Найти тему

Я захотела сладкого и приготовила вкуснейший меренговый рулет с малиной из того что было дома 🍰

Всем привет! Я очень часто натыкалась на меренговый рулет в кафе или ресторанах, но меня всегда пугала цена почти 400 рублей за 120 г и я решала приготовить его дома. Что получилось ? 40 см и 1 кг невероятно вкусного меренгового рулета за копейки , не веришь? Тогда посмотри рецепт! 

Для его приготовления мне понадобились такие продукты как : 

  • Яйца - 6 шт 
  • Сахарная пудра ( можно заменить сахаром)- 250 гр 
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка 
  • Творог- 150 гр 
  • Орехи – 50 гр 
  • Варенье ( у меня малина)- 100 гр 
  • Сметана 15 % – 2 ст.л. 

Теперь давайте разберем поэтапно. 

Этап 1. Готовим корж. 

Берем 6 куриных яиц и отделаем белки от желтков . В белки добавляем 250 гр сахарной пудры или сахара и взбиваем до острых пик( ваша масса должна получиться очень воздушной и белой) , я взбивала примерно 12 мин до нужной консистенции. 

После того как мы добились нужного результата добавляем в получившуюся массу 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. лимонного сока и опять взбиваем, здесь я потратила примерно 1 мин на то , чтобы взбить. 

К этому времени наша духовка должна быть разогрета до 160 градусов. На противень с пергаментом с помощью лопатки выкладываем нашу массу и разравниваем в форме прямоугольника, затем я взяла грецкие орехи и посывала сверху и все поставила в духовку на 30-40 мин.

Этап 2. Готовим начинку. 

Тут проще некуда!

Берем 150 гр. творога , туда же добавляем 100 гр варенья (у меня малина), 2 ст.л. 15% сметаны и все взбиваем примерно 5 мин . 

Начинка готова! 

Этап 3. Собираем рулет. 

После того как наша масса превратилась нежнейший корж, вытащите противень с духовки , возьмите пергамент и положите поверх коржа, следом возьмите еще один противет положите поверх пергамента и переверните все ,тем самым вы сможете легко освободить корж от пергамента и теперь можно приступать к сбору рулета. 

На нежный корж с помощью лопатки наносим нашу начинку, равномерно распределяем по всей поверхности коржа и сворачиваем в рулет! 

-2

Всё! УРА! Наш рулет готов !

Но не торопись кушать ! Дай рулету настояться в холодильнике 2-3 ч, а лучше оставь на ночь, таким образом начинка станет приятнее, а корж пропитается😪

Ну а теперь уж точно всё! Приятного аппетита !💚

Если понравилось или было полезно, поставьте лайки подпишитесь на канал 👍🏻❤️