Найти тему
елена независимая

Суп с фрикадельками - дети и взрослые будут в восторге

Суп с фрикадельками - это идеальный обед как для детей, так и для взрослых. Сытный, вкусный и выглядит красиво. Сегодня расскажу, как это блюдо готовлю я.

Для фрикаделек я брака фарш пополам из индейки и говядины. Мне такое сочетание очень нравится. Итак, нам потребуется.

Для фрикаделек:

фарш - 600 гр;

яйцо - 1 шт.;

манка - 2 ст.л.;

соль, перец - по вкусу;

базилик сушеный.

Для супа:

куриные крылья или грудка - 600 гр;

картофель - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

рис - 1/3 стакана;

базилик сушеный;

зелень сушеная;

соль, перец.

Приготовление:

Сначала сварим бульон. Чаще всего я варю его из крыльев. Крылышки помоем, положим в холодную воду и варим один час. Не забывайте снимать накипь, чтобы бульон был прозрачным. Посолите.

-2

Пока варятся крылья, занимаемся фрикадельками. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, добавляем сушеный базилик. Добавляем манку и оставляем на 10 минут, чтобы фарш набух.

-3

Теперь можно лепить фрикадельки. Вот сколько их у меня получилось.

-4

Когда крылья сварятся, вынимаем из из бульона, оставляем на тарелке.

В бульон добавляем промытый рис.

Картошку чистим, промываем, нарезаем на маленькие кубики, добавляем в бульон.

Затем очередь лука и морковки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в суп.

Аккуратно по одной штучке кладем в бульон фрикадельки. Варим 15 минут.

Попробуйте бульон на соль. Если недостаточно, то досолите.

Перед окончанием варки я добавляю сушеный базилик и свежую зелень.

-5

Супчик готов. Можно звать семью обедать.

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются