Найти в Дзене

Запеченный карась

Оглавление

Всем любителям речной рыбы предлагаю запечь карася в духовке. Особый вкус он приобретёт, если его предварительно замариновать в пряном соусе из сметаны, зернёной горчицы и томатного соуса. Рыбка получится ароматной, сочной, с аппетитной корочкой.

Ккал: 101.44, время приготовления: 105-170 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Блюда из рыбы #На обед #На ужин

Ингредиенты

  • карась речной: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • сметана: 2 столовых ложки
  • томатная паста: 1 столовая ложка
  • горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 щепотка
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Крупного карася почистить, выпотрошить и хорошо помыть.

-2

2. Смешать сметану, томатный соус, горчицу. По вкусу поперчить.

-3

3. По бокам карася сделать надрезы и посолить. Оставить на 10 минут. Затем обмазать рыбу приготовленным соусом. Оставить промариноваться на 1-2 часа.

-4

4. Лук почистить и нарезать перьями. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и разложить половину лука.

-5

5. На лук положить карася, а сверху разложить остатки лука. Присыпать лук щепоткой сахара. Полить рыбу растительным маслом.

-6

6. Запекать карася в духовке при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистой корочки. Время зависит от размера рыбы.

-7

7. Запеченный карась готов.

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются