Друзья, приветствую всех, кто любит вкусно поесть, но кто хоть как-то пытается следить за своим питанием)
Меня зовут Маша Горькая, я одна из неугомонных мамаш, ведущих этот канал. Сегодня я хочу поделиться с вами своим топом самых вкусных и простых завтраков. Ведь кушать хочется всегда, а времени готовить особо нет.
Давайте приступим. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, этим вы вселяете в нас уверенность, что все наши старания не зря!
Овсянка с добавками
Овсянку знают давно и все. Некоторые ее заваривают в кипятке, некоторые особо сильные личности варят на молоке, я же избрала третий путь - я готовлю овсянку в микроволновке. В мультиварке не понимаю смысла мыть после кучу посуды и мариновать эту кашу сколько ее там варят?
Беру 2-3 столовые ложки овсянки и заливаю ее кипяченой водой на глаз, могу кинуть чуть-чуть маслица сливочного. Ставлю в микроволновку на 2-3 минуты (зависит от мощности). Слежу за ней. Когда овсянка начинает подниматься и пытается сбежать из тарелки, останавливаю и вытаскиваю сие изысканное блюдо.
Дальше уже дело вкуса: могу порезать банан кружочками, добавить курагу и грецкие орехи, семечки, молотую корицу, замороженные или свежие ягоды.
Дочке готовлю также, только на молоке. Быстро и каша не пригорает)
Творог с добавками
Здесь также, как и с овсянкой, только ничего запекать не нужно. Обычно я мну банан толкушкой для картошки пюре, чтобы все превратилось в кашицу, потому что обычный творог не очень люблю и ем его только ради белкового приличия).
Летом добавляем клубнику, ягоды, поливаем сиропом или, на худой конец, половинкой вкусного йогурта.
Тосты из цельнозернового хлеба
Я обожаю хлеб в любом его виде. Особенно горячий и мягкий белый хлеб с маслом. Но, к сожалению, он не отвечает всем запросам современной сидячей жизни и откладывается на боках добротным спасательным кругом. Поэтому я перешла на цельнозерновой хлеб, который ем с плавленным сыром.
Это мое утешение и утренняя радость)))
Так вот.
Пара кусочков цельнозернового хлеба отправляется в тостер. Затем в дело вступает фантазия. Обычно сверху я наношу тонкий слой плавленного сыра, а на него кладу тонко нарезанный огурчик или помидорчик. С помидоркой мне нравится больше всего.
Но вот буквально сегодня я попробовала новый для себя вкус - сверху на тост положить глазунью. Получается невероятно вкусно. Между глазуньей и хлебом можно положить авокадо или помидорку с листиком зеленого салата. Будет просто невообразимое удовольствие. Пишу и слюнки текут.
Только будьте осторожны с желтком - он потечет сразу, поэтому ешьте над тарелкой или сразу сверните тост пополам и отправляйте в рот).
Кстати, с хлебом можно вообще создать разные завтраки, попробуйте добавлять что-то свое, так можно каждый раз дарить себе новый вкус.
Приятного аппетита!