Осенний яблочный кекс с корицей форма 10/24

 Дорогие мои сладкоежки, ловите потрясающий рецепт и обязательно его приготовьте в эти осенние дни!

Дорогие мои сладкоежки, ловите потрясающий рецепт и обязательно его приготовьте в эти осенние дни!

Осенний яблочный кекс с корицей
форма 10/24

Ингредиенты
2 яйца С0 (~120гр)
180 гр сахара ( часть можно заменить на тростниковый)
230 гр пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
5 гр молотой корицы
100 гр молока 2,5%
70 гр сливочного масла 82,5%
100 гр изюма
15 гр апельсинового сока ( алкоголь)
2-3 шт твёрдых яблок
40 гр миндаля ( грецкий, фундук)
15 гр тростникового сахара

Приготовление
Изюм замочить в соке апельсина или в алкоголе. Яблоки очистить от кожуры и разделить на дольки 1/8, мелко не надо. Сухие ингредиенты просеять в отдельную миску. Молоко со сливочным маслом довести до кипения, но не кипятить.  Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 3 раза. В 2 этапа добавить молочно/масляную смесь и сухую, довести до однородного состояния. Добавить изюм, перемешать. Готовое тесто перелить в форму, сверху плотно уложить яблоки, посыпать дробленым на половинки миндалём, обильно присыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке на 170С минут 40-50, режим верх-низ, готовность проверить шпажкой.
Срок хранения 5 суток в холодильнике

Пеките с удовольствием!
Ваша Вера Спиридонова