Суп с фрикадельками - это идеальный обед как для детей, так и для взрослых. Сытный, вкусный и выглядит красиво. Сегодня расскажу, как это блюдо готовлю я.
Для фрикаделек я брака фарш пополам из индейки и говядины. Мне такое сочетание очень нравится. Итак, нам потребуется.
Для фрикаделек:
фарш - 600 гр;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
базилик сушеный.
Для супа:
куриные крылья или грудка - 600 гр;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1/3 стакана;
базилик сушеный;
зелень сушеная;
соль, перец.
Приготовление:
Сначала сварим бульон. Чаще всего я варю его из крыльев. Крылышки помоем, положим в холодную воду и варим один час. Не забывайте снимать накипь, чтобы бульон был прозрачным. Посолите.
Пока варятся крылья, занимаемся фрикадельками. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, добавляем сушеный базилик. Добавляем манку и оставляем на 10 минут, чтобы фарш набух.
Теперь можно лепить фрикадельки. Вот сколько их у меня получилось.
Когда крылья сварятся, вынимаем из из бульона, оставляем на тарелке.
В бульон добавляем промытый рис.
Картошку чистим, промываем, нарезаем на маленькие кубики, добавляем в бульон.
Затем очередь лука и морковки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в суп.
Аккуратно по одной штучке кладем в бульон фрикадельки. Варим 15 минут.
Попробуйте бульон на соль. Если недостаточно, то досолите.
Перед окончанием варки я добавляю сушеный базилик и свежую зелень.
Супчик готов. Можно звать семью обедать.
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!