Привет, гурманы!✌️
Кочуджан(кочхуджан) - традиционный корейский соус, появившийся в середине XVIII века , после того как из Японии был завезен перец чили . Рисовая пудра , чили перец и соевая паста смешиваются и оставляются на солнце до созревания(классический вариант).
Цена:
115,9 руб. за 75г. супермаркет "Яблоко"
119 руб. интернет-магазин Озон(ссылка в конце статьи)
Состав:
вода питьевая, кукурузный сироп, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, перец красный, пшеница, соль, соевые бобы, чеснок, лук репчатый, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Вкус
Хорошо чувствуется вкус чеснока, паприки и сои, в меру соленый. Приятное послевкусие черного перца. Острота ниже среднего.
Вкусный соус! Ничего подобного ранее не пробовал, впечатления только положительные. По консистенции похож на хорошо перетертую аджику, очень густой. Хорошо подойдет к мясным блюдам и супам.
Заказал в интерне-магазине оригинал этого соуса из Южной Кореи, жду посылку) обзор на неё напишу в ближайшее время!
Спасибо что дочитали! Продолжаю искать новые вкусы ,и делиться ими с Вами! Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!
Соус парк.
Ссылка на соус Кочуджан на Озон
#кочуджан #корейская кухня #корейский перечный соус #соус чим-чим кочуджан #перечная паста #азиатская кухня #соус