Пятая колонна в открытую выступает на стороне Запада.
Шестая колонна – замаскированные во власти РФ – чиновники, лояльные олигархи и даже «просвещённые патриоты».
Седьмой колонной можно считать женскую правящую бюрократию на местах.
Суть её вредительства состоит в том, чтобы в вымирающих дотационных малых городах тратить миллионы рублей не на новую индустриализацию, урбанизацию и прогресс, а на залесивание, на клумбоводство, газоноводство, сквероводство, массированное всеночное фонаробесие и без того лесных городков, в рамках национальной программы "Комфорта окружающей среды".
Например, в Гурьевском районе, только с 2019 по 2021 год, на зелёный гедонизм «Комфорта окружающей среды», было потрачено более 2-х миллиардов рублей, а в результате бюджет Гурьевского района стал ещё более дотационным, и население Гурьевска и Салаира ещё уменьшилось.
8.09.2021г. я написал заявление председателю комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности – А.А. Зеленину, в котором я просил прояснить вопрос – почему гурьевская, районная администрация имеет избыточные полномочия в тратах государственных и корпоративных средств.
В ответном письме от председателя комитета мне было разъяснено что - В соответствии со статьёй 12 Конституции РФ местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов власти.
Ст. 133 Конституции РФ установлен запрет на ограничение прав местного самоуправления, установлен Конституцией РФ и федеральными законами.
В соответствии с частью 4 ст. 34 Федерального закона от 6.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ (далее – Федеральный закон № 131 – ФЗ) органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Повторюсь: в советское время, за соблюдением местной бюрократией государственных законов и регламентов на местах, - со стороны правительства СССР следил местный Горком КПСС, а со стороны общественности – независимая местная городская газета.
Например, в Гурьевске; на волокитство или некомпетентность чиновника можно было пожаловаться в Горком КПСС, и принимались меры к чиновнику. То есть был высший, идеологический гос. контроль.
Была городская газета «Знамя Ильича», в которой можно было публично покритиковать какого-нибудь нерадивого чиновника, или продавца хапугу, или обратить внимание на проблему в городском хозяйстве. То есть был общественный контроль.
После буржуазной контрреволюции 1990-х, законодательно местные бюрократические группировки получили автономию, то есть над ними нет ни государственного идеологического, ни общественного контроля.
Газета есть только у женской администрации Гурьевского района - "Знамёнка", в которой славят на все лады администрацию, и не дают слова критике. То есть, у общественности нет права голоса.
В здании бывшего Горкома КПСС находится детская школа, как издевательство над балансом властей. То есть на местную чиновницу пожаловаться некому – она, что хочет то и делает.
Остался контроль политический, чтобы обеспечивать бюрократическую вертикаль власти. Контроль заключается в том, чтобы все чиновницы и чиновники входили в одну партию Единая Россия. И задача состоит проводить выборы с нужным ЕР результатом.
И в какой-то степени есть прокурорский надзор, чтобы дотации государства тотально не разворовывались местными бюрократическими кланами.
Такая законодательная автономия местечковой бюрократии создала все условия для деградации местного самоуправления в таких формах как кумовство, непотизм, кронизм, протекционизм, фаворитизм, семейственность, клановость, местничество в целом, о чём остроумно живописал в своих фельетонах яркий гурьевский либеральный оппозиционер Владимир Базуев, бывший в партии ЛДПР, которого высоко оценивал лидер партии Владимир Жириновский.
https://maxpark.com/community/4272/content/5620483
https://maxpark.com/community/1039/content/5391325
отсутствие чётких государственных критериев эффективности и правильности работы местного чиновничества в области развития города и общества, таким образом, поощряет обратную селекцию в местных бюрократических группировках - способствует продвижению по служебной лестнице не обладающих индустриальным мышлением, культурно недоразвитых, некомпетентных, бездарных и бессовестных служащих.
Перечень полномочий по вопросам местного значения муниципального округа в ст 16 Федерального закона № 131 – ФЗ, и он включает, в частности:
Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей муниципального округа услугами организаций культуры;
Создание условий для массового отдыха жителей муниципального округа и организация обустройства мест массового отдыха населения; утверждение правил благоустройства территории муниципального округа, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства территории муниципального округа… а также организация использования , охраны, защиты, воспроизводства городских лесов;
утверждение генеральных планов муниципального округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов муниципального округа, документации по планировке территории, выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах муниципального округа… утверждение местных нормативов градостроительного проектирования муниципального округа.
То есть, государство поставило перед местными, бюрократическими автономиями, фактически, только одну задачу – женскую по своей сути – обеспечить местному населению комфорт окружающей среды.
Что в вымирающих после деиндустриализации 1990-х малых городах деградирует город в ещё более дотационное состояние потому, что миллионы рублей тратятся не на неоиндустриализацию города, а на деурбанизацию – залесивание центра этих городов, в рамках национальной программы Комфорта окружающей среды.
Парадокс; в лесном городке Гурьевске, чиновницы не имеют иной задачи, кроме как залесивать и без того лесной городок, находящийся в таёжном углу Кузбасса.
Для примера: в вымирающих от деиндустриализации городках, типа Гурьевска и Салаира в Кемеровской области, когда Гурьевский район стал столицей Дня шахтёра, было вложено от 1,47 миллиардов рублей до 2-х миллиардов рублей ассоциированного бюджета.
В итоге, Гурьевский район стал ещё более дотационным, не было создано ни одного нового производства. Средства кроме обновления дорожного покрытия были потрачены на «Комфорт окружающей среды» - парк имени Попова в Салаире, сквер Металлургов в Гурьевске, с массированным всеночным освещением.
Хотя в Салаире закрылись все градообразующие горные предприятия, а градообразующий Гурьевский металлургический завод находится в перманентном банкротстве.
После вложения почти двух миллиардов рублей отток населения из Гурьевска и Салаира только ускорился.
Потому что для малых дотационных городов национальная программа «Комфорт окружающей среды» является формой узаконенной экономической государственной измены. Когда в условиях пандемии ковида, разоряются частные предприниматели и свёртывают свою деятельность, когда на поддержку населения государство вносит огромные средства;
и особенно, в условиях объявленной гибридно-экономической, тотальной войны Запада против России, когда замораживается треть золотовалютного резерва РФ, арестовываются российские счета за рубежом на миллиарды долларов,
- в рамках национальной и областной программы «Комфорта окружающей среды» - до половины, из двух миллиардов рублей, в Гурьевском районе в 2019 году, были потрачены на зелёную повестку «Комфорта окружающей среды»,
что в вымирающих лесных городках таёжного края – Гурьевск и Салаир - выглядит бюрократической дикостью, идиотизмом, и государственной изменой. В том же 2019 году в Гурьевске, на месте двухэтажной школы со спортзалом, была разбита очередная лесная мёртвая зона, на 12 миллионов рублей.
То есть, вместо того, чтобы построить на этом месте более современную школу со спортзалом, гурьевская районная администрация сделала на этом месте лесную мёртвую зону, с массированным всеночным освещением фонарным комплексом. То есть вместо школы – сделали фонарный комплекс со всеночным освещением – что является по сути – экономическо-социальной диверсией местечковой, женской бюрократии.
На следующий 2020 год, интоксикация зелёной повесткой Гурьевской районной администрации, толкнула чиновниц ГМР уничтожить площадку кинотеатра «Юность» очередной мёртвой лесной зоной – сквером «Юность», фактически закопав в землю 12 миллионов рублей.
То есть в разгар эпидемии ковида, чиновницы ГМО потратили 12 миллионов рублей не на экономически прибыльный и имиджево великий проект – кинофестивальной площади имени Анны Самохиной, в отличие от сквера Юность, - с круглогодичным функционалом, с экономической прибыльностью, и с федеральной востребованностью.
Но вместо того, чтобы привлечь местечковую бюрократию к ответственности за нанесение такого экономического и культурного ущерба Гурьевску, в условиях пандемии и санкций Запада, начальница отдела архитектуры ГМО получила за это повышение по карьерной лестнице - до заместителя главы администрации.
В 2021 году, Гурьевская районная администрация, с проектом ретро-парка «Металлург» победила в V Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.
По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, гранты в конкурсе проектов создания комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выиграли Гурьевск и Ленинск-Кузнецкий. Города получат соответственно 70 миллионов и 80 миллионов рублей. На эти деньги будут благоустроены парк Металлургов в и парк семейного отдыха и развлечений им. Горького.
В то же время, в Кемеровской области на торги в форме открытого конкурса выставили имущественный комплекс ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ).
Начальная стоимость составила более 3,7 млрд рублей, сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. То есть, единственный оставшийся градообразующий завод Гурьевска, Гурьевского района, в банкротстве, а никакой экономической помощи - ни от Гурьевской районной администрации, ни от правительства Кузбасса - завод не получил, наоборот, в 2020 году, у Группы «Мечел» Гурьевская районная администрация востребовала 12 миллионов рублей на антииндустриальный сквер Металлургов, просаботировав при этом памятник федерального значения - основателю Гурьевского завода, Гурьевска, чёрной металлургии Кузбасса – Поликарпу Залесову, решение об установке которого принял Совет народных депутатов Гурьевска в конце 2019 года.
