Найти тему
Usefultips✔️

ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оказывается, варёная сгущёнка бывает не только в банках! Приготовить её можно и дома, на своей плите. Сладкая, карамельная, абсолютно натуральная! Её можно добавлять в напитки, десерты, делать с ней кремы для тортов, да и просто есть ложкой из тарелки!
Оказывается, варёная сгущёнка бывает не только в банках! Приготовить её можно и дома, на своей плите. Сладкая, карамельная, абсолютно натуральная! Её можно добавлять в напитки, десерты, делать с ней кремы для тортов, да и просто есть ложкой из тарелки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 255 гр
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⏰ время приготовления 2 ч

ШАГ 1 :

-2

Подготовьте продукты для приготовления молока. Само молока берите любое - подойдёт и магазинное и домашнее. Чем выше жирность молока - тем калорийнее получится сгущёнка. Сахара можно положить и больше, я видела рецепты, где его брали в два раза меньше молока, но это будет очень сладко. Ванилин кладите по вкусу, с ним получается ароматнее.

ШАГ 2 :

-3

Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Это важно, потому что молоко при кипении начнёт убегать. Налейте в неё молоко, добавьте сахар, соду и ванилин. Размешайте.

ШАГ 3 :

-4

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, нагрев сделайте среднем. Доведите молоко до кипения. Сахар должен раствориться. Сверху поднимется пена от соды, не отходите от плиты, молоко может убежать. Через некоторое время пена успокоится и молоко начнёт просто вериться.

ШАГ 4 :

-5

Варите молоко, изредка помешивая его, около 20 минут на среднем огне. Оно приобретёт красивый цвет топленного молока. Затем нагрев убавьте до минимального и продолжайте уваривать молоко в течении часа.