Именно для пивчиков мне нравится фарш из куриных грудок, по этому делать буду именно из них. Хотя пивчики можно делать из разного фарша и из смеси разного мяса. сам рецепт приводится из расчета 1 кг сырья.
Рецепт:
- фарш из куриных грудок 1 кг
- соль поваренная 15 гр
- кунжут (семена) 30 гр
- чеснок сушеный 3 гр
- перец черный 1 гр.
- перец красный острый 3 гр (можно больше если любите по острей)
- паприка молотая 5 гр
- соевый соус 15-20 мл.
Приготовление:
Выложить все ингредиенты в миску и хорошенько перемешать до образования белковых нитей это важно (я использую для этих целей миксер с насадкой для теста.). Отправить полученный фарш в холодильник часов на 12 (я обычно убираю на ночь). За тем достать фарш и при помощи кулинарного мешка осадить колбаски на протвинь сушилки.
Сушить при температуре в 70 градусов 2 часа, затем убавить температуру до 50 градусов и сушить еще часов 5 или до достижения консистенции колбасок которая вам больше нравится ( кому то нравятся по суше, а кому то по пластичней). После отключения сушилки даем колбаскам остыть. Все можно наслаждаться. Хранить такие колбаски лучше всего завернутые в бумагу .
Остальные рецепты смотрите тут