Найти в Дзене

Кутабы с мясом

Тонкие пироги с мясом, которые готовятся очень быстро✨
Тонкие пироги с мясом, которые готовятся очень быстро✨

Для теста:

  • Мука - 500г
  • Вода - 250мл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина - 500г
  • Лук - 2 шт
  • Сливочное или топленое масло - 100г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Шаг 1.

В первую очередь просеиваем муку, добавляем соль, теплую воду и замешиваем тугое тесто.

Шаг 2.

Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем в течении 3х минут. Далее тесто прячем в пищевую пленку и даём отдохнуть 30 минут.

Шаг 3.

Говядину и лук пропускаем через мясорубку. Желательно чтобы мясо было жирное.

Шаг 4.

В пропущенные через мясорубку мясо и лук добавляем соль, черный перец, 100 мл кипятка и хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Тесто делим на 12 частей, формируем шарики. Пока готовим, держим тесто под плёнкой, чтобы не высохло.

Шаг 6.

Каждый шарик максимально тонко раскатываем. На одну половину выкладываем начинку в виде полумесяца, накрывает второй половиной. Пальцами придавливаем края и вырезаем обычной тарелочкой или ножом лишнее по краям.

Шаг 7.

Выпекаем на сухой сковородке, без масла, с двух сторон на среднем огне. Готовые кутабы прячем в посуду с крышкой, чтобы не остыли.

Шаг 8.

Когда все лепешки будут готовы, смазываем сливочным или топленым маслом. Складываем городской друг на друга.

Шаг 9.

Готовые кутабы подаём на стол с аджикой или с солёными помидорами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются