СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко - 1 л
- Сахар - 255 гр
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⏰ время приготовления 2 ч
ШАГ 1 :
Подготовьте продукты для приготовления молока. Само молока берите любое - подойдёт и магазинное и домашнее. Чем выше жирность молока - тем калорийнее получится сгущёнка. Сахара можно положить и больше, я видела рецепты, где его брали в два раза меньше молока, но это будет очень сладко. Ванилин кладите по вкусу, с ним получается ароматнее.
ШАГ 2 :
Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Это важно, потому что молоко при кипении начнёт убегать. Налейте в неё молоко, добавьте сахар, соду и ванилин. Размешайте.
ШАГ 3 :
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, нагрев сделайте среднем. Доведите молоко до кипения. Сахар должен раствориться. Сверху поднимется пена от соды, не отходите от плиты, молоко может убежать. Через некоторое время пена успокоится и молоко начнёт просто вериться.
ШАГ 4 :
Варите молоко, изредка помешивая его, около 20 минут на среднем огне. Оно приобретёт красивый цвет топленного молока. Затем нагрев убавьте до минимального и продолжайте уваривать молоко в течении часа.