С 2019 по 2021 год более 2-х миллиардов рублей ушло на зелёную повестку в рамках «Комфорта окружающей среды», на бессмысленный в таёжном вымирающем посёлке городского типа Салаире парк имени Попова, на Сквер Металлургов в центре Гурьевска,
а не на поддержку Гурьевского металлургического завода, - не на создание новых производств, не на создание зоны опережающего развития.
Что в условиях объявленной тотальной войны Запада против России, выглядит государственной изменой.
Надо выводить такие районные, женские администрации типа ГМО, из-под интоксикации зелёной повесткой, - из системного конформизма и антихристового культа гедонизма, - спровоцированного нацпроектом «Комфорта окружающей среды».
Поощрение женского чиновничьего конформизма в вымирающих малых городках, является результатом белого пятна в законодательстве целеполагания женских администраций малых городов, типа Гурьевска и Салаира.
Такое отсутствие со стороны государства - по отношению к местечковым женским бюрократиям - требований новой индустриализации, новой урбанизации, - отсутствие требования обеспечивать планомерное уменьшение дотационной зависимости, и требования рачительного отношения к полученным из бюджета средствам, создало благоприятную атмосферу безнаказанности и бесконтрольности у правящей женской бюрократии малых городов.
В отсутствии свободы слова, в отсутствии балансирующей ветви власти, женские бюрократии, типа Гурьевского муниципального округа, обнаглели настолько, что на территории кинотеатра «Юность» в 2020 году нарушили 13 Статью Конституции РФ, о запрете пропаганды идеологии, пустив на территорию пропаганду ВЛКСМ-КПСС.
На мемориале воинам гурьянам, культурно некомпетентная, бессовестная и бездумная, женская бюрократия ГМР установила глумливый памятник Голубю, что подпадает по осквернение воинских памятников ст. 243.4 УК РФ.
Таким же вредительством является загорождение фонтаном, клумбой и оградой, ритуального подхода к Обелиску павшим за дело революции - ст. 243 УК РФ.
На Сквере Металлургов и заводской набережной, в 2020 году были установлены две детские площадки в санитарной зоне ГМЗ, что запрещено по СанПиН 2.2.1.
На сквере Металлургов в 2019 году, и на сквере Юность в 2020 году, были установлены фонарные комплексы, со всеночным освещением, которое не предусмотрено по регламенту норм освещения скверов, и является вызывающим расточительством и нецелевым расходованием дотационного бюджета в условиях пандемии и тотальной, экономической войны Запада против России, и поэтому подпадает под ст. 285.1 и ст. 160 УК РФ.
К тому же такое вызывающее чиновничье массированное всеночное освещение городских скверов, превышающие нормы освещения, смущает людей таким чиновничьим хвастовством и игнорированием норм освещения скверов - в вымирающих лесных городках, типа Гурьевска, в то время как население вынуждено экономить электроэнергию в условиях повышения тарифов ЖКХ.
Даже если эти фонарные комплексы этих двух скверов «волшебные» как уверяет женская администрация ГМО, и не требует финансирования, это массированное всеночное освещение скверов, в вымирающем городке, выглядит чиновничьей некомпетентностью и хвастовством, а в духовном смысле – лампадами люцифера, который возомнил себя богом и имитирует солнце ночью.
Откровенным бессовестным вредительством и государственной изменой выглядит саботаж женской администрацией ГМО всех проектов с индустриальной повесткой – экономически прибыльных, с круглогодичным функционалом – федерального и даже мирового значения, таких как Кинофестивальная площадь имени Анны Самохиной,
Памятник Горным инженерам Сибири – основателю чёрной металлургии Кузбасса Залесову,
Комплекс Екатерины Великой,
туристический агитпоезд-вагон ресторан Гурьевск-Салаир,
Центральная площадь Залесов-плац, Набережная Залесова и Проектно - аналитический бизнес центр, площадка территории опережающего развития, и т.д.
В условиях объявленной тотальной войны, требуется переориентация местных женских бюрократий малых вымирающих городов типа Гурьевска и Салаира, с культа зелёного гедонизма, в культ неоиндустриализации и урбанизации.
Потраченные на повестку зелёного гедонизма в Салаире и Гурьевске - полтора миллиарда рублей - в 2019 году, 12 миллионов рублей в Гурьевске- в 2020 году, 12 миллионов рублей в Гурьевске – в 2021 году, и планируется потратить 70 миллионов рублей в Гурьевске – в 2022 году, являются убытками и нецелевыми расходами бюджетных и корпоративных средств, в условиях перехода на мобилизационную экономику.
