж, вытащите противень с духовки , возьмите пергамент и положите поверх коржа, следом возьмите еще один противет положите поверх пергамента и переверните все ,тем самым вы сможете легко освободить корж от пергамента и теперь можно приступать к сбору рулета.
На нежный корж с помощью лопатки наносим нашу начинку, равномерно распределяем по всей поверхности коржа и сворачиваем в рулет!
Всё! УРА! Наш рулет готов !
Но не торопись кушать ! Дай рулету настояться в холодильнике 2-3 ч, а лучше оставь на ночь, таким образом начинка станет приятнее, а корж пропитается😪
Ну а теперь уж точно всё! Приятного аппетита !💚
Если понравилось или было полезно, поставьте лайки подпишитесь на канал 👍🏻❤️