Сметанник с вишней🍒

 форма диаметром 25-26 см Тесто  340 гр пшеничной муки 90 гр сахара 10 гр разрыхлителя ваниль щепотка соли 180 гр сливочного масла 82,5% 2 шт яиц С0 (~120гр)  начинка 460 гр сметаны 20% 3 яйца С0...

форма диаметром 25-26 см

Тесто

340 гр пшеничной муки

90 гр сахара

10 гр разрыхлителя

ваниль

щепотка соли

180 гр сливочного масла 82,5%

2 шт яиц С0 (~120гр)

начинка

460 гр сметаны 20%

3 яйца С0 (~180 гр)

80 гр сахара

ваниль

340 гр замороженной вишни

10 гр кукурузного крахмала

приготовление

Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать с мягким сливочным маслом руками или насадкой "весло" до состояния крошки. Добавить яйца, замесить тесто. Убрать в плёнке и в холодильник на пол часа.

Для начинки соединить все ингредиенты, перемешать на маленькой скорости. Готовое тесто раскатать и уложить в форму или распределить руками по форме, не забывая о бортиках. Выложить вишню смешанную с крахмалом, залить начинкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С около часа или больше, начинка должна стабилизироваться. Дать остыть и наслаждаться!

Пеките с удовольствием

Ваша Вера Спиридонова