До 2022 года, НП «Комфорт окружающей среды» был единственной задачей для местечковых женских бюрократий, типа ГМО. Что сделало дотационный бюджет Гурьевска и Салаира ещё более дотационным, и регион стал ещё более вымирающим. С 2022 приоритетом должна стать программа новой индустриализации малых индустриальных городов, типа Гурьевска.
То есть надо на законодательном уровне поставить перед местечковыми администрациями главную задачу – новую индустриализацию и новую урбанизацию региона. А антихристовый культ зелёного гедонизма и конформизма объявить государственной изменой и нецелевой тратой средств:
клумбоводство-газоноводство-сквероводство, должно осуществляться за счёт предприятий, и должны быть экономически и функционально оправданы.
Потому что, поставив хвост на место головы – отдых вместо работы, малые города зелёными бюрократиями обрекаются на вымирание.
Например, парк имени Попова в Салаире: парк на этом месте перестал посещаться и зарос к 1980-м годам, когда начали падать зарплаты на горном производстве Салаира, из-за истощения золото-серебряных месторождений, и салаирцы стали уезжать из города. Так с 11 тысяч 1980-х Салаир упал до 7 тысяч населения к 2019 году, то есть по советским нормам города в 10 тысяч человек, Салаир стал посёлком городского типа.
Поэтому строить в 2019 году парк имени Попова - мегаполисного размера и цены - в 100 миллионов рублей - в вымирающем посёлке городского типа Салаире - было бессмысленно, не поняв, почему старый парк на этом месте перестал посещаться и захирел.
Такая же история и с парком Металлург в Гурьевске: парк перестал посещаться к 1990-м годам, когда начался экономический кризис в СССР, и Гурьевск с 28 тысяч упал до 22 тысяч населения к 2021 году, и население было занято выживанием в новых капиталистических условиях. К тому же выросла ниша домашнего общения со всем миром, благодаря появлению компьютеров, поэтому потребность в классических парках отдыха в малых городах упала,
что показывает факт того, что даже скверы шаговой доступности, построенные в центре Гурьевске в 2020-21 году, в зимний период пустуют, а в летний - малопосещаемы. Также оказался невостребованным местным населением и парк имени Попова, построенный в Салаире, в 2019 году.
То есть, как и в Салаире, женской зелёной администрацией ГМО будет закопано в землю до 100 миллионов рублей на очередную лесную «мёртвую зону», которыми погубили к 2020 году весь центр Гурьевска, из-за чего Гурьевск стал единственным районным центром в Сибири, у которого нет делового, урбанистического центра города и Центральной площади.
На 12 миллионов рублей можно было построить завод по розливу подземной воды.
На полтора миллиарда рублей можно было построить высотный деловой и проектный центр в центре Гурьевска, который мог стать локомотивом развития города и региона.
Нужно поставить перед Государственной Думой задачу принять законы и подзаконные акты, которые бы ставили перед местечковыми женскими бюрократиями первоочередной задачей новую индустриализацию малых индустриальных городов типа Гурьевска, возможно, с привязкой премиального фонда зарплат служащих к уровню их вклада в уменьшение дотационности региона.
Надо объявить, что антихристовый культ зелёного гедонизма «Комфорта окружающей среды», в вымирающих индустриальных городках типа Гурьевска и Салаира, за счёт государственного бюджета, является исчерпанным, и дальнейшее его продолжение подпадает под Статью УК РФ – Нецелевое расходование бюджетных средств и Растрата: и неэффективное использование территорий.
Когда Гурьевск и Салаир росли как города, росло производство, - города были экономическими донорами, Гурьевская администрация была мужская: управленческий аппарат Гурьевска формировался из инженерного корпуса Гурьевского металлургического завода, то есть из людей с индустриальным мышлением.
После деиндустриализации 1990-х, города стали вымирать, стали дотационными, Гурьевские администрации начали формироваться из женщин гуманитариев, с главой мужчиной.
Металлургов, то есть людей с индустриальным мышлением, тщательно выдавили из власти и информационного поля Гурьевска.
Поэтому, в дотационных Гурьевске и Салаире женской администрацией ГМР миллионы рублей тратятся только на женскую комформистскую повестку зелёного гедонизма, как будто городок не вымирает, и в нём живут только женщины и дети – задача которых отдыхать.
Структура женской администрации Гурьевского муниципального округа
100 жен. 7 муж. Не считая главу: когда женщин 100 на 7, то глава администрации автоматически становится «институциональной женщиной», то есть представляет повестку зелёного гедонизма.
