Найти в Дзене
Show Me Around

День 5 - Сочи, завершающий. 28.03.2022

Это был самый солнечный день из всех, что мы здесь провели. Я предусмотрительно заранее и на свой страх и риск купила билеты на подъемник на Розу Пик. Не случилось в первый день, значит в последний должно сбыться! Поэтому с самого утра мы отправились на вокзал, на первую ласточку до Розы Хутор.

Солнца было действительно много, поэтому без сомнения - обзор с вершины будет отличный. По плану было сначала подняться до самого верха - Роза Пик (2320м), а потом потихоньку спускаться вниз. Честно отстояв все очереди на 3 подъемника мы добрались до вершины.

И сразу совет - не забывайте с собой солнцезащитные очки. Как там ходят без них - мне не известно. Антона я буквально вела за ручку, а глаза он открывал по команде. Но какие там открывались виды... Чтобы всё прочувствовать и увидеть нужно ехать самому. Ни на словах, ни на фото этого не передать. Без тучки, конечно же, тоже не обошлось. Но она уже мало чему мешала.

Долго там находится не возможно - ослепляющее солнце и не очень жаркий минус как бы намекал спуститься чуть ниже. Мы спорить не стали.

В целом, кроме как полюбоваться горами с высоты, без сноуборда (или лыж) там больше делать нечего. Вся инфраструктура заточена исключительно под них. Ах да. Если решите устроить себе такую же прогулку, но так же как и я не любите тратить свои миллионы на кафе, то берите покушать что-то с собой. Зайдя в местную столовую, мы потратились так, как будто сходили в какой-нибудь модный ресторан. Речь о популярном месте Берлога. Ну не знаю что там хвалят... Комплексного обеда для гостей нет.

Помимо билета на сами подъёмники в стоимость прогулочного билета входит этнопарк "Моя Россия". Ну раз уплочено, значит идём. И это очень неожиданно, но мне понравилось там бродить. Мне понравилась сама идея парка: каждый павильон представлял тот или иной регион России. Где-то располагается музей, где-то ресторан, а где-то просто магазинчик с сувенирами. По музею есть аудио-гид, который подробно рассказывает про каждый регион. Но будьте аккуратны, входя в павильоны: в некоторых на столько навязчивые продавцы, что хочется оттуда сбежать и никогда не возвращаться (привет, Байкал).

Что мы видели: познакомились с традициями Дагестана, узнали как делают свечи, прикоснулись к искусству Фаберже - это действительно очень красиво, ужаснулись от извращенных пыток времён Ивана Грозного, мысленно приготовили вино в Краснодарском крае, послушали интересные факты про Татарстан и безуспешно отбивались от крайне навязчивых продавцов на Байкале. Но при этом именно Байкал оказался самым ярким и большим павильоном из всех.,

После такой насыщенной прогулки мы сели на ласточку и поехали до Сочи - догуливать там, где не успели за день до этого. Пройдя от вокзала до ул. Навагинская, мы запаслись поллитром кофе и пошли в сторону морского вокзала смотреть на закат. Еще один волшебный вечер в копилке. И на этот раз завершающий наше маленькое путешествие.

Потом мы еще будем гулять по набережной, заглядывая в магазинчики с сувенирами. А затем поспешим на последнюю ласточку до аэропорта, чтобы там дожидаться своего самолёта, который нам перенесли с 23:55 на 05:20. Но знаете что? Даже этот перенос был не зря. Ведь именно благодаря этому я наконец-то увидела Эльбрус во всей его красе. Пусть и с другого ракурса...

г. Эльбрус из окна самолета
г. Эльбрус из окна самолета

Это были очень насыщенные на эмоции и впечатления 5 дней. Давай делать так почаще.

-10