Найти в Дзене

Что мы едим? - Хлеб. Польза или вред?

В настоящее время полезного #хлеба у нас практически нет.

В хлебе из белой #муки содержится до 80 #крахмала и 10-15% белка, а витамины и микроэлементы удалены с наружной оболочкой (отрубями) зерна, в которой много антиканцерогенного селена, кроветворных ванадия и титана, а кальция, железа и марганца осталось в 4 раза меньше, но калорийность при этом повысилась.

Аскорбиновой кислоты в хлебе вообще не бывает, отчего он и считается несамоусвояемым продуктом. Витаминов группы B достаточно только на 1/3 его переработки. Что это значит?

Чтобы переварить 100г хлеба, надо съесть его 300 г. да еще выдержать натиск продуктов брожения и гниения балластных продуктов – крахмала и белков.

Данная статья носит рекомендательный характер, перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

#здоровье #болезни #медицина #здоровый образ жизни #полезные советы