Найти в Дзене

Взяла на заметку у коллеги рецепт приготовления рассыпчатой гречи с мясом, вкусней «полевой кухни» получается (делюсь рецептом)

Оглавление

На городских праздниках раньше привозили полевую кухню и мы обязательно угощались - ну очень это вкусно на свежем воздухе, зимой поесть вкусную кашу с мясом.

Этот рецепт мне напоминает ту самую полевую гречку!

Да ещё и времени занимает минут 10 на то, чтобы все нарезать и поставить в духовку. Люблю, когда получается вкусно и сытно, а времени при этом много не требуется. 👍

Дочка у меня не очень любит гречку, но это рецепт уходит на ура даже у нее!

В рецепте важно соотношение воды и гречи. В оригинале было 400 мл кипятка, но мне так показалось суховато и я делаю 500 мл.

Для рецепта нам понадобится:

Гречка 250 грамм
Мясо 400 грамм (у меня курица)
Средняя луковица
Средняя морковь
1-2 средние помидоры
Соль, приправы, чеснок по вкусу
500 мл кипятка

1. Промываем гречку.

2. Нарезаем лук, морковь, помидоры - можно было нарезать все кубиками, я по привычке морковь на терке натерла.)

-2

3. Выкладываем все на гречу.

-3

4. Нарезаем мясо и тоже добавляем к грече с овощами.

-4

5. Солим, добавляем приправу и чеснок.

У меня приправа для плова из Абхазии, в ней куркума, зира, паприка, зелень, но можно любую по вкусу.

6. Все хорошо размешиваем и добавляем кипяток.

-6

7. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

-7

Вот и все, наша гречка готова! В меру рассыпчатая, не сухая и очень вкусная! Аромат на всю квартиру! Приятного аппетита! 🥣

♥️ Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях есть ли среди моих читателей любители гречки и будете ли готовить по этому рецепту? 😉

Еда
6,93 млн интересуются