Причём эти 3 мужчины являются резервными управленцами, на случай чрезвычайной ситуации, в отличие от женщин, которые являются оперативными и стратегическими управленцами, то есть – женщины являются реальными управленцами администрации, в отличие от мужчин.
Один является архивным чиновником, и двое являются компьютерно-технической прислугой женской администрации.
То есть на 100 женщин есть только один мужчина занимающий должность оперативного управленца – старший инспектор организационного отдела.
Военно-мобилизационный отдел. 2 мужчины. (резервное управление)
Отдел по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и вопросам правопорядка - начальник отдела - 1 муж. (резервное управление)
Отдел информатизации и компьютерного обеспечения. 2 муж.(тех. обеспечение)
Организационный отдел – старший инспектор - 1 муж.
Архивный отдел – старший инспектор - 1 муж.(архивное управление)
Таким образом, к 2022 годам, в малых городах РФ образовался своеобразный чиновничий женский апартеид, поэтому саботируются все индустриальные, прогрессивные, то есть - мужские проекты, например, все экономически прибыльные, и политически выгодные проекты федерального и мирового значения в Гурьевске, - памятник Горным инженерам Сибири – основателю Гурьевского завода, Гурьевска, чёрной металлургии Кузбасса, изобретателю первой паровой турбины в мире – Поликарпу Залесову.
Основателю города Салаира – Ивану Ренованцу.
Комплекс начавшей индустриальное освоение Кузбасса - Екатерины Великой. Памятник изобретателю уральского и сибирского булата, великому металлургу, Павлу Аносову. Кинофестивальная площадь имени Анны Самохиной. Набережная имени Залесова. Памятник строителю ГМЗ – выдающемуся строителю заводов – Григорию Казарновскому.
Памятник мирового значения - Триумфальные ворота "Слава Металлургов".
Некому разрабатывать производственные площадки и Инновационные центры в малых городах, находящихся под властью женских администраций.
По иронии судьбы, в дотационных, вымирающих малых городах РФ, типа Гурьевска и Салаира, для выхода из деградации нужна прогрессивная, энергичная мужская команда, с индустриальным мышлением, местные бюрократические автономии на 99 % состоят из ретроградных, конформистских чиновниц, не способных не то что к аналитическому мышлению, а даже к простым корректным логическим операциям.
Поэтому, чтобы эти женские администрации малых городов РФ, в условиях мобилизации экономики, перед лицом объявленной Западом тотальной войны, не являлись «седьмой колонной», которая наносит многомиллионные убытки местной экономике и бюджету области и государства, своим зелёным гедонизмом, поощряемым нацпрограммой «Комфорт окружающей среды»,
надо законодательно пересмотреть задачи перед местными женскими административными автономиями, с переориентацией на новую индустриализацию и урбанизацию малых городов РФ.
Надо поставить научную задачу для институтов социального развития, - изучить гендерную особенность женской власти местечковой женской бюрократии: каким образом можно переориентировать женскую администрацию с понятной и близкой ей повестки зелёного гедонизма, на мобилизационно-прогрессивную повестку, чуждую женской природе.
В духовном смысле, для спасения малых городов РФ, надо восстановить в них гармонию женского и мужского начала в управлении - гармонию Инь и Ян - гармонию зелёного гедонизма и урбанистического прогресса.
Ведь если миром движет эволюция, то и регресс системы управления малых городов на домодерновый уровень, случившийся в РФ после буржуазной контрреволюции 1990-х, является временным откатом.
То есть квазифеодальная система бесконтрольного единовластия женских бюрократических автономий в малых городах, типа Гурьевска, должны эволюционировать в современные формы баланса властей, когда в каждом малом городе будет независимая общественная газета, которая сбалансирует чиновничью газету, и будет восстановлена высшая, идеологическая власть – пока непонятно в какой форме – маловероятно, что это будет партийный горком партии «Единая Россия» - потому что это партия правящей бюрократии.
Но неубедительно делать горком оппозиционной парламентской партии, типа ЛДПР, потому что у неё нет власти над местной бюрократией.
Такой высшей власти над бюрократией нет даже в Москве. Есть только такой способ имитировать надбюрократическую власть КПСС, в виде полномочных представителей президента в федеральных округах, и в виде главного федерального инспектора в областях.
Но в малых городах, может ли заменить Горком КПСС федеральный инспектор? Ведь для полноценной замены Горкома нужен не штат, а управляющая идеология, то есть чёткие критерии и пути, которыми можно было оценивать и направлять местечковую женскую бюрократию, находящуюся в интоксикации антиурбанистическим зелёным гедонизмом.