Найти тему

Итальянское сахарное печенье "Торчетти"

Оглавление
Итальянское сахарное печенье "Торчетти"
Итальянское сахарное печенье "Торчетти"

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье, всего из 4-х ингредиентов: мука, газированная мука, сахар и сливочный маргарин или масло. Поверьте, несмотря на то, что продукты самые простые - результат вас просто поразит, попробуйте! Вам обязательно оно понравится и не раз воспользуетесь этим рецептом.

-2

Для приготовления печенья, нам потребуется такие ингредиенты:

  • Мука - 250 грамм
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Газированная вода - 60 миллилитров
  • Сливочный маргарин или масло - 125 грамм

Время, потраченное на приготовление печенья: подготовительные работы - 15 минут, в холодильнике - 1 час, выпечка - 20 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления печенья:

Охлажденный сливочный маргарин или масло трем на крупной терке.

-3

Муку просеиваем и добавляем к маргарину.

-4

Перетираем муку с маргарином руками в крошку. Добавляем сахар и газированную воду комнатной температуры.

-5

Вымешиваем тесто.

-6

Формируем шарик и заматываем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час.

-7

Делим тесто на 24 части.

-8

Каждый кусочек теста раскатываем между ладошек в жгут и формируем колечко.

-9

Каждое колечко обмакиваем в сахаре с одной стороны.

-10

Выкладываем печенье на противень, который смазываем растительным маслом и посыпанной манкой.

-11

Ставим противень с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

-12

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и подаем с чашечкой чая или кофе.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются