Хочу поделиться с Вами рецептом теплого салата с куриной печенью, жареной грушей и орехами. Такой салат подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. И что не маловажно, он придется по душе детям.
Нам понадобится:
- 4 груши
- Горсть орехов (у меня были грецкие и фундук)
- Печень куриная - 500 гр.
- Растительное масло
- Масло сливочное - 10 гр.
- Листья салата
Заправка:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки горчицы
- Шепотка соли
- Щепотка сахара
1. Делаем заправку для салата:
Лимонный сок, горчицу, соль и сахар перемешиваем до однородной консистенции.
2. Листья салата отправляем в большую миску, заправляем нашим соусом и убираем в сторону.
3. В горячую сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Режем груши на тонкие дольки и отправляем в сковороду. Добавляем сливочное масло и чайную ложку сахара. Обжариваем грушу до золотистой корочки, аккуратно перемешивая. Как только груша будет готова, перекладываем ее на тарелку.
4. В сковороду с маслом, оставшемся после груши, отправляем измельчённые орехи. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла. Поджаривает орехи до золотистого цвета. Перекладываем орехи в отдельную маленькую миску.
5. А теперь в масле, оставшемся после груши и орехов, обжариваем заранее очищенную, порезанную и промытую печень. Солим. Обжариваем до готовности. Печень возьмёт вкусы и ароматы груши и орехов. Это будет невероятно вкусно.
6. Собираем салат.
В каждую тарелку порционно раскладываем: листья салата, сверху грушу, затем печень и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
#рецепты на каждый день #салат с печенью #теплый салат #идеи для ужина