Найти тему

😑Злоупотребление в отношениях…

...я вот начну не с того - «а давай поговорим о самой заезженной теме…» 😌🧐

«Злоупотребление» в переводе на английский «abuse» - абьюз и все вариации склонений слова в придачу. Это самое нончА «модное» словечко-описание «непотребного» поведения. Видимо, наш русскоязычный вариант слишком длинный, поэтому английская версия более удобная для оборота речи да и солиднее звучит, когда вставляешь в разговоре нечто заимствованное из «инглиша». Сразу видно «продвинутый чел» перед тобой… ну или сам весь такой молодец.

***😳😄 Что то... слишком много «скобок».

И так, тема конечно истёртая и схема под неё обычно идёт по такому сценарию – начинаются примеры, если у тебя наблюдаются в ком то из приближённых схожие черты, то «беги, Лола, беги…». Обязательно описываются личные соображения о происхождении у проблемного человека его отклонений и почему он все свои прелестные привычки испытывает на близких людях. Подведение итогов – вычеркнуть человека из жизни, или аналогично отзеркалить поведение. Второе мне несколько неясно, если сходятся два подобных образца, там сложно понять, кто кому приносит «печальку» и притеснения. Так как из первопричины отклонения, пришедшего а-ля из детства, следует - эти товарищи при их притеснении, давлении, испытывают скорее азарт игры в отношениях - «кто кого». Во всяком случае, так должно быть по логике вещей, а о страданиях и мучениях никто и не говорит, дискомфорта в их головушке и хватает и связан он не с партнёром, а со своими тараканами. Если ещё короче, то «запарен» такой человек исключительно самим собой, но с ощущением, что у него всё в порядке. Вот же парадокс.

Но… собственно чего я. Охватить решила и этот вопрос, отовсюду, куда ни ткнусь, мне (как и всем видимо) об этом "в уши делают" с визуальными эффектами. И уже прослеживается назойливость во всем этом «психологическом крестовом походе».

Самое ужасное, многие подвержены внушению со стороны. Это для них план жизни. Проще брать совет со стороны и тем самым облегчить тяжесть ответственности своих личных решений. То есть, если дали совет, а стало хуже, или не помогло вовсе – проще списать на советчика. Это «он» оказался не прав, это «он» ничего не понимает в людях, это «он» не ориентируется в ситуации, поэтому результаты не оправдали ожидания. Но главный козырь при фиаско это – «у каждого своё, каждый индивидуальность, поэтому нечего тут советовать бред всякий». Или же… люди действительно следуют рекомендациям работы в отношениях, или пресекают все контакты.

Могу сказать, что так же не избежала подобного человека в своей жизни. И психологическая борьба всё ещё продолжается…в моей голове... но с ним наш совместный путь окончен.

Людей с подобной психо-аномалией в коммуникациях, увы, невозможно изменить. Печально, но факт. Они этого не хотят, точнее, не понимают зачем им это и главное не осознают в чём именно заключается дискомфорт, который они якобы привносят в отношения. Ведь всего лишь – «требуется делать как они хотят и всё, никаких проблем не будет, все будут довольны». Раньше это упрощенно называлось эгоизмом, садизмом, а теперь (типа) копнули поглубже и добрались до «абьюза». Объяснение простое - данных представителей со сдвигом в информационной сетке было меньше. А теперь, первое, те детишки из прошлого, которым перепало хлебнуть всячины с пагубным влиянием на психику, они подросли и поголовье пополнилось… «получите, распишитесь», а второе, охват осведомлённости повысился.

Уже сложилась тенденция, словно в нашем настоящем стало больше людей жестокого морального и физического формата обращения. Но, повторюсь, и ранее хватало подобного, не было лишь возможностей рассказывать в прямом эфире обо всём происходящем в их жизни. Складывается довольно сложная ситуация. Всё что люди видят, о чём читают… это же модели поведения, которые в некоторых случаях могут перениматься специально или неосознанно. Всё как по шутке « а что..так тоже можно было??!!».

Что делать? О-о-о… этот вопрос вечен. Ответы скрыты в нас, именно по причине индивидуальности. Нужно думать о причинах, следствиях.

Тут у меня только как напутствие, на ум приходит следующее,... есть фраза «где кончается терпение, там начинается выносливость…». Немного добавила бы или исправила концовку - «там начинается выживание». Готов ли… (?!). Вот с этого надо начинать.

-2

Заранее не подумаешь, потом будешь вынужден это делать с головной болью уже по случаю… а возможно, и под вариант бесперспективности своего будущего.

Хм. 🤔 А пустая статья получилась всё таки 😄🙃. У нас всё равно принято решать проблемы по мере их поступления или как говорят – «когда жареный петух клюнет».))

-3

#абьюз #отношения #люди #размышления #общество #жизнь #блогжвтт