Всем любителям речной рыбы предлагаю запечь карася в духовке. Особый вкус он приобретёт, если его предварительно замариновать в пряном соусе из сметаны, зернёной горчицы и томатного соуса. Рыбка получится ароматной, сочной, с аппетитной корочкой.
Ккал: 101.44, время приготовления: 105-170 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Русская #Блюда из рыбы #На обед #На ужин
Ингредиенты
- карась речной: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- сметана: 2 столовых ложки
- томатная паста: 1 столовая ложка
- горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
- сахар: 1 щепотка
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Крупного карася почистить, выпотрошить и хорошо помыть.
2. Смешать сметану, томатный соус, горчицу. По вкусу поперчить.
3. По бокам карася сделать надрезы и посолить. Оставить на 10 минут. Затем обмазать рыбу приготовленным соусом. Оставить промариноваться на 1-2 часа.
4. Лук почистить и нарезать перьями. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и разложить половину лука.
5. На лук положить карася, а сверху разложить остатки лука. Присыпать лук щепоткой сахара. Полить рыбу растительным маслом.
6. Запекать карася в духовке при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистой корочки. Время зависит от размера рыбы.
7. Запеченный карась готов.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.