Найти в Дзене
Индейкин Дом

🌟Тонкости приготовления рисового пудинга с яблоками

Нежный рисовый пудинг – простой в приготовлении и нежный десерт.  

💭Компоненты для сегодняшнего рецепта доступные и бюджетные, поэтому вы сможете баловать себя и близких таким полезным лакомством довольно часто! Пудинг можно подавать в качестве десерта или основного блюда.  

 

✔️Итак, поговорим о важных секретах в рецепте: 

◽Для приготовления пудинга нам потребуется рис с круглыми зернами, поскольку именно такие сорта лучше набухают и развариваются.  

◽В рецепте пудинг запекается в духовке, поэтому мы рекомендуем использовать плотные яблоки кисло-сладких сортов.  

◽Чтобы достичь нужной текстуры, опытные повара сначала обжаривают рис в сливочном масле, запечатывая крахмал внутри зерна.  

◽Яйца в пудинг добавляют постепенно. Сначала вводятся взбитые желтки, взаимодействуя с рисом, они развариваются и становятся похожими на крем англез. Затем вводятся пышные белки, формируя «воздушную» текстуру.  

◽Свежий пудинг обладает приятным вкусом с кислинкой. Поэтому мы рекомендуем дополнять блюдо сладкими топингами, например, ягодными или фруктовыми сиропами, медом или сметаной. 

 

🍽️Ингредиенты: 

Круглозерный рис – 160 г; 

Молоко – 500 мл; 

Вода – 350 мл; 

Сахар – 40 г;  

Куриные яйца – 2 шт.; 

Сливочное масло – 40 г; 

Растительное масло – 2 ч.л.; 

Яблоки – 4 шт.; 

Соль – 3 щепотки. 

 

🍽️Способ приготовления: 

◽Рис тщательно промываем, а затем обдаем кипятком. Зерна откидываем на сито, чтобы стекли избытки влаги; 

В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем рис. Он должен хорошо покрыться маслом со всех сторон. Затем заливаем рис горячей водой и варим до загустения; 

◽В загущенную рисовую массу вводим кипящее молоко и сахар. Варим ее на слабом огне около 20 минут. Затем кашу накрываем и настаиваем 15 минут; 

◽Пока каша остывает, взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышности. Полученную массу выкладываем к теплому рису и быстро перемешиваем; 

◽Взбиваем белки в пышную пену; 

◽Яблоки моем, очищаем, натираем на средней терке. Перекладываем их в миску к рису, тщательно перемешиваем; 

Теперь начинаем подмешивать взбитые белки, аккуратно перемешивая массу; 

◽Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной рисово-яблочной смесью, разравнивая ее лопаткой; 

◽ Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 60 минут; 

◽Достаем пудинг из духовки. Нарезаем его на порционные куски, подаем к столу, дополнив любимым соусом. 

 

🎊Приятного аппетита! 

 

⬇️Еще больше продуктов в нашем онлайн-магазине: https://clck.ru/epEwg

Еда
6,93 млн интересуются