МЫ РУССКИЕ.
Здравствуйте дорогие друзья! Наступило новое утро, новый день и время для нового рассказа. А этих рассказов за 60 лет рыбацкой жизни у меня накопилось, как говорится "Не словами рассказать ни пером описать".
А он поведётся о курьезных случаях случившихся среди рыбаков и на рыбалке. Начну я пожалуй с коротких рассказов главными героями в которых были животные и птицы.
СОРОКА ВОРОВКА.
Однажды с папой были на рыбалке на реке Упа. Была прекрасная погода, олнышко радовало своим присутствием, лишь изредка прячась от нас за плывущие по небу пышные облачка, похожие иногда на медленно плетущееся стадо баранов. Мы разбили лагерь возле речки, вынули продукты из мотоцикла и положили их в холодок под него. Сами немного перекусили и пошли ловить рыбу. Половили, приходим, продукты под коляской разбросаны, но вроде все целы, кроме сырых яиц. Их стало на разы меньше. Ну порассуждали, подумали, кто это мог быть, и забыли. На другой день с утра опять ушли ловить, но мне что то потребовалось я пошёл к мотоциклу.
И тут моим глазам предстала такая картина. Подлетает к мотоциклу сорока, вертит головой по сторонам и стрекочет. Затем она залезает в наши продукты, берет яйцо в лапы, отлетает в сторонку и бросает его вниз. Яйцо разбивается, она его выпивает и опять к мотоциклу. Так повторялось несколько раз, пока я не догадался что мы скоро можем и оказаться без яичницы. Пришлось прогнать незванную гостью, а она ещё долго стрекотала сидя не подалеку, видно ругалась на нас на своём сорочем языке.
Вот такой курьезных случай.
ЛИСА ВОРОВКА.
Одно время мы ездили на рыбалку большими компаниями, нам выделяли машину от предприятия и на субботу, воскресенье мы дружной рыбачкой семьёй отправлялись на поиск рыбацкого счастья. Обычно приезжали, налаживали снасти, рюкзаки складывали в кучу и разбегались по речке. И вот на одной такой рыбалке, отрыбачили, приходим, а в рюкзаках шмон навели. У кого что пропало из сьестного. Поохали, поахали, на том и дело бы кончилось, ан нет. Ужинали обычно все вместе, общий стол, так что с пропавшей едой проблем не было. Разожгли костёр, поставили кипятить чаек,уже стемнело, сидим вечеряем, травим байки. Вдруг слышим шорох со стороны наших рюкзаков, посветили фонарём, а там в темноте светятся глаза, лисичка сестричка шмон наводит. Сама облезлая, клоки шерсти торчат в разные стороны. Видно линька была. Мы её отганять от рюкзаков, она не уходит, наглая какая. Отбежит чуть в сторону и лает на нас как собака, дайте мол мне покушать, кое как разогнали, но всю ночь нас преследовала лисья песня.
Вот такая лиса.
ТОЛИК ПАСТУХ.
Вы подумали что рассказ пойдёт о коровах и пастухе. Отчасти Вы правы коровы да, а пастух нет. В нашей рыбацкой семье присутствует разный народец, есть любители приврать, приукрасить, есть похвалиться. Вот о человеке с качеством похвалиться и пойдёт рассказ. Был в нашей компании рыбачок Толик и была у него вредная привычка, хвалится. Купит леску,хвалится, крючки...... Короче у него все самое хорошее. Едем однажды на рыбалку, а он всю дорогу всем рассказывает какой прекрасный спиннинг он купил. Мол на этот спиннинг щуки сами полезут. Все уши прожужжал.
Приехали мы на речку, разбрелись кто куда. Мы с отцом остались на этом берегу, Толик перешел на другой. На противоположный берег пастух выгнал коров и они ходили мирно пощипывали травку на лугу. Наш Толик с гордым видом расположился напротив нас, распаковал свой новенький спиннинг, привязал зацепистую блесну и начал блеснить, посильнее размахнулся и поймал...... Прямо за его спиной спокойно паслось стадо буренок.
Спининг мало иметь, им ещё надо уметь ловить. Толик начал забрасывать, то около берега, то борода из лески, а затем сильно взмахнул спинингом смотрит, куда блесна упадёт. А блесна упала в другую от воды сторону, в стадо коров. И надо же было этому случиться лучшая в мире Толикова блесна впилась буренке в хвост. Корова от боли взревела и бросилась галопом по полю. Толик по началу не понял, наверно думал щука взяла, подсек спинингом, чем ещё более усугубил обстановку, причинив боль корове.
А дальше это надо было видеть. Мы с отцом катались от смеха на берегу, примяв всю траву. А на том берегу по полю летала корова, а за ней с матюгами и со своим уникальным спинингом, заряженным спец леской и зацепистой блестной бегал наш Толик. А спининг действительно был крепкий, как и леска, а блесна супер зацеписта. Это можно было судить не по Толиковой хвальбе, а потому что он очень уж долго бегал никак не получалось выудить свой улов, да и подводка была маловата.
Но это не конец, он был на следующей рыбалке. Как я Вам описывал в некоторых своих рассказах ездили мы компанией, по приезду все рюкзаки складывали в одно место и расходились ловить. Сидим ловим, рыбка клюет, солнышко греет, птички щебечут, ну просто божья благодать. Пастух выгнал в поле коров и они чавкали жуя зелёную травку вырабатывая молочко. И тут нашему вниманию предстала такая картина. По полю ходит и мирно пережовывает травку коровка, а на рогах у неё продетый в лямки рюкзак, как современная молодёжь у нас сейчас ходит, одного гаджета не хватало и наушников. Ну все конечно кинулись к рюкзакам все вроде на месте, отсутствует один Толиков. А он увидел что мы все собрались возле рюкзаков и что то бурно обсуждаем, идет к нам в развалочку. Подходит к нам и мы его спрашиваем
-Толик не с твоим ли рюкзаком корова в турпоход пошла?
И показываем ему рукой в сторону стада. Что тут было, мы попадали на траву от смеха, а разгневанный Толик с матерью, перематерью летал по полю за испуганной бедной коровой путешественницей, если б не пастух то бедная корова наверное отелилась бы,пастух спокойно и ласково обьяснил коровенке, что чужие вещи брать не хорошо и что её рюкзак в стойле, снял с рогов Толиково имущество и передал ему.
Так вот и дали потом Толику прозвище Пастух.
Спасибо за внимание, вспомню и напишу ещё чего нибудь.