Нежный рисовый пудинг – простой в приготовлении и нежный десерт.
💭Компоненты для сегодняшнего рецепта доступные и бюджетные, поэтому вы сможете баловать себя и близких таким полезным лакомством довольно часто! Пудинг можно подавать в качестве десерта или основного блюда.
✔️Итак, поговорим о важных секретах в рецепте:
◽Для приготовления пудинга нам потребуется рис с круглыми зернами, поскольку именно такие сорта лучше набухают и развариваются.
◽В рецепте пудинг запекается в духовке, поэтому мы рекомендуем использовать плотные яблоки кисло-сладких сортов.
◽Чтобы достичь нужной текстуры, опытные повара сначала обжаривают рис в сливочном масле, запечатывая крахмал внутри зерна.
◽Яйца в пудинг добавляют постепенно. Сначала вводятся взбитые желтки, взаимодействуя с рисом, они развариваются и становятся похожими на крем англез. Затем вводятся пышные белки, формируя «воздушную» текстуру.
◽Свежий пудинг обладает приятным вкусом с кислинкой. Поэтому мы рекомендуем дополнять блюдо сладкими топингами, например, ягодными или фруктовыми сиропами, медом или сметаной.
🍽️Ингредиенты:
Круглозерный рис – 160 г;
Молоко – 500 мл;
Вода – 350 мл;
Сахар – 40 г;
Куриные яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 40 г;
Растительное масло – 2 ч.л.;
Яблоки – 4 шт.;
Соль – 3 щепотки.
🍽️Способ приготовления:
◽Рис тщательно промываем, а затем обдаем кипятком. Зерна откидываем на сито, чтобы стекли избытки влаги;
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем рис. Он должен хорошо покрыться маслом со всех сторон. Затем заливаем рис горячей водой и варим до загустения;
◽В загущенную рисовую массу вводим кипящее молоко и сахар. Варим ее на слабом огне около 20 минут. Затем кашу накрываем и настаиваем 15 минут;
◽Пока каша остывает, взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышности. Полученную массу выкладываем к теплому рису и быстро перемешиваем;
◽Взбиваем белки в пышную пену;
◽Яблоки моем, очищаем, натираем на средней терке. Перекладываем их в миску к рису, тщательно перемешиваем;
Теперь начинаем подмешивать взбитые белки, аккуратно перемешивая массу;
◽Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной рисово-яблочной смесью, разравнивая ее лопаткой;
◽ Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 60 минут;
◽Достаем пудинг из духовки. Нарезаем его на порционные куски, подаем к столу, дополнив любимым соусом.
🎊Приятного аппетита!
⬇️Еще больше продуктов в нашем онлайн-магазине: https://clck.ru/epEwg