Найти в Дзене
Путь продолжается

На улице ветер, а в "Будваре" на Котельнической тепло и сытно

Зачастил с посещениями пивных ресторанов. В этом году - второй раз. Однако в этот раз был приглашён. Хорошая отмазка для упрёков от себя, типа, как же так, возраст, здоровье, надо бы ограничить или совсем, так сказать, убрать из рациона некоторые напитки. Если посмотреть с другой стороны, сейчас апрель, четвёртый месяц года, и раз в два месяца выпить пива в хорошей обстановке, может быть, не так уж и предосудительно. Снова отмазка. С собой легко соглашаться. Тем более, если доводы более или менее разумные и не совсем "притянуты за уши".

Москва, апрель 2022, два часа дня. От станции метро "Таганская" идём минут пять. Впереди видна река, значит рядом набережная, а из адреса знаем, что заведение на Котельнической набережной. На торце дома неброская вывеска "Будвайзер Будвар". Нам туда.

За углом "Будвар"
За углом "Будвар"

Поворачиваем налево и перед нами во дворе большой одноэтажный деревянный домик. Это веранда ресторана "Будвар". Дверь обклеена рекламными картинками пива. Точно, не ошиблись.

Дверь в зал на веранде
Дверь в зал на веранде

Внутри тепло и светло. Деревянные стены, деревянные столы и стулья. На стульях подушечки под спину. На стенах, на потолке, на подоконниках много разных антуражных мелочей из керамики и дерева.

В зале
В зале

В молодости любил пиво. Сейчас пробую очень редко. Я раньше слышал выражение "не фильтрованное пиво". Для меня это было - пустой звук. И вот приносят не прозрачный напиток, похожий на разбавленный апельсиновый сок. Пробую, нормально. То есть, не нормально, а очень даже хорошо.

За столом
За столом

Официанты вежливые, доброжелательные и расторопные. Если в чём-то сомневаешься, подскажут, посоветуют.

Официант
Официант

Кухня сытная, калорийная. Тем, кто следит за фигурой, часто посещать такие заведения не советую. Если цель сытно и вкусно поесть, здесь реально получится. Можно взять стейк, можно взять зажаренную свиную ногу, можно взять зажаренную баранью ногу, и много других вкусностей и сытностей.

Оливье
Оливье

Кстати, оливье здесь делают с креветками и рядом кладут перепелиное яйцо. К жареным колбаскам подаётся пюре, тушёная капуста, горчица и острый красный перчик.

Жареные колбаски
Жареные колбаски

Если вы выпили небольшой стаканчик орехового пивного коктейля, или вообще не пили пива, да-да, никто вас не заставляет в пивном ресторане обязательно пить пиво, вполне уместно взять десерт. Допустим - выпить чаю со штруделем. К нему подаётся оформленная под цветную паутину сгущёнка и шарик мороженого.

Штрудель
Штрудель

Я-то десерт не брал. Всего было достаточно и без десерта.

Попробуем
Попробуем

Всем удачи. Увидимся где-нибудь за соседними столиками, или вот так, в соц-сетях.

Еда
6,93 млн интересуются