На городских праздниках раньше привозили полевую кухню и мы обязательно угощались - ну очень это вкусно на свежем воздухе, зимой поесть вкусную кашу с мясом.
Этот рецепт мне напоминает ту самую полевую гречку!
Да ещё и времени занимает минут 10 на то, чтобы все нарезать и поставить в духовку. Люблю, когда получается вкусно и сытно, а времени при этом много не требуется. 👍
Дочка у меня не очень любит гречку, но это рецепт уходит на ура даже у нее!
В рецепте важно соотношение воды и гречи. В оригинале было 400 мл кипятка, но мне так показалось суховато и я делаю 500 мл.
Для рецепта нам понадобится:
Гречка 250 грамм
Мясо 400 грамм (у меня курица)
Средняя луковица
Средняя морковь
1-2 средние помидоры
Соль, приправы, чеснок по вкусу
500 мл кипятка
1. Промываем гречку.
2. Нарезаем лук, морковь, помидоры - можно было нарезать все кубиками, я по привычке морковь на терке натерла.)
3. Выкладываем все на гречу.
4. Нарезаем мясо и тоже добавляем к грече с овощами.
5. Солим, добавляем приправу и чеснок.
У меня приправа для плова из Абхазии, в ней куркума, зира, паприка, зелень, но можно любую по вкусу.
6. Все хорошо размешиваем и добавляем кипяток.
7. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Вот и все, наша гречка готова! В меру рассыпчатая, не сухая и очень вкусная! Аромат на всю квартиру! Приятного аппетита! 🥣