Найти тему
Inna Lime

Постный медовик - вкуснее не придумать!

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный постный медовик! Такой тортик обязательно порадует своим вкусом и простотой приготовления!

И так, давайте готовить!
Первым делом приготовим крем. Точное количество всех ингредиентов я напишу в конце статьи. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серцевину, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности яблок, это занимает 10 -15 минут , в зависимости от сорта яблок.

-2

Сваренные яблоки вместе с водой измельчаем в пюре, погружённым блендером или толкушкой, добавляем сахар, манную крупу и варим кашу непрерывно помешивая до готовности 3-5 минут. Готовую кашу снимаем с плиты и даём остыть. А сами приготовим тесто.

-4
-5
-6

В кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и горячую воду, размешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, чтобы сахар и мёд растворились. Можно поставить на водяную баню.

-8
-9
-10

Мед и сахар растворились, снимаем массу с плиты и добавляем 1 ч л соды без горки, размешиваем, сода начинает вступать в реакцию с мёдом и масса начинаем белеть и пениться -это нормально.

-12

Затем добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли, размешиваем и в тёплую массу водим частями муку, чтобы не забить тесто.

-13
-14
-16
-17

Замешиваем мягкое, рыхлое, не липнущие к рукам тесто.

Сразу же тесто делим на шесть частей, каждую часть подкатываем в колобок, накрываем плёнкой.

Берём пергамент или силиконовый коврик, посыпаем мукой, раскатываем тонко кусочек теста, можно наколоть вилкой и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем коржи до румяности.

Достаём корж из духовки, он очень нежный и мягкий, вырезаем корж диаметром 19-20 см, переносим на ровную поверхность, корж остывает, становится сухим и хрупким.

-21
-22

Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку.

-24

Заготовка для крема остыла, взбиваем миксером 5-7 минут, Масса в процессе взбивания светлеет, увеличивается в объёме и становится воздушной, превращается в крем.

-25
-26

После взбивания, крем ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы вышли большие пузыри воздуха и приступаем к сборке торта.

-27
-28
-29
-30

Собраный торт обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался. Я оставила торт на 12 часов в холодильнике, он получился очень влажным, хотя мои домочадцы очень любят хорошо пропитанные торты.

-32

Медовик получается нежным, сладким с ярко выраженным вкусом и ароматом мёда. Просто и очень вкусно, достойный десерт к чаю не только в пост! Вкусных всем тортиков!

Ингредиенты:

Для крема:

300 г очищенных яблок

300 мл воды

50г сахара или по вкусу

50 г манки

Коржи:

100 г натурального мёда

120 г сахара

50 мл воды

1 ч л под нож соды

80 мл растительного масла

щепотка соли и ванили

360-400 г муки

Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкуснейшей картофельной колбасы смотрите в коротеньком видео!


Пасхальные куличи, наш семейный рецепт!

Пасхальные булочки МАЗУРКИ!

#рецепты #постные рецепты #пасхальная выпечка #пасха