Найти в Дзене
#СИБИРЬСИБИРЬ

PROJECT MANAGER: ЕЛИЗАВЕТА ЧУПРОВА

2018 год, мне 18 и я спонтанно решаю переехать в Сочи. Работаю барменом, а в последствии страдаю от ужасной организации труда.
Елизавета Чупрова, BARPOINT Project Manager
Елизавета Чупрова, BARPOINT Project Manager

Так, в один прекрасный день, на просторах интернета Лиза нашла «барное сообщество» , где и познакомилась с Артемом Люлиным (тогда он ещё работал барменом в другом заведении, но уже начинал вести свой блог о барных реалиях).

Блог Артема Люлина:

Tired Bartender

Я следила за блогом и в какой-то момент увидела, что Артём попал в барпоинт в проект Бюро ЦУМ: рассказывал о команде, структуре, заведении и как течет рабочая жизнь. Я смотрела Инстаграмм заведения, читала истории от Артема и понимала, что безумно хочу работать здесь, но, увы, сейчас моих знаний не достаточно, да и мест нет.

Это и сподвигло Лизу серьезно настроиться и заняться теорией: книги, конспекты, куча вопросов Артему.

Вскоре, в BURO освободилось место и Артем договорился о собеседовании.

Беру рюкзак и вылетаю в Москву прямиком на собеседование с Сашей Гордышевым. Волнение юных лет охватывало, но держалась: обсудили и апеласаоны Кальвадоса и залезли в недры производства крепких спиртных. В общем, первый день стажировки: 9 рабочих часов мне казались чем-то невероятным после 16 в Сочи (никогда так не делайте). 
Лиза на частном закрытом мероприятии.
Лиза на частном закрытом мероприятии.

мне очень помогла команда - работа над техникой, над прокачкой вкусовых рецепторов, над сервисом. Часами стояла напротив зеркала и тренировала наливы. Всегда хотелось быть лучше, чем есть сейчас. Саша тогда драконил за все - порой я считала это несправедливым, но сейчас я понимаю как это было правильно и благодарю ребят. 

После Артем с Сашей ушли открывать новый проект МЕМО , а Лиза приняла решение остаться в BURO TSUM.

Максимально комфортный проект для меня. Чуть позже мне поступило предложение обкатать и занять новую должность - коктейльный сомелье. Интересно, стало больше коммуникации с гостями, новый опыт, появились знакомства, меня стали приглашать работать на частные светские мероприятия. Большое количество фидбэка, общения, экспериментов в напитках. 
-3

В конце прошлого года, Лизе поступило предложение организовать ее первый Guest Bartending в баре DRUNK DELON. В спекторе задач были - разработка концепции, проработки напитков, стиль и полная организация мероприятия.

Иногда, казалось, что я не выдержу, но все прошло на высоте, потому что есть команда. 

После успешного Guest Bartending и сложившейся репутации в BURO TSUM Лизе предложили встать на испытанный срок в новой должности - Bar Manager/ Project Manager .

Период был не из простых, но такое мы любим. Образовалась полностью новая команда, улучшение и систематизация работы, обучение и собрания с ребятами, операционная работа бара и выстраивание комфортного микроклимата внутри - последние 2 месяца моей жизни. Вижу как развиваются ребята и как все идет на улучшение, наверное, это и есть показатель моей работы. Планов и идей на реализацию много, работаем короче) Как и прежде хочется быть лучше, чем сейчас.