Честное слово, мне действительно стыдно, но оказалось, что я не очень хорошо знаю собственную библиотеку. Я, конечно, знала, что книга о мультиках в моей библиотеке есть, но думала, что там просто краткое содержание этих мультфильмов или сведения об их создании.
А оказалось, в этой книге напечатаны сценарии, по которым и поставлены популярные советские мультфильмы.
Можно сказать полностью напечатанное литературное произведение. Читается на одном дыхании. Я как раз искала, что бы почитать со своими внуками. Открыла эту книгу и просто не смогла оторваться. Будем читать с внуками по ролям, мы это любим. Уже предвкушаю!
Книга называется "Фильмы-сказки" и является 11, последней частью из целой серии. Вот это да! Год издания 1979. Необычные иллюстрации к каждой сказке в оригинальном стиле, интересные, захватывающие, переносящие сразу в сказку.
Первое произведение первой части- "Каникулы Бонифация".
Как мы в детстве ждали, когда будут показывать по телевизору этот чудесный мультик. Многие помнят, как обводили в программе телепередач время и старались не пропустить. И так тепло и легко было на душе после просмотра мультфильма про доброго и талантливого льва Бонифация.
Следующая сказка "Кораблик"
Эта сказка о приключениях маленьких друзей-муравья, лягушонка, червячка и цыпленка. Эти малыши успели и поспорить, и попасть в неприятности, и проявить лучшие качества, чтобы помочь друг другу. И стать настоящими друзьями.
Читается на одном дыхании, и мультфильм смотрится тоже.
Третья сказка, которую написал писатель с неиссякаемым чувством юмора Григорий Остер- "38 попугаев, 5 мартышек, 2 слона".
Так называется это веселое литературное произведение. Фразы из этого произведения прочно вошли в нашу жизнь, особенно про привет и про счет в попугаях.
Невозможно вспомнить этих милых забавных персонажей без улыбки.
Следующий-это рассказ-сценарий, который называется "Просто так".
Это один из самых любимых моих мультиков. Тоже очень часто цитируем эту фразу:
-За что?
- Да просто так.
Бесподобные добрые и красивые рисунки, переносящие нас в детство.
Теперь на сцену выходит смешной и наивный Котенок по имени Гав.
Котенок, который совершенно не знает, что такое неприятности, где и кого надо бояться и что у котят должно быть совсем другое имя, например, Пушок или Маркиз.
Этот рассказ очень понравится ребенку. Ну а нам, взрослым, поможет не взрослеть настолько, чтобы расстаться с "ребенком", живущим "внутри" каждого из нас.
Вторая часть книги содержит произведения для детей постарше.
Это сказка о крокодиле Гене, Чебурашке, их друзьях и проказнице старухе Шапокляк.
Сколько лет живу, не понимаю этот образ. Старуха-хулиганка. Если вам этот образ понятен, пожалуйста, объясните мне. Не доходит до меня... Хотя чувство юмора у меня хорошее.
Буду признательна за ваши ответы в комментариях.
Ну а последнее произведение буду читать особенно внимательно. Потому что оно написано в виде пьесы, мне незнакомо и связано с цирком. Я могу поставить такой спектакль для детского вечера.
Называется он "Девочка в цирке".
Очень много героев, запутанная история. Надо мне внимательно ее прочитать, и не просто прочитать, а изучить, чтобы потом познакомить с этой сказкой детей. Думаю, если я не знаю ее, то не все дети так же знакомы с ней. А это значит, что покоряем новые вершины, открываем новые страницы.
Я в предвкушении, аж руки потираю.