Найти тему
Детство - наше время

Благодаря этому рецепту мои дети стали есть печенку.

Хочу поделиться с Вами рецептом теплого салата с куриной печенью, жареной грушей и орехами. Такой салат подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. И что не маловажно, он придется по душе детям.

Нам понадобится:

- 4 груши

- Горсть орехов (у меня были грецкие и фундук)

- Печень куриная - 500 гр.

- Растительное масло

- Масло сливочное - 10 гр.

- Листья салата

Заправка:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • Шепотка соли
  • Щепотка сахара

1. Делаем заправку для салата:

Лимонный сок, горчицу, соль и сахар перемешиваем до однородной консистенции.

2. Листья салата отправляем в большую миску, заправляем нашим соусом и убираем в сторону.

3. В горячую сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Режем груши на тонкие дольки и отправляем в сковороду. Добавляем сливочное масло и чайную ложку сахара. Обжариваем грушу до золотистой корочки, аккуратно перемешивая. Как только груша будет готова, перекладываем ее на тарелку.

-2

4. В сковороду с маслом, оставшемся после груши, отправляем измельчённые орехи. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла. Поджаривает орехи до золотистого цвета. Перекладываем орехи в отдельную маленькую миску.

5. А теперь в масле, оставшемся после груши и орехов, обжариваем заранее очищенную, порезанную и промытую печень. Солим. Обжариваем до готовности. Печень возьмёт вкусы и ароматы груши и орехов. Это будет невероятно вкусно.

6. Собираем салат.

В каждую тарелку порционно раскладываем: листья салата, сверху грушу, затем печень и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

#рецепты на каждый день #салат с печенью #теплый салат #идеи для ужина

Еда
6,93 млн интересуются