Казалось бы, что связывает нас — простых смертных с признанным гением? С тем, кто изобрёл 3-D технику в живописи. Придумал парашют и вертолёт. Подарил потомкам Сикстинскую капеллу и Мона Лизу.
Желание оставить след на века, явить миру свой потенциал и таланты — есть у каждого, а входят в мировую историю единицы.
И всё-таки между итальянским гением и нами есть кое-что общее.
Как и Леонардо, мы обладаем тягой к знаниям и к прекрасному. Это выгравировано в наших генах. Всё творческое, одухотворённое или креативное отбирается по крупицам ради развития культуры человечества.
Поэтому люди, которые причастны к искусству всегда пользовались уважением и популярностью.
Для этого необязательно быть художником, скульптором или музыкантом. Достаточно немного разбираться в признанных шедеврах и уметь обсудить их на уровне светского диалога.
Это называется интеллектуальной привлекательностью.
Она важнее внешней красоты, которая увядает. А искусство — вечно.
Если вы интеллектуально привлекательны, то ваше обаяние усиливается многократно. Вы — кумир своего окружения, независимо от остальных качеств. К вам тянутся и находят в вашем облике красоту.
Представьте, какое впечатление произведёт на собеседника уместное упоминание личной истории известного художника. Или сверхспособность отличить Моне от Мане. Если к этому добавить стильный образ, который подтверждает вашу причастность к искусству, то вы очаруете и точно запомнитесь.
Такая личность многослойна и загадочна, как Мона Лиза.
Её улыбка — это признак открытости. Как говорит современный художник Дмитрий Гутов, она «интеллектуально созерцает».
Вот что у нас общего с Леонардо — тяга к прекрасному. Желание созерцать красоту вокруг себя.
В следующей статье расскажем, как легко и приятно повысить интеллектуальную привлекательность.
А пока поделитесь, о каких темах искусства вам было бы интересно узнать подробнее?