Найти тему
Garlyn

Как превратить домашнюю кухню в люксовый стейк-ресторан. Мой личный опыт

Если супруг мясоед — без электрогриля не обойтись. Купила и теперь удивляюсь, как же мы раньше жили без него.

Света, жена уже сытого и очень довольного стейкоеда
Света, жена уже сытого и очень довольного стейкоеда

О 15-летии нашей свадьбы я вспомнила где-то между проверкой домашки у старшего и кормления младшего яблочным пюре. Так, что там говорит Яндекс? «15 лет — хрустальная свадьба». Нет, в нашем веселом дурдоме только хрусталя и не хватало. Наводкой к подарку это не назовешь.

Стала вспоминать, чем же можно порадовать супруга. Выход в любимый ресторан со стейками был бы отличным приключением. Тем более, что с удаленкой и рождением младшего выбраться куда-либо стало целым квестом.

-2

Увы, бабушки живут в других городах. Оставить няне младенца – не вариант… Стейк поманил румяной корочкой и почти скрылся с горизонта.

Так, стоп. А если устроить мясо-пати дома? Доставка! Нет, остынут и будет совсем не то. Гриль-сковороду мы уже пробовали – не вкусно… вот бы был дома настоящий гриль. Поиск «как пожарить стейк дома вкусно» вывел на форум, где девочки делились своим открытием — электрогриль. А ведь это идея!

-3

Так много электрогрилей… как выбрать?

Количество различных моделей электрогрилей меня порядком удивило. Как же выбрать то, что надо во всем этом разнообразии? Пришлось даже позвонить другу — повару из ресторана. Вот на что он посоветовал обратить внимание:

  • Мощность и температура нагрева. Если хочется получить действительно классный стейк, важно, чтобы техника была мощной и равномерно нагревалась до высоких температур. Иначе толстенький шатобриан или филе-миньон нормально не приготовить. Для этого же важно наличие ТЭНов с двух сторон – на нижней и верхней панелях.
  • Хорошее покрытие панелей: из антипригарного материала. Так, чтобы ничто не прилипло — хоть мясо, хоть булка бургера, хоть сочный кабачок.
  • Наличие поддона для сбора жира при жарке и съемные панели. Тут уже речь не столько о готовке, сколько об удобстве дальнейшего очищения этого девайса (и кухни).

В конце разговора друг-повар посоветовал не пренебрегать наличием встроенных режимов. В ресторанах они используют их при пиковых загрузках, когда следить за процессом сложно. А «обычным пользователям»…ну, вы поняли. Мы не шефы, так что нам такая помощь очень даже пригодиться.

-4

Гриль Garlyn GL-200

Приобретать электрогриль на «один раз» не хотелось. Поэтому для себя я еще выделила в обязательных требованиях прочность всей этой конструкции. Так и вышла на модель Garlyn GL-200: у него литой металлический корпус. Даже моя «веселая гвардия» из 3 мужчин, включая два растущих организма, вряд ли умудрятся сломать.

Что еще там по пунктам важного? Нагрев до 240 градусов. ТЭНы с двух сторон. По заявлению производителя — панели съемные, имеют не просто, а аж двойное антипригарное покрытие. Поддон для жира есть. И тоже съемный. 7 режимов для разных блюд.

«Отлично, берем!» Главное, чтобы успели привезти. Времени до дня Х оставалось… да совсем уже не оставалось.

-5

Тест-драйв электрогриля

На мое удивление, доставка сработала отлично: уже через день Garlyn GL-200 красовался на моей кухне. Как и несколько упаковок стейков (в комплекте не идут 😀). Попросив мужа присмотреть за детьми, пошла творить.

День был беспокойным (зубы у мелкого), поэтому я решила не мудрствовать лукаво и воспользоваться автоматическим режимом для мяса. Что самое классное, после выбора программы можно выбрать еще и степень прожарки. Первая партия – для мужа: medium.

-6

На гриль-сковороде у меня вечно случалась пережарка в стиле well-done. Опасалась, что ситуация повторится. Но, нет. На разрезе виднелась нежная розовая полосочка внутри стейка. Уххх, победа! Закинула вторую партию себе и старшему сыну (на просто «done»), а мужа позвала снимать пробу.

Сосредоточенное лицо супруга, молчание, еще один кусочек… и его «Свет, оно такое же вкусное, как в том ресторане». Подарок удался! Мой стейкоед впервые был действительно доволен мясом, приготовленным дома. И, что самое главное, все это на собственной кухне. Без необходимости ехать к друзьям на дачу или в ресторан!

-7

Поздно вечером муж вызвался помыть посуду. Спросил, а что делать с панелями от гриля. На мое «в посудомойку» хотел возмутиться: «там же ТЭНы встроены внутрь, испортятся». Но инструкция говорила обратное: мыть в ПММ. Уж не знаю, как они это сделали — но за такое — отдельное спасибо от всех, кого замучили горы посуды!

Кстати, сейчас на гриль Garlyn GL-200 действует хорошая скидка. Купить его и сэкономить 1000 рублей можно на официальном сайте компании.