Найти тему
Вкусно живём!

Соседка татарка научила готовить "Бешбармак". Очень сытное блюдо!Поехали готовить!

Фото автора.
Фото автора.
  • Много лет назад, в один из праздничных дней, соседка пригласила к себе на обед и угостила блюдом -бешбармак. Я пробовала его впервые. Мне очень понравился бешбармак. Она поделилась рецептом. И сама приняла участие в моём обучении его приготовления.Вот с тех пор рецепт этого блюда у меня в записной кулинарной книжке.
  • Здравствуйте, мои дорогие друзья! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!".И я приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться рецептами моими, подписаться на канал, ставить лайки, делиться мнениями в комментариях.
Фото автора.
Фото автора.
  • Для начала приготовления этого блюда, я ставлю на огонь говядину, Заливаю её холодной водой. Так бульон будет насыщеннее. Когда закипит бульон, кладу овощи и специи: целый репчатый лук; морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Огонь убавляю почти до минимума и варю не менее 2-х часов.
Фото автора.
Фото автора.
  • Минут за 40 до готовности мяса; из муки, куриных яиц и воды замешиваю крутое тесто. Накрываю его полотенцем, чтобы не заветрилось. И отставляю минут на 30 отдохнуть.
Фото автора.
Фото автора.
  • Чищу, мою и нарезаю полукольцами несколько репчатых луковиц.
Фото автора.
Фото автора.
  • Разогреваю на сковороде растительное масло. Кладу приготовленный лук. И хорошо обжариваю до золотистого цвета. Посыпаю его адыгейской солью. И снимаю с огня.

Фото автора.
Фото автора.
  • Перед окончанием варки мяса, солю бульон адыгейской солью. Даю ему покипеть, буквально, минутку. И вынимаю шумовкой из бульона мясо, овощи и приправы. Если есть необходимость, процеживаю его.
Фото автора.
Фото автора.
  • Мясо отделяю от косточки. И нарезаю крупными кусками.
Фото автора.
Фото автора.
  • Тесто раскатываю в тонкий пласт.
Фото автора.
Фото автора.
  • Пласт теста нарезаю на прямоугольники.
Фото автора.
Фото автора.
  • В кипящий бульон бросаю нарезанные кусочки теста. С того момента, как оно всплывёт, варю 8 минут до готовности. Вынимаю шумовкой из бульона готовые "галушки". Так я их называю.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот он - мой готовый бешбармак: нарезанное мясо, жареный лук, отварные "галушки" и бульон в пиале!!!
Фото автора.
Фото автора.
  • А теперь каждый кладёт себе в тарелку бешбармак. Беш - это в переводе на русский, большой палец. Так что, едят бешбармак рукой. Вернее тремя пальцами. Мясо с луком заворачивают в отварные "галушки". И едят, запивая вкуснейшим бульоном!!! Угощайтесь!!! Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
вода -3 л,
говядина с косточкой (у меня) - 1.4 гр,
лук в бульон - 2-3 небольших луковицы,
морковь в бульон - 2 шт небольших,
лавровый лист - 2-3 шт,
перец горошком - 10 горошин,
соль адыгейская - по вкусу,
тесто: вода тёплая -200 мл,яйцо куриное - 2 шт,мука -3 стакана, соль адыгейская - 1 ч л без горки.
лук для жарки - 4 шт,
растительное масло для жарки - 5 ст л, соль адыгейская - по вкусу.

Бешбармак считается национальным казахским блюдом! Очень наваристая и сытная еда! Моя семья обожает бешбармак!!!

А вам понравился рецепт? Вы будете его готовить? Поделитесь своим мнением в комментариях.

С вами была я -Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Что дочитываете статьи до конца, спасибо! Ставьте лайки, если вам понравилась публикация. Проявите свою поддержку развитию канала, подпишитесь на него. Благодарю!!!