Найти тему
Кристина Шереметьева

Как улучшить работу печени? (меню на день)

Мои дорогие, сегодня даю вам меню , которое составлено из продуктов, которые по своему микронутриентному составу очень полезны и поддерживают работу нашей печени. Я думаю вы уже все запомнили, что главная очистительная детокс магистраль нашего организма это: ЛИМФА-КИШЕЧНИК-ПЕЧЕНЬ, и сейчас мы начинаем подключать работу с печенью.

✅ЗАВТРАК

Салат из телятины (или говядины), овощей и зелени

Ингредиенты:

• 70г отварной говядины или телятины;

• 50г сладкого перца;

• 30г красного лука;

• 50г красной консервированной фасоли;

• 10г грецкого ореха;

• Лимонный сок по вкусу;

• 1ст.л. оливкового масла (можно взять кунжутное);

• Чеснок, перец, петрушка –по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ломтиками отварное мясо и перец. Нарезаем кольцами лук, заливаем кипятком на пару минут, чтобы он отдал свою горечь, сливаем воду. Мелко нарезаем зелень и чеснок, измельчаем орехи.

Все ингредиенты помещаем в салатник, перемешиваем, солим, взбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей салат должен настояться 20-30 минут.

✅ПЕРЕКУС ПЕРВЫЙ

Салат из свеклы с тыквенными семечками.

Ингредиенты:

• 100г отварной свеклы;

• 20г кураги;

• 10г тыквенных семечек;

• 100мл несладкого натурального йогурта;

• 20г кураги;

• Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем подготовленную курагу и отварную свеклу кубиками. Добавляем к ним тыквенные семечки. Солим салат по вкусу, заправляем йогуртом и перемешиваем.

✅ОБЕД

Котлетки с сыром + каша (гречневая, овсяная, рис нешлифованный, полба) – 100 гр. в готовом виде

+ овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 100 гр.

Ингредиенты котлет:

Филе (курицы, телятины, индейки) в сыром виде – 100 гр.⠀

Сыр твердых сортов, любой – 25 гр.

Лук – 60 гр.

Чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из филе, лука, чеснока, соли приготовить фарш, хорошо перемешать.

Кубиками нарезать сыр и добавить к фаршу. Запекать в духовке в кулинарном рукаве, в рукав можно чуть – чуть воды налить.

Если нет духовки, можно на сковороде, небольшим количеством воды.

Можно сварить мясо и съесть, добавив к мясу сыр и овощи.

✅ВТОРОЙ ПЕРЕКУС

150 мл любого кисломолочного продукта до 2.5% жирности: кефир, ряженка, простокваша, йогурт натуральный несладкий или греческий + овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 150 гр.

✅УЖИН

Тушеная курица + овощи, по желанию (огурцы, зеленые салаты листовые, отварная брокколи/цветная капуста, пекинская капуста, перец болгарский) – 100 гр.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) в сыром виде - 150 гр.

Сладкий перец, по желанию – 100 гр.

Помидор – 100 гр.

Лук репчатый – 50 гр.

Зелень любая – по вкусу.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.

Куриную грудку мелко порезать, добавить в овощи, на сковороде.

Накрыть крышкой и готовить минут 15.

Если нет времени готовить с овощами курицу, можно просто отварить птицу и съесть отдельно с овощами из рецепта.

Будете готовить это меню?

#меню для похудения

#как улучшить работу печени

#пп рецепт

#пп еда

#как похудеть на 10 кг

#как похудеть на 5 кг