Мои дорогие, сегодня даю вам меню , которое составлено из продуктов, которые по своему микронутриентному составу очень полезны и поддерживают работу нашей печени. Я думаю вы уже все запомнили, что главная очистительная детокс магистраль нашего организма это: ЛИМФА-КИШЕЧНИК-ПЕЧЕНЬ, и сейчас мы начинаем подключать работу с печенью.
✅ЗАВТРАК
Салат из телятины (или говядины), овощей и зелени
Ингредиенты:
• 70г отварной говядины или телятины;
• 50г сладкого перца;
• 30г красного лука;
• 50г красной консервированной фасоли;
• 10г грецкого ореха;
• Лимонный сок по вкусу;
• 1ст.л. оливкового масла (можно взять кунжутное);
• Чеснок, перец, петрушка –по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками отварное мясо и перец. Нарезаем кольцами лук, заливаем кипятком на пару минут, чтобы он отдал свою горечь, сливаем воду. Мелко нарезаем зелень и чеснок, измельчаем орехи.
Все ингредиенты помещаем в салатник, перемешиваем, солим, взбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей салат должен настояться 20-30 минут.
✅ПЕРЕКУС ПЕРВЫЙ
Салат из свеклы с тыквенными семечками.
Ингредиенты:
• 100г отварной свеклы;
• 20г кураги;
• 10г тыквенных семечек;
• 100мл несладкого натурального йогурта;
• 20г кураги;
• Соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем подготовленную курагу и отварную свеклу кубиками. Добавляем к ним тыквенные семечки. Солим салат по вкусу, заправляем йогуртом и перемешиваем.
✅ОБЕД
Котлетки с сыром + каша (гречневая, овсяная, рис нешлифованный, полба) – 100 гр. в готовом виде
+ овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 100 гр.
Ингредиенты котлет:
Филе (курицы, телятины, индейки) в сыром виде – 100 гр.⠀
Сыр твердых сортов, любой – 25 гр.
Лук – 60 гр.
Чеснок, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из филе, лука, чеснока, соли приготовить фарш, хорошо перемешать.
Кубиками нарезать сыр и добавить к фаршу. Запекать в духовке в кулинарном рукаве, в рукав можно чуть – чуть воды налить.
Если нет духовки, можно на сковороде, небольшим количеством воды.
Можно сварить мясо и съесть, добавив к мясу сыр и овощи.
✅ВТОРОЙ ПЕРЕКУС
150 мл любого кисломолочного продукта до 2.5% жирности: кефир, ряженка, простокваша, йогурт натуральный несладкий или греческий + овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 150 гр.
✅УЖИН
Тушеная курица + овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 100 гр.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) в сыром виде - 150 гр.
Сладкий перец, по желанию – 100 гр.
Помидор – 100 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Зелень любая – по вкусу.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать, добавить в овощи, на сковороде.
Накрыть крышкой и готовить минут 15.
Если нет времени готовить с овощами курицу, можно просто отварить птицу и съесть отдельно с овощами из рецепта.
Будете готовить это меню?
#меню для похудения
#как улучшить работу печени
#пп рецепт
#пп еда
#как похудеть на 10 кг
#как похудеть на 5